12/20/17

Тарт "Персик-маракуйя" с ягодным мармеладом / Tarte "Pêssego-maracujá" com marmelada de frutos vermelhos

A receita em português está em baixo.

Отвлекусь ненадолго от веганских и постных десертов и поделюсь с вами рецептом этого вкуснейшего тарта с экзотическими нотками персика и маракуйи, и сочными дольками ягодного мармелада. Ну чем не праздник, правда? ;-))

Тарт "Персик-маракуйя" с ягодным мармеладом

Ингредиенты:

( на два тарта диаметром 16-18 см )

Песочная основа с фундуком:

180 г пшеничной муки
20 г кукурузного крахмала
40 г фундучной муки
100 г холодного сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли

Крустилан с гранолой:

7 г рафинированного растительного масла
15 г молочного шоколада
67 г шоколадно-ореховой пасты
30 г гранолы (готовой или домашней)

Крем "Персик-маракуйя":

125 мл сливок 22%
125 г микс пюре персик-маракуйя
125 г сахара
1 яйцо
1 ст.л. муки
1 ст.л. кукурузного крахмала
ваниль
280 г сливочного сыра 

+
консервированные персики в лёгком сиропе (порезать кубиками)

Ванильный крем со сливочным сыром:

250 мл сливок 22%
100 г сахара
1 яйцо
1 ст.л. муки
1 ст.л. кукурузного крахмала
ваниль
280 г сливочного сыра 

Ягодный мармелад:

63 г пюре красных ягод
20 г сахара
12 г сиропа глюкозы
2 г пектина NH 

Декор:

карамелизованные орехи
шоколадные элементы

Приготовление:

1) Песочная основа с фундуком: в большой и предварительно охлаждённой миске быстро растереть в крошку муку с маслом, фундучной мукой, крахмалом, солью и сахарной пудрой. Добавить слегка взбитое яйцо. Быстро замесить тесто. Сразу же раскатать его на припылённой мукой поверхности и выложить в круглые формы для тарта диаметром 16-18 см. Наколоть вилкой и убрать в морозилку на 1-2 часа.
2) Духовку разогреть до 200°С. Накрыть формы с тестом фольгой и насыпать сверху сушеные фасоль/горох/гречку или рис. Или специальные шарики для теста. Поставить в духовку и выпекать 15 минут до образования лёгкой золотистой корочки. Затем  достать из духовки, фольгу и бобовые удалить. Снизить температуру в духовке до 180°C. Вернуть тесто в духовку и выпекать до готовности и до золотистого цвета. Песочные основы полностью остудить.
3) Крустилан с гранолой:  растопить молочный шоколад с маслом и шоколадно-ореховой пастой. Добавить гранолу и тщательно перемешать. Полученную массу сразу распределить тонким ровным слоем по уже остывшим песочным основам и убрать в холодильник до сборки тартов.
4) Крем "Персик-маракуйя": в сотейнике смешать сахар, семена ванили, крахмал и просеянную муку. Тщательно перемешать венчиком. Не прекращая мешать, влить сливки, фруктовое пюре, добавить яйцо. Продолжая помешивать, поставить массу на огонь. При постоянном помешивании, довести крем до кипения и проварить минут 5, пока он не загустеет. Масса должна получиться густой, как манная каша.  Снять массу с огня, при необходимости протереть через сито для однородности. Накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник.
Холодный сливочный сыр взбить. Постепенно, по одной ложке, добавить остывший крем и продолжать взбивание до получения пышного и однородного крема. 
5) Ванильный крем: готовится по абсолютно такому же принципу, что и крем "Персик-маракуйя".
6) Ягодный мармелад: ягодное пюре нагреть вместе с глюкозой до 40°С и ввести в него тонкой струйкой предварительно смешанные вместе сахар с пектином. Довести до кипения и  проварить 2 минуты, помешивая венчиком. Полученную начинку разлить по маленьким силиконовым формочкам-полусферам. Убрать в холодильник (можно заморозить).
7) Сборка и украшение:  оба крема разложить по двум кондитерским мешкам с гладкими насадками. Фруктовый крем отсадить по спирали, от центра к краям тарта. Сверху распределить кубики персиков. Ванильный крем отсадить сверху маленькими куполочками. Посыпать карамелизованными орешками. Украсить ягодным мармеладом и шоколадными элементами. 


Distraio-me um pouco das sobremesas alternativas/veganas e hoje quero compartilhar com vocês uma receita desta tarte deliciosa com um toque exótico de pêssego e maracujá, e marmelada de frutos vermelhos. Uma sugestão bem festiva! Parece difícil, mas na verdade é muito fácil de fazer. Pode tentar agora mesmo! ;-)) 

Tarte "Pêssego-maracujá" com marmelada de frutos vermelhos

Ingredientes:

(para 2 tartes com 16-18 cm de diâmetro)

Massa quebrada com avelãs:

180 g de farinha de trigo
20 g de amido de milho
40 g de avelãs
100 g de manteiga fria
50 g de açúcar em pó
1 ovo
uma pitada de sal

Crocante/Croustillant com granola:

7 g de óleo
15 g de chocolate de leite
67 g de pasta de chocolate e avelã
67 g de granola (pronta ou caseira)

Creme pasteleiro de pêssego e maracujá:

125 ml de natas 22% m.g.
125 g de puré de pêssego e maracujá (mix)
125 g de açúcar
1 ovo
1 c. de sopa de farinha de trigo
1 c. de sopa de amido de milho
sementes de baunilha - a gosto
280 g de queijo cremoso

+
1 lata de pêssegos em calda (cortar em cubos)

Creme pasteleiro de baunilha com queijo cremoso:

250 ml de natas 22% m.g.
125 g de açúcar
1 ovo
1 c. de sopa de farinha de trigo
1 c. de sopa de amido de milho
sementes de baunilha - a gosto
280 g de queijo cremoso

Marmelada de frutos vermelhos (pâte de fruit):

63 g de puré de frutos vermelhos
20 g de açúcar
12 g de xarope de glucose
2 g de pectina NH

Decoração:

nozes picadas caramelizadas (prontas ou caseiras)
elementos de chocolate

Preparação:

1) Massa quebrada com avelãs: numa tigela previamente gelada, misturar a farinha, o amido de milho, a farinha de avelã, o sal e o açúcar em pó. Juntar a manteiga e trabalhar a mistura com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelada.  Adicionar o ovo ligeiramente batido. Misturar rapidamente até que a massa esteja homogénea. Numa superfície polvilhada com farinha, estender com um rolo a massa, formando um círculo com uma altura de 3 mm e forrar com ela umas formas redondas de tarte, de aproximadamente 16-18 cm de diâmetro (com o cortador de pizza ou com uma faca tirar o excesso da massa). Levar ao congelador por no mínimo 1-2 horas. 
2) Pré-aquecer o forno a 200°С. Forrar o fundo da massa com papel de alumínio, e colocar feijões por cima (ou bolas de cerâmica especiais para cozer no forno a massa).
Levar ao forno por 15 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer. Tirar os feijões e o papel de alumínio. Baixar a temperatura do forno para 180°C. Voltar as formas no forno por mais cerca de 10 minutos (ou mais) até ficarem prontas. Retirar do forno. Deixar arrefecer completamente.
3) Crocante/Croustillant com granola: em banho-maria ou no micro-ondas, derreter o chocolate de leite com o óleo e a pasta de chocolate e avelã. Retirar do banho e deixar arrefecer um pouco. Adicionar a granola e misturar bem. Espalhar a mistura sobre as massas quebradas (cozidas e frias), formando uma camada fina. Levar ao frigorífico.
4) Creme pasteleiro de pêssego e maracujá: numa panelinha, juntar o açúcar, sementes de baunilha, o amido de milho e a farinha de trigo. Mexer bem com uma vara de arames. Adicionar, em fio, as natas, os purés de pêssego e maracujá continuando a mexer. Adicionar o ovo. Mexer bem. Levar a mistura ao lume, mexendo sempre, deixar a aquecer até ferver e cozer durante cerca de 5 minutos até o creme engrossar. Retirar do lume, transferir para outro recipiente e cobrir "em contacto" com película aderente. Deixar arrefecer em temperatura ambiente. Em seguida, levar ao frigorífico.
Bater o queijo até ficar cremoso. Aos poucos, adicionar o creme (já frio), continuando a bater até obter um creme fofo e volumoso. 
5) Creme pasteleiro de baunilha com queijo cremoso: prepara-se do mesmo modo que o creme pasteleiro de pêssego e maracujá.
6) Marmelada de frutos vermelhos: numa panela, levar ao fogo médio o puré com o xarope de glucose, até atingir 40°С. Acrescentar em fio o açúcar e a pectina, previamente misturados juntos. Deixar cozinhar durante 2 minutos, mexendo sempre. Retirar do fogo, dividir entre as forminhas pequenas semi esféricas. Colocar no frigorífico (ou até no congelador).  
7) Montagem e decoração: transferir os dois cremes para os dois sacos de pasteleiro com bicos lisos. Espalhar o creme de pêssego e maracujá por cima do crocante, partindo do centro. Por cima, espalhar os cubos de pêssego. Cobrir o topo das tartes com o creme de baunilha e queijo cremoso. Polvilhar com nozes caramelizadas. Decorar com geléia de frutos vermelhos e elementos de chocolate.

4 comments:

  1. Delicious!!!

    https://dinamighty.com/

    ReplyDelete
  2. Anonymous23/12/17

    Красота невероятная!!!

    ReplyDelete