A receita em português está em baixo.
Конечно, это всего лишь вариация на тему знаменитого вишнёвого тирольского пирога, столь популярного у нас в стране уже много лет. Ну вот, ей-богу, на мой взгляд, получилось даже лучше оригинала! Согласитесь, в покупном варианте, вряд ли вы получите такой богатый корж брауни, в котором аж 125 г настоящего горького шоколада! :) 🍫
Вишнёвый пирог "Тирольский"
Ингредиенты:
Брауни:
125 г горького шоколада 70%
65 г сливочного масла
1 яйцо
60 г сахара
щепотка соли
10 г рома/коньяка
65 г муки
1,5 г разрыхлителя
Вишнёвый гель:
300 г свежей или свежемороженой вишни
100 г сахара
3 ст.л. воды
1 ст.л. кукурузного крахмала
300 г свежей или свежемороженой вишни
100 г сахара
3 ст.л. воды
1 ст.л. кукурузного крахмала
Ванильный крем "Муслин":
220 мл молока
100 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара (с натуральной ванилью)
1 яйцо
100 г сливочного масла
2 ст.л. (с горочкой) пшеничной муки в/с
100 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара (с натуральной ванилью)
1 яйцо
100 г сливочного масла
2 ст.л. (с горочкой) пшеничной муки в/с
Приготовление:
1) Брауни: духовку разогреть до 180°С. Бумажную форму для тарта (диаметром ~ 23 см) поставить на противень для выпечки.
1) Брауни: духовку разогреть до 180°С. Бумажную форму для тарта (диаметром ~ 23 см) поставить на противень для выпечки.
Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Снять с бани, остудить и подмешать желток и ром. Отдельно взбить белок со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар, в крепкую пену и попеременно с предварительно просеянными мукой и разрыхлителем ввести их в шоколадную массу. Аккуратно перемешать лопаткой, снизу вверх, от центра к краям.
Выложить тесто в форму, поверхность разровнять и выпекать в течение ~ 20 минут. Готовый брауни полностью остудить, установив форму на решётку.
2) Вишнёвый гель: вишню и
сахар смешать, поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить в
течение 3 минут, помешивая. Крахмал развести в 3 ст.л. холодной воды и
тонкой струйкой влить в вишнёвую массу. Как только масса загустеет,
сразу снять с огня и перелить её в другую ёмкость. Накрыть пищевой плёнкой и дать остыть.
3) Ванильный крем "Муслин": в сотейнике смешать сахар, ванильный сахар и просеянную муку. Тщательно перемешать
венчиком. Не прекращая мешать, влить молоко, добавить яйцо. Продолжая помешивать, поставить массу на огонь.
При постоянном помешивании, довести крем до кипения и проварить минут
5-7, пока он не загустеет. Масса должна получиться густой, как манная
каша. Снять массу с огня, протереть через сито для однородности.
Накрыть пищевой плёнкой "с касанием" и дать полностью остыть. Затем
убрать в холодильник.
Мягкое сливочное масло взбить добела. Постепенно, по одной ложке, добавить остывший крем и продолжать взбивание до получения пышного и однородного крема.
Мягкое сливочное масло взбить добела. Постепенно, по одной ложке, добавить остывший крем и продолжать взбивание до получения пышного и однородного крема.
4) Сборка: остывший корж брауни пропитать немного вишнёвым сиропом/гелем, сделав несколько проколов зубочисткой. Сверху смазать толстым слоем ванильного крема. При необходимости можно ненадолго поместить пирог в холодильник, чтобы крем получше застыл. Затем сверху распределить вишнёвый гель и украсить по желанию. Подавать сильно охлаждённым.
Esta tarte é apenas uma variação da famosa tarte de cereja tirolesa, que tem sido muito popular aqui na Rússia já por muitos anos. Bem, mas na verdade, na minha opinião, a minha tarte ficou ainda melhor do que
a original! Sem falsa modéstia, sim!)) Acho pouco provável que a tarte
original (de compra) tem um bolo-brownie tão rico e delicioso e de 125 g de chocolate puro amargo! :) 🍫
Tarte "Tirolesa" de cereja
Ingredientes:
Brownie:
125 g de chocolate amargo 70%
65 g de manteiga
1 ovo
60 g de açúcar
uma pitada de sal
10 g de rum/conhaque
65 g de farinha de trigo
1,5 g de fermento em pó
Gel de cereja:
300 g de cerejas frescas ou congeladas
100 g de açúcar
3 c. de sopa de água fria
1 c. de sopa de amido de milho
Creme "Musseline" de baunilha:
220 ml de leite
100 g de açúcar
1 c. de sopa de açúcar de baunilha natural
1 ovo
100 g de manteiga amolecida
2 c. de sopa de farinha de trigo
Preparação:
Preparação:
1) Brownie: pré-aquecer o forno a 180°C. Pôr uma forma redonda de papel (ø ~ 23 cm) no tabuleiro do forno. Reservar.
Derreter o chocolate com manteiga em banho maria. Retirar do banho e deixar arrefecer em temperatura ambiente. Depois juntar a gema e o rum (ou conhaque). À parte,
bater a clara com uma pitada de sal, e aos poucos, ir adicionando o
açúcar, e continuar a bater até ficar firme. Peneirar a farinha
juntamente com o fermento em pó e envolver na mistura de chocolate,
alternando com as clara batida. Misturar cuidadosamente, de baixo para
cima, até a massa estar completamente homogénea e macia. Colocar a
massa na forma, alisar a superfície. Levar ao forno durante cerca de 20
minutos (mas depende de cada forno). Fazer o teste do palito. Retirar do
forno e deixar arrefecer completamente.
2) Gel de cereja: levar ao
lume brando as
cerejas com o açúcar. Cozinhar durante 3 minutos, mexendo sempre.
Juntar o amido de milho dissolvido em 3 colheres de sopa de água fria, e
mexer até a mistura engrossar. Retirar do lume, transferir para outro
recipiente, cobrir com película aderente e deixar arrefecer
completamente.
3) Creme "Musseline" de baunilha: numa panelinha, juntar o açúcar, sementes de
baunilha e a farinha de trigo. Mexer bem com uma vara de arames.
Adicionar, em fio, o leite, continuando a mexer. Adicionar o ovo. Mexer bem. Levar a mistura ao lume, mexendo sempre,
deixar a aquecer até ferver e cozer durante 5-7 minutos até o creme
engrossar. Retirar do lume, transferir para outro recipiente e cobrir
com película aderente. Deixar arrefecer em temperatura ambiente. Em
seguida, levar ao frigorífico.
Bater
a manteiga até ficar cremosa. Aos poucos, adicionar o creme (já frio),
continuando a bater até obter um creme fofo e volumoso.
4) Montagem: picar levemente com um garfo o brownie (já frio) e pincelar com um pouco do gel de cereja. Espalhar o creme de baunilha por cima, alisar a superfície com uma espátula. Espalhar o gel de cereja por cima do creme. Pode levar ao frigorifico durante algum tempo para endurecer mais rápido. Servir bem frio.
4) Montagem: picar levemente com um garfo o brownie (já frio) e pincelar com um pouco do gel de cereja. Espalhar o creme de baunilha por cima, alisar a superfície com uma espátula. Espalhar o gel de cereja por cima do creme. Pode levar ao frigorifico durante algum tempo para endurecer mais rápido. Servir bem frio.
Катя! Спасибо за рецепт и название пирога, потому что искала рецепт, но не знала настоящего названия! В Минске похожий пирог продается под названием "Венский пирог". Детям он очень нравится. Испеку обязательно!
ReplyDeleteЮлия, спасибо огромное за Ваш отзыв! Я очень рада, что рецепт заинтересовал)). Пеките на здоровье! Надеюсь, и деткам тоже понравится!😉👍
DeleteЗдравствуйте, Екатерина! У Вас очень аппетитные рецепты, особенно - этот) Собираюсь приготовить пирог. Подскажите, пожалуйста, 1,5 г разрыхлителя - это, получается, щепотка? И еще можно ли выпекать не в бумажной форме, а в стеклянной? если да, то на сколько увеличится время выпекания брауни? и как понять, что он готов? Ни разу еще его не делала. Если буду выпекать в стеклянной форме, то как бы вы посоветовали остужать брауни? в самой форме или нужно будет извлечь брауни из формы на решетку? Спасибо)
ReplyDeleteДа, 1,5 г - это примерно щепотка).
DeleteВыпекать, безусловно, можно и в стеклянной форме. Время выпечки я точно не подскажу. Если у Вас электрическая духовка, то, скорее всего, она быстрее и мощнее обычной газовой (как у меня). И прогрев более равномерный. Нет риска, что низ подгорит. Проверьте минут через 20: проткните деревянной шпажкой центр брауни. На ней должны остаться мокрые крошки, но не сырое тесто. Если шпажка выходит совсем сухая, значит, корж передержали в духовке. Брауни должен быть слегка влажным внутри.
Остужать лучше в форме.
И ещё))) Помня Ваш комментарий насчёт молочных queijadas, мне кажется, Вам крем может показаться тоже жирноватым. Поэтому я советую либо уменьшить количество масла в креме на свой вкус, либо просто слой крема сделать меньше, чем у меня.
Удачи Вам! :)
Спасибо большое за подсказки и советы)
DeleteНе за что! И Вам огромное спасибо за интерес к рецепту!))
DeleteЕкатерина, приготовила сегодня пирог. Брауни я, к сожалению, чуть пересушила, но несмотря на это, пирог получился вкусным. Крем, кстати, жирным не показался) Все три слоя очень хорошо между собой сочетаются. Спасибо еще раз!
DeleteLina, как я рада, что пирог понравился! Спасибо огромное, что поделились своими впечатлениями!
DeleteС праздником Вас! Солнца, любви и побольше поводов для радости! :)
Здравствуйте,Катя!Спасибо за рецепт,очень вкусный пирог(делала на 23 февраля),только брауни осел.Где моя ошибка?
ReplyDeleteКатя, у меня этот брауни тоже чуть-чуть оседает после выпечки. Если же у Вас он осел прям очень сильно, то причин может быть несколько: может быть проблема в белке - он либо был недовзбит, либо слишком интенсивно был вмешан в тесто и потерял свою воздушность. Либо просто брауни немного недопёкся.
DeleteНо в любом случае, я очень рада, что рецепт Вам пригодился и в целом пирог удался! Спасибо за Ваш интерес и доверие! И за отзыв. :)
Катюша, привет! Сделала твой пирожок на день рождения, вот как-то сразу запал он мне в душу, а тут повод и долго я не думала, сразу поняла - это то что нужно. Настоящий тирольский никогда не пробовала, но твой мне очень-очень понравился, буду делать еще, спасибо тебе большое!!! Постараюсь потихоньку и другие твои чудесные вкусняшки попробовать, так у тебя все красиво и соблазнительно!!!
ReplyDeleteОй, Ириша, как я тебе рада! Спасибо тебе огромное, что написала и доверилась рецепту!))Мне так приятно, что пирог тебе понравился! :)😙
DeleteЗдравствуйте, Катя!Повторила пирог еще раз,брауни получился-не осел.Благодарю за рецепт :)
ReplyDeleteКатя, как здорово!!!)) Я очень рада!
Delete