Pages

3/21/22

Пирожное-печенье "Ruby Cookie" / Biscoito "Ruby Cookie"

 

A receita em português está em baixo.

После длительного перерыва, коих за 10 лет существования блога было немало, я вновь возвращаюсь к публикации своих рецептов. Надеюсь, что по крайней мере эта платформа останется открытой и доступной для всех и несмотря на всё то, что сегодня происходит, у меня будет возможность и дальше делиться с вами здесь всеми секретами своих десертов.🍰💗 Итак, поехали!😊

В последнее время мне очень нравится такой формат печенья-пирожного, в котором одновременно угадываются сразу несколько десертов: что-то вроде капкейка или тарталетки, и даже муссового пирожного. Три чётко различимые текстуры, простота сборки, возможность экспериментировать с формой, с комбинациями вкусов, по-разному отсаживать крем и т.д. - всё это делает рецепт поистине универсальным и практичным.., что сейчас, согласитесь, особенно актуально.👍

Пирожное-печенье "Ruby Cookie"

(выход: +-15 шт., в зависимости от размера)

Ингредиенты:

Компоте "Чёрная смородина":

150 г чёрной смородины с/м
22 г воды (1)
52 г сахара
9 г кукурузного крахмала
22 г воды (2)
1,8 г желатина 200 bloom + 10 г холодной воды (3)

Основа-печенье:

120 г размягчённого сливочного масла
95 г мелкого сахара
2 г натурального ванильного сахара
51 г желтка (3 шт.)
135 г муки в/с
10 г какао
15 г миндальной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя

Намелака с руби:

52 г молока
6 г сиропа глюкозы
8 г какао-масла
77 г шоколада руби Callebaut
104 г сливок 33%
3 г желатина 200 bloom + 18 г холодной воды

+
сублимированная малина 
безе


Приготовление:

1) Компоте "Чёрная смородина": желатин замочить в холодной воде (3). В небольшом сотейнике смешать замороженную чёрную смородину, воду (1) и сахар, поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, и прокипятить в течение 2-3 минут. Крахмал развести в холодной воде (2) и тонкой струйкой влить в ягодную массу, постоянно мешая. Когда масса проварится и загустеет, снять с огня, добавить отжатый желатин, перемешать до его растворения, и перелить в другую ёмкость. Накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и дать остыть. Убрать в холодильник.
2) Основа-печенье: Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную белую массу. Добавить желтки, по одному, тщательно взбивая после добавления каждого.  Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель, и ввести в основную массу. Перемешать. В конце ввести миндальную муку. Переложить полученную массу в кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсадить в силиконовые круглые формочки подходящего размера. Заморозить. 
Духовку разогреть до 180°С. Решетку застелить перфорированным ковриком.
Достать из формочек замороженные заготовки печенья. Выпекать в течение +-15 минут до золотистого цвета. Остудить.
3) Намелака с руби: желатин замочить в холодной воде. Молоко соединить c сиропом глюкозы. Довести до кипения, снять с огня и вылить на шоколад руби с какао-маслом. Ввести растопленную желатиновую массу. Ввести холодные (не взбитые) сливки. Эмульгировать массу погружным блендером. Накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и убрать в холодильник на 6-8 часов. Перед тем как отсадить на печенье, коротко взбить на низкой скорости миксера в гладкий и устойчивый крем. 
4) В центр печенья выложить небольшое количество черносмородиновой начинки (~1 ч.л. на одно печенье). Переложить намелаку в кондитерский мешок со звёздчатой насадкой и отсадить "розочкой" на печенье. По желанию, украсить кусочками сублимированной малины и маленькими безе.


Depois de uma longa pausa, que foram muitas ao longo dos 10 anos de existência do blog, estou novamente voltando a publicar minhas receitas. Espero que pelo menos esta plataforma "Blogger" continue aberta e acessível a todos e apesar de tudo o que está a acontecer hoje no mundo, terei a oportunidade de continuar a partilhar todos os segredos das minhas sobremesas aqui convosco.🍰💗 Então vamos lá!😊

Recentemente, gosto muito deste formato de biscoito, em que se adivinham várias sobremesas ao mesmo tempo: algo como um cupcake ou uma pequena tarte, ou até uma mini torta de mousse. Três texturas diferentes, facilidade de montagem, capacidade de experimentar formas, combinações de sabores, aplicar creme de diferentes maneiras, etc. - tudo isso torna a receita verdadeiramente versátil e prática.., o que é sempre muito importante.👍

Biscoito "Ruby Cookie"

(rendimento: +-15 unidades)

Ingredientes:

Compota de groselha preta:

150 g de groselha preta congelada
22 g de água (1)
52 g de açúcar
9 g de amido de milho
22 g de água (2)
1,8 g de gelatina 200 bloom + 10 g de água fria (3)

Biscoito amanteigado:

120 g de manteiga amolecida
95 g de açúcar de confeiteiro
2 g de açúcar de baunilha natural
51 g de gema 
135 g de farinha de trigo
10 g de cacau em pó
15 g de farinha de amêndoa
1/2 colher de chá de fermento em pó

Namelaka de Ruby:

52 g de leite
6 g de xarope de glucose
8 g de manteiga de cacau
77g de chocolate Ruby Callebaut
104 g creme de leite 33% m.g.
3 g de gelatina 200 bloom + 18 g de água fria

+
framboesa liofilizada
suspiros


Preparação:

1) Compota de groselha preta: hidrate a gelatina em água fria (3). Num  tachinho, misture a groselha preta congelada, a água (1) e o açúcar. Leve ao lume brando, mexendo sempre, até ferver. Cozinhe durante 2-3 minutos, sem parar de mexer. Junte o amido de milho dissolvido em água fria (2), e mexa rápido até a mistura engrossar. Retire do lume, junte a gelatina escorrida e mexa bem até que se dissolva.  Transfira para outro recipiente, cubra com película aderente e deixe arrefecer completamente. Em seguida, leve à geladeira.
2) Biscoito amanteigado: pré-aqueça o forno a 180°C. Bata a manteiga amolecida com o açúcar de confeiteiro e o açúcar de baunilha, até formar uma massa branca e fofa. Adicione as gemas, uma de cada vez, mexendo bem após adicionar cada uma. Peneire a farinha com o cacau e o fermento em pó, e adicione à massa. Mexa bem. No final, adicione a farinha de amêndoa e envolva na massa. Transfira a massa para um saco de confeitar com um bico liso e distribua entre as formas redondas de silicone de tamanho adequado. Congele.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque um tapete perfurado de silicone sobre uma grade do forno. 
Desenforme os biscoitos congelados e distribua sobre o tapete. Asse por +-15 minutos até dourar. Esfrie. 
3) Namelaka de Ruby: hidrate a gelatina em água fria. Misture o leite com o xarope de glucose, e leve ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo e despeje sobre o chocolate ruby e a manteiga de cacau. Adicione a massa de gelatina derretida e o creme de leite frio (líquido). Emulsione com o batedor de imersão. Cubra com filme plástico "em contato" e leve à geladeira por 6-8 horas. Na hora de aplicar sobre os biscoitos, bata a namelaka na velocidade baixa, até obter uma consistência firme e brilhante. 
4) Coloque um pouco do recheio de groselha no centro do biscoito (~1 c. de chá para um biscoito). Transfira a namelaka para um saco de confeitar com bico estrela e coloque uma roseta sobre cada biscoito. Decore com framboesas liofilizadas e pequenos suspiros, se desejar.


2 comments:

  1. Благодарю за очередную красоту. Завтра попробую приготовить. С удовольствием пользуюсь и другими Вашими рецептами, очень нравятся. Спасибо за Ваш труд!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Елена, и Вам большое спасибо за тёплые слова, за Ваше доверие!❤ Буду очень рада, если Вам тоже понравится этот рецепт. Удачи Вам!😊🌷

      Delete