A receita em português está em baixo.
У этих с виду обычных глазированных шариков с начинкой есть секретный ингредиент, который можно разглядеть на фото)). Это... копчёная паприка! Именно копчёная, а не обычная красная. Она потрясающе гармонирует с шоколадом, как-то по-особенному раскрывает и подчёркивает его благородный вкус и придаёт совершенно головокружительный аромат. Если вы ещё ни разу не пробовали это необычное сочетание, то я настоятельно рекомендую! Не пожалеете. 🍫😊👍
Шоколадные кейкпопсы с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
(выход: 20-30 штук, в зависимости от размера)
Шоколадный бисквит:
50 г муки
50 г размягчённого сливочного масла
15 г сахарной пудры
100 г чёрного шоколада
щепотка соли
несколько капель ванильной эссенции
5-6 г разрыхлителя
2 яйца
65 г сахара
Шоколадный ганаш с черносливом:
60 г пюре чернослива
55 г сливок 35%
10 г сливочного масла
10 г сиропа глюкозы
125 г измельчённого шоколада 40%
копчёная паприка (по вкусу)
+
1-2 ст.л. коньяка/рома/любого ликёра на ваш вкус (опционально)
20-30 штук мягкого чернослива
20-30 половинок/четвертинок грецких орехов
Для глазировки:
300 г тёмного шоколада 40-45%
3 ст.л. рафинированного растительного масла
измельчённые орехи
копчёная паприка
Приготовление:
1) Шоколадный бисквит: духовку разогреть до 180°С. Разъёмную форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки.
Белки отделить от желтков. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Дать немного остыть.
Масло взбить с сахарной пудрой до пышной однородной консистенции. Добавить ванильную эссенцию, соль, затем растопленный шоколад, продолжая взбивать. Ввести желтки, по одному, снова взбить. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя сахар, до устойчивых форм пик. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и попеременно со взбитыми белками, ввести и то и другое в шоколадно-сливочную массу. Аккуратно всё перемешать лопаткой, чтобы белки не осели.
Выложить тесто в форму, поверхность разровнять лопаткой. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит полностью остудить и подсушить несколько часов при комнатной температуре, ничем не накрывая. После чего измельчить в блендере в мелкую крошку.
2) Шоколадный ганаш с черносливом: пюре чернослива довести до кипения. Отдельно подогреть сливки с глюкозой. Обе жидкости вылить на измельчённый шоколад. Перемешать. Добавить кусочки сливочного масла и копчёную паприку. Перемешать или пробить блендером до получения эмульсии. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на несколько часов. Затем недолго взбить до гладкой и блестящей консистенции.
3) В шоколадную бисквитную крошку ввести шоколадный ганаш и коньяк, и перемешать в однородную массу, похожую на пластилин (либо руками в перчатках, либо в стационарном миксере). Из полученной массы сформировать небольшие шарики (~25 г), затем приплюснуть их и в центр каждой лепёшки положить по одной штучке чернослива и четвертинке грецкого ореха. Скатать шарики убрать в холодильник на несколько часов.
4) Глазурь: шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить растительное масло. Остудить до 34°С. В охлаждённые шарики воткнуть зубочистки и окунуть каждый в шоколадную глазурь. Сразу обсыпать карамелизованными орешками. На холодных шариках глазурь схватывается быстро, поэтому почти сразу кейкпопсы готовы к подаче. По желанию, можно слегка присыпать их копчёной паприкой.
Estes cake pops glaseados e aparentemente simples, com recheio de ameixas secas e nozes têm um ingrediente secreto que pode ser visto na foto)). É ... a páprica defumada! Sim, exatamente defumada, não a habitual. Harmoniza lindamente com chocolate, revela o seu sabor, dá um aroma incomparável e uma fragrância única. Se você nunca provou essa combinação antes, não sabe o que está perdendo! Você não vai se arrepender. 🍫😊👍
Cake pops de chocolate com ameixas secas e nozes
Ingredientes:
(rendimento: 20-30 unidades, depende do tamanho)
Bolo de chocolate:
50 g de farinha de trigo
50 g de manteiga amolecida
15 g açúcar em pó
100 g de chocolate preto
uma pitada de sal
algumas gotas de essência de baunilha
5-6 g de fermento em pó
2 ovos
65 g de açúcar
Ganache de chocolate e ameixa preta:
60 g de puré de ameixa preta
55 g de natas 35% m.g.
10 g de manteiga
10 g de xarope de glucose
125 g de chocolate 40% picado
páprica fumada/defumada (a gosto)
+
1-2 c. de sopa de conhaque/rum/licor a seu gosto
20-30 unidades de ameixas secas macias (sem caroço)
20-30 metades de nozes
Cobertura de chocolate:
300 g de chocolate 40-45%
3 c. de sopa de óleo
nozes picadas caramelizadas
páprica fumada/defumada
Preparação:
1) Bolo de chocolate: pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar com papel vegetal uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro). Reservar. Separar as gemas das claras. Numa tigela bater a manteiga amolecida com o açúcar em pó até obter um creme. Adicionar a essência de baunilha e misturar bem. Derreter o chocolate em banho maria ou no micro-óndas, deixar arrefecer um pouco e juntá-lo à mistura de manteiga. Acrescentar as gemas, uma a uma, e bater bem até que esteja uma massa homogénea. À parte, bater as claras com uma pitada de sal, e aos poucos, ir adicionando o açúcar, e continuar a bater até ficarem firmes. Peneirar a farinha juntamente com o fermento em pó e envolver na mistura de manteiga, alternando com as claras batidas. Misturar cuidadosamente, de baixo para cima, até a massa estar completamente homogénea e macia.
Colocar a massa na forma, alisar a superfície com uma espátula. Levar ao forno durante cerca de 25 minutos (mas depende de cada forno). Fazer o teste do palito. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente. Reservar por algumas horas em temperatura ambiente. Em seguida, triturar um bolo num liquidificador.
2) Ganache de chocolate e ameixa preta: numa panelinha, aqueçer as natas com a glucose até que comece a ferver. À parte, aquecer o pure de ameixa preta. Despejar os dois líquidos sobre o chocolate picado e misturar suavemente até homogenizar. Juntar a manteiga cortada e páprica defumada (a gosto), e mistuar ou emulsionar com um batedor. Deixar arrefecer levemente, cobrir com filme plástico "em contacto" e levar ao frigorífico durante algumas horas para endurecer. Em seguida, bater levemente na batedeira até obter uma consistência lisa e brilhante.
3) Misturar a farofa de chocolate com a ganache batida e o licor. Amassar bem com as mãos (ou na batedeira) até formar uma massa homogénea. Quando estiver homogénea, fazer bolinhas (~25 g), achatá-las um pouco e colocar uma ameixa seca e um pedacinho da noz no meio de cada uma. Formar bolinhas e levá-las ao frigorífico por algumas horas.
4) Cobertura: derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Juntar o óleo. Deixar arrefecer até 34°C. Banhar as bolinhas (bem frias) na cobertura de chocolate, usando palitos de dentes. Polvilhar imediatamente com nozes caramelizadas e estão prontos para servir. Se desejar, polvilhar levemente com páprica defumada.
sabe que nunca comi um cake pop? tenho muita vontade de fazer, embora pareça bem trabalhoso
ReplyDeleteesses cake pops combinam tao bem com sua xicara, parece ate' que voce imaginou a sobremesa pensando nela! ;-)
eu ja' misturei chocolate com pimenta, mas nao com paprika defumada, que por sinal adoro... mais uma combinacao na minha lista para projetos futuros!
Sally, obrigada pelo comentário! Sabe a preparação é muito fácil, trust me😉😊👍 Eu sempre faço cake pops quando não sinto vontade de fazer algo mais complexo tipo bolo ou uma torta entremet. Espero que experimente! Vale muito a pena😊👍🌷
Deleteдобрый день. пюре чернослива можно приготовить - или это у вас готовый продукт. и если можно - то как приготовить.
ReplyDeleteДобрый день.😊Я использовала готовое пюре "чернослив" для детского питания (Gerber, Фрутоняня, Бабушкино лукошко и т.д.). Подходит идеально. Но в принципе, можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно запарить чернослив минут на 15-20, как следует промыть и пюрировать блендером. При необходимости добавить немного воды, если консистенция получится слишком густой.
Deleteспасибо . супер .
ReplyDelete