A receita em português está em baixo.
Продолжаю экспериментировать с постными/веганскими рецептами и сегодня делюсь очень удачным вариантом шоколадных кейкпопсов. Все, кого угощала, остались в восторге! Очень похоже на глазированную "картошку" и, если не знать, ни за что не догадаешься, что рецепт постный. В сухую крошку можно добавить немного молотых орехов (любых) или кокосовую стружку. Будет еще вкуснее! :)
Продолжаю экспериментировать с постными/веганскими рецептами и сегодня делюсь очень удачным вариантом шоколадных кейкпопсов. Все, кого угощала, остались в восторге! Очень похоже на глазированную "картошку" и, если не знать, ни за что не догадаешься, что рецепт постный. В сухую крошку можно добавить немного молотых орехов (любых) или кокосовую стружку. Будет еще вкуснее! :)
Веганские шоколадные кейкпопсы:
(Выход: ~ 15 штук)
Ингредиенты:
290 г отпечённого и измельчённого теста (см. ниже)
250 г шоколадного крема (см. ниже)
Тесто:
(стакан - 250 мл)
2,5-3 ст. муки
4 ст.л. сахарной пудры
10 ст.л. ледяного рафинированного растительного масла
12 ст.л. ледяной воды
2 ст.л. натурального ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
4 ст.л. сахарной пудры
10 ст.л. ледяного рафинированного растительного масла
12 ст.л. ледяной воды
2 ст.л. натурального ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Шоколадный крем:
50 г безлактозного тёмного шоколада 70%
170 г гладкого тофу
2 ст.л. кленового сиропа
1 ст.л. натурального ванильного сахара
+
~ 200 г темперированного безлактозного тёмного шоколада
1-2 ст.л. рафинированного растительного масла
карамелизованные измельчённые орехи
кокосовая стружка
1) Тесто: в миску просеять вместе муку, соль, сахарную пудру, разрыхлитель. Добавить ванильный сахар, ледяное растительное масло и ледяную воду. Замесить гладкое эластичное тесто. При необходимости, добавить муку. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 1 час (можно дольше).
Духовку разогреть до 180°С. Охлаждённое тесто раскатать на припылённой мукой поверхности в тонкий пласт толщиной ~3 мм. Выпекать в течение 20 минут до готовности и лёгкого золотистого цвета. Полученную основу полностью остудить, затем смолоть в блендере в мелкую крошку.
Духовку разогреть до 180°С. Охлаждённое тесто раскатать на припылённой мукой поверхности в тонкий пласт толщиной ~3 мм. Выпекать в течение 20 минут до готовности и лёгкого золотистого цвета. Полученную основу полностью остудить, затем смолоть в блендере в мелкую крошку.
2) Шоколадный крем: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Немного остудить. Тофу взбить в блендере вместе с кленовым сиропом и ванильным сахаром. Потихоньку влить растопленный шоколад и продолжить взбивание. Должен получиться гладкий однородный крем.
3) Полученный крем смешать с измельчённой крошкой. Перемешать лопаткой или руками (удобнее это делать в перчатках) до консистенции мягкого податливого пластилина. Сразу же скатать шарики по 35 г каждый. Убрать в холодильник примерно на 1 час.
4) Темперированный шоколад смешать с растительным маслом. В охлаждённые шарики воткнуть зубочистки и окунуть каждый в шоколадную глазурь. Сразу обсыпать карамелизованными орешками, фисташками или кокосовой стружкой. На холодных шариках глазурь схватывается быстро, поэтому почти сразу кейкпопсы готовы к подаче.
Se quiser, pode adicionar um pouco de coco seco ou nozes moídas na farofa seca. Será ainda mais delicioso! :)
Continuo
a experimentar com receitas alternativas/veganas e hoje compartilho
com vocês uma versão muito bem sucedida de cake pops de chocolate. Todos
que provaram, adoraram! E quem não sabe, nunca adivinará que a receita é vegana.
Cake pops veganos de chocolate:
(Rendimento: ~ 15 unidades)
Ingredientes:
290 g de massa cozida e moída (ver em baixo)
250 g de creme de chocolate (ver em baixo)
Massa:
(copo - 250 ml)
2,5-3 copos de farinha de trigo
4 c. de sopa de açúcar em pó
10 c. de sopa de água gelada
12 c. de sopa de óleo gelado
2 c. de sopa de açúcar de baunilha natural
1 c. de chá de fermento em pó
uma pitada de sal
Creme de chocolate:
50 g de chocolate vegano preto 70%
170 g de tofu liso
2 c. de sopa de xarope de ácer/bordo
1 c. de sopa de açúcar de baunilha
+
~ 200 g de chocolate vegano 70% temperado
1-2 c. de sopa de óleo
nozes picadas caramelizadas
coco seco ralado
pistáchios picados
Preparação:
1) Massa: em uma tigela peneirar juntamente a farinha, o sal, o açúcar em pó e o fermento em pó. Adicionar o açúcar de baunilha, o óleo gelado e a água gelada. Misturar até obter uma massa elástica e lisa. Se necessário, adicionar um pouco mais de farinha. Embrulhar a massa em película aderente e colocar no congelador por 1 hora (ou mais).
Pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone. Numa superfície polvilhada com farinha, abrir a massa fria em uma fina camada de espessura ~3 mm. Levar ao forno por 20 minutos até ficar levemente dourada. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente. Depois triturar num liquidificador até obter uma farofa fina.
Pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone. Numa superfície polvilhada com farinha, abrir a massa fria em uma fina camada de espessura ~3 mm. Levar ao forno por 20 minutos até ficar levemente dourada. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente. Depois triturar num liquidificador até obter uma farofa fina.
2) Creme de chocolate: derreter o chocolate em banho maria ou no micro ondas. Deixar arrefecer um pouco. Bater no liquidificador o tofu, o xarope de ácer e o açúcar de baunilha. Aos poucos, adicionar o chocolate derretido e continuar batendo até obter um creme liso e homogéneo.
3) Misturar a farofa com o creme de chocolate. Amassar bem com as mãos em luvas (ou na batedeira) até formar uma massa homogénea. Em seguida, fazer bolinhas e levar ao frigorífico por algum tempo.
4) Cobertura: misturar o chocolate derretido e temperado com o óleo. Banhar as bolinhas (bem frias) em chocolate, usando palitos de dentes. Polvilhar com nozes caramelizadas, pistachios picados, coco seco ralado e estão prontos para servir.
4) Cobertura: misturar o chocolate derretido e temperado com o óleo. Banhar as bolinhas (bem frias) em chocolate, usando palitos de dentes. Polvilhar com nozes caramelizadas, pistachios picados, coco seco ralado e estão prontos para servir.
No comments:
Post a Comment