A receita em português está em baixo.
Из такого, казалось бы, заурядного кекса, выйдет отличный десерт, если сервировать его, порезав ломтиками, с шариком ванильного мороженого и карамельным соусом. В этом случае, подавать его лучше в тёплом, еще не остывшем виде. :)
Кекс с яблоками и карамелью
Ингредиенты:
Кекс:
250 г мягкого сливочного масла
250 г коричневого сахара
1 стручок ванили (семена)
щепотка соли
5 яиц
250 г муки в/с
2 ч.л. разрыхлителя
250 г коричневого сахара
1 стручок ванили (семена)
щепотка соли
5 яиц
250 г муки в/с
2 ч.л. разрыхлителя
+
1-2 яблока
Карамельный соус:
100 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
200 мл сливок 33-35%
+
грецкие орехи для украшения
Приготовление:
1) Кекс: духовку разогреть до 180°С. Смазать маслом высокую кольцевую форму для кекса диаметром ~ 20-22 см. С яблок снять кожуру, вырезать сердцевину, порезать тонкими ломтиками.
2) В
большой миске взбить масло с сахаром и ванилью до консистенции пышного и однородного крема. Ввести яйца по одному, не прекращая взбивать. Постепенно,
частями ввести предварительно просеянную вместе с разрыхлителем и
щепоткой соли муку и аккуратно перемешать лопаткой.
3) Выложить примерно 1/3 теста в подготовленную форму. Сверху ровным слоем выложить ломтики яблок. Далее снова слой теста и слой яблок. Закончить сборку оставшимся тестом, поверхность разровнять лопаткой и поставить в духовку и выпекать около 50 минут (+-). Точное время зависит от духовки. Готовность кекса определить с помощью деревянной шпажки. Готовый кекс остудить в форме на решётке.
4) Карамельный соус: в
небольшом сотейнике растопить масло с сахаром, добавить тёплые сливки и
довести до кипения. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, в
течение нескольких минут, до достижения желаемой консистенции. Остудить.
5) Перед подачей полить остывший кекс карамельным соусом и посыпать крупно порезанными грецкими орешками.
Bolo de maçã com molho de caramelo
Ingredientes:
Bolo:
250 g de manteiga amolecida
+
Molho de caramelo:
Eu recomendo servir este bolo (muito simples e habitual), cortando em fatias, regando com molho de caramelo e com uma bola de gelado de baunilha. Nesse caso, é melhor servi-lo morno, mas frio também é muuuito bom! :)
Bolo de maçã com molho de caramelo
Ingredientes:
Bolo:
250 g de manteiga amolecida
250 g de açúcar mascavo
1 fava de baunilha (sementes)
uma pitada de sal
5 ovos
250 g de farinha de trigo
2 c. de chá de fermento em pó
+
1-2 maçãs
Molho de caramelo:
100 g de açúcar mascavo
+
Preparação:
1) Bolo: pré-aquecer o forno a 180°C. Untar uma forma alta com furo no meio de aproximadamente 20-23 cm de diâmetro com manteiga. Reservar. Descascar as maçãs e cortar às fatias, eliminando os caroços.
100 g de manteiga
200 ml de natas 33-35% m.g.
+
nozes picadas (opcional)
Preparação:
1) Bolo: pré-aquecer o forno a 180°C. Untar uma forma alta com furo no meio de aproximadamente 20-23 cm de diâmetro com manteiga. Reservar. Descascar as maçãs e cortar às fatias, eliminando os caroços.
2) Bater
na batedeira a manteiga com o açúcar mascavo e sementes de baunilha até a
mistura ficar
esbranquiçada. Adicionar os ovos,
um de cada vez, sem parar de bater. Peneirar a farinha com o fermento
em pó e o sal, e juntar à mistura de manteiga. Mexer delicadamente com
uma espátula até ficar tudo bem incorporado.
3) Deitar cerca de 1/3 da massa na forma preparada e alisar a superfície com uma espátula. Por cima colocar as fatias de maçã e a segunda parte da massa. Repetir o processo. Levar o bolo ao forno durante cerca de 50 hora (+-), depende do forno. Fazer o teste do palito até ele sair limpo. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma grade de pastelaria.
3) Deitar cerca de 1/3 da massa na forma preparada e alisar a superfície com uma espátula. Por cima colocar as fatias de maçã e a segunda parte da massa. Repetir o processo. Levar o bolo ao forno durante cerca de 50 hora (+-), depende do forno. Fazer o teste do palito até ele sair limpo. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma grade de pastelaria.
4) Molho de caramelo:
em uma panelinha, derreter a manteiga com o açúcar mascavo. Adicionar as natas
mornas com cuidado,e deixar levantar fervura. Cozinhar em fogo baixo
durante alguns minutos até obter uma consistência desejada.
5) Na hora de servir, regar o bolo (já frio) com o molho de caramelo e decorar com nozes picadas.
é uma alegria quando vejo aqui algum post, mais um bolo maravilhoso e eu que adoro bolos de maças esse bem simples e com um aspeto tão fabuloso, está mesmo 5*
ReplyDeleteO Cantinho dos Gulosos
Muito obrigada, Diogo! E para mim é sempre uma alegria receber teus comentários! :) Obrigada por visitares o meu blog! ;)
DeleteBeijinho*