Pages

12/29/12

Чизкейк с белым шоколадом и цукатами / Cheesecake de chocolate branco com frutas cristalizadas

A receita em português está em baixo.

Друзья! :) До Нового Года остались считанные дни и даже часы, мы все в предвкушении этого волшебного праздника. Я от всей души желаю всем в Новом Году здоровья, удачи и успехов во всех начинаниях! Пусть всё задуманное осуществится и все ваши мечты сбудутся! Будьте всегда любимы и счастливы!
Ярких, интересных и весёлых вам новогодних каникул!
Рецепт, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, наверняка по достоинству оценят все любители чизкейков. Его нежный сливочный вкус, похожий на мягкий, подтаявший пломбир, тонкий аромат апельсина и россыпь разноцветных цукатов, превращают этот лёгкий во всех отношениях десерт в восхитительное лакомство! Попробуем? :)
С наступающим, друзья! :)

Чизкейк с белым шоколадом и цукатами

Ингредиенты:

рубленое тесто
100 г белого шоколада (натереть на мелкой тёрке)
3 яйца
1 ст.л. сахара
400 г творожного сыра
цедра 1 апельсина
100-150 г цукатов и/или сухофруктов, порезанных кубиками
1 ч.л. ванильного экстракта

фисташки
цукаты и/или сухофрукты
печенье из рубленого теста
апельсиновый джем

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 165°С. Разъёмную форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки. Рубленое тесто  раскатать, выложить в форму, формируя бортики. Сделать несколько проколов вилкой по дну теста. Убрать в холодильник на время, пока готовится начинка:
2) Яйца взбить с сахаром, соединить с творожным сыром, цукатами, апельсиновой цедрой и тёртым шоколадом. Добавить ванильный экстракт. Перемешать вручную венчиком или на невысокой скорости миксера до однородности.
3) Готовую начинку выложить поверх сырой основы из теста. Поверхность разровнять. Поставить в духовку и выпекать примерно в течение 1 часа. Начинка должна схватиться, а тесто - подрумяниться.
4) Готовый чизкейк полностью остудить, после чего покрыть поверхность растопленным апельсиновым джемом. Украсить молотыми и цельными фисташками, сухофруктами, цукатами и песочным печеньем, приготовленным из остатков рубленого теста.


Queridos amigos! Faltam apenas alguns dias (ou algumas horas) para o Ano Novo! Estamos ansiosos pela chegada da festa mágica e inesquecível! Eu desejo do fundo do meu coração um feliz Ano Novo a todos vocês! Muita paz, saude, amor, muito sucesso, muita positividade e muitas felicidades na vida de cada um!
Que todos seus sonhos e objetivos se realizem! 
Amem e sejam amados, sejam felizes!
Para quem gosta de cheesecake, como eu, deve gostar imenso desta receita! Cremoso e macio, tem sabor delicado e muito semelhante ao gelado de natas, com toque de laranja e com muitas frutas cristalizadas. Essa é uma receita bem fácil e rápida de fazer. Alem de gostosa, fica muito bonita e com certeza vai impressionar seus convidados! Uma festa para os olhos e para o paladar. Então vamos preparar? :) 
Feliz Ano Novo, amigos queridos! :)

Cheesecake de chocolate branco com frutas cristalizadas

Ingredientes:

massa quebrada
100 g de chocolate branco finamente ralado
3 ovos
1 c. de sopa de açúcar
400 g de queijo cremoso tipo Philadelphia
raspa de 1 laranja
150 g de frutas cristalizadas ou/ secas picadas
1 c. de chá de extracto de baunilha

pistáchios inteiros e moídos
frutas cristalizadas ou/e secas
bolachas de massa quebrada
geléia de laranja

Preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 165°C. Forrar uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro) com papel vegetal. Numa superfície polvilhada com farinha, estender com um rolo a massa, formando um círculo. Forrar o fundo e as laterais da forma com a massa e picar o fundo várias vezes com um garfo. Levar ao firgorífico enquanto se prepara o recheio:
2) Bater os ovos com o açúcar. Juntar o queijo cremoso, as frutas cristalizadas ou/secas, raspa de 1 laranja, e o extracto de baunilha, batendo em velocidade baixa ou com vara de arames até obter uma mistura homogénea.
3) Colocar o recheio sobre a base da massa quebrada. Alisar a superfície e levar ao forno durante cerca de 1 hora ou até que o recheio fique firme e as bordas levemente douradas.
4) Retirar do forno e deixar arrefecer completamente. Derreter a geleia de laranja em fogo baixo, passar em peneira. Pincelar a superfície do cheesecake. Decorar com pistáchios moídos e inteiros, frutas cristalizadas e secas, e bolachas feitos com o restante da massa quebrada. 


28 comments:

  1. Que lindo ficou! Super delicado, uma maravilha.
    Beijinhos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Querida Bé, muito obrigada pelo comentário tão gentil! :)
      Beijinhos ;)

      Delete
  2. Sabes uma coisa??
    Sou louca por cheesecake e esse ficou lindo, o interior esta maravilhoso,gostei muito.
    Desejo-te um Feliz 2013 ,que o novo ano te traga tudo de bom.
    bjs

    ReplyDelete
    Replies
    1. Olá São! Muito obrigada pela tua visita e pelo comentário tão elogioso! :) Também sou louca por cheesecake e sempre experimento novas receitas.))
      Feliz Ano Novo para ti também, querida!

      Delete
  3. Как всегда, украшено очень изысканно, а фотографии и сам рецепт очень профессиональные!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Марина, огромное спасибо за такой приятный комментарий!!! =) Я очень рада, что Вам понравилось! :)

      Delete
  4. De facto uma sobremesa muito festiva, não só pela elegância mas pelo colorido.
    Feliz 2013!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Querida Ondina, muito obrigada pelo teu simpático comentário! Espero que experimentes a receita e que gostes tanto quanto eu, amiga! :)
      Feliz 2013 para ti também! ;)
      Beijinhos ;)

      Delete
  5. Este lindo e maravilhoso resume o teu blog e este ano maravilhoso de receitas que aqui colocaste!

    Muitos parabéns pois é dos melhores blogues que conheço :) Tudo aqui é lindo :)

    Um excelente 2013 :)

    Um beijo!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diogo, muito obrigada pelo comentário tão carinhoso!!! :) Fico muito feliz que gostes do meu blog, MUITO mesmo!!! :) Muito obrigada pelas tuas palavras! :)
      Um excelente 2013 para ti também, amigo! Tudo de bom para ti e para a tua família! :)
      Um beijo e abraço apertado! ;)

      Delete
  6. Me ha encantado este pastel, ideal para una mesa de navidad, Feliz año . Mil besicos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Querida, María, muchas gracias por el comentario tan bonito que me ha dejado!!! Feliz Año Nuevo 2013! :)
      Un gran abrazo y un beso!* :)

      Delete
  7. Anonymous30/12/12

    Катенька милая с наступающими праздниками!
    здоровья тебе и твоим близким, женского счастья и нескончаемого вдохновения!
    рецептиком воспользуюсь на праздниках обязательно, спасибо!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оленька, огромное тебе спасибо за такие тёплые и искренние пожелания!!! Я тоже от всего сердца тебя поздравляю с наступающими праздниками и желаю тебе всего самого светлого и самого радостного в новом году!!! =)
      Целую тебя!* :)

      Delete
  8. Olá Kate,

    A sua tarte está lindíssima e muito bem decorada, como sempre aliás ! :)

    Espero que o seu Natal tenha sido excelente e desejo-lhe boas entradas em 2013 e muitas felicidades no ano vindouro ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Querida Isabel, muuuuito obrigada pela sua visita e comentário tão bonito e agradável! :) Eu também desejo-lhe um excelente 2013, cheio de grandes conquistas e realizações, com muita saúde e felicidades!!!
      Um beijo grande!* :)

      Delete
  9. Querida Ekaterina,

    mais uma receita maravilhosa para fechar o ano em grande! Obrigada por seres uma permanente fonte de inspiração!Um 2013 cheio de paz, amor, saúde, alegrias, novas receitas e, naturalmente, muito sucesso!
    Foste uma das coisas boas do meu 2013 e estou muito feliz por fazeres parte da minha vida!

    um grande abraço apertadinho!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minha querida Aida! Muito obrigada pela tua mensagem tão carinhosa e linda! Eu fico muito feliz por te conhecer, querida, e quero muito manter a nossa amizade!!! Eu desejo-te um excelente Ano Novo! Que 2013 te traga apenas notícias de alegrias e felicidades!!! :)
      Mil beijossss e um grande abraço apertado!!!*********** :)

      Delete
  10. Катюша, спасибо за поздравления и с наступающим тебя Новым Годом! Спасибо тебе за красоту, которую ты даришь нам, вкусные рецепты, такие индивидуальные и необычные. Очень рада, что этот год принес встречу с тобой и твоим блогом! Радуй нас своими творческими находками и жизнерадостными фотографиями. С праздником!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танюша, дорогая, я так тебя рада видеть и читать твои искренние и тёплые поздравления!!! Огромное тебе спасибо! Я очень рада, что мы с тобой познакомились благодаря нашим блогам и очень надеюсь, что и последующий год будет для нас таким же удачным и мы с таким же интересом и любовью будем следить на новыми рецептами друг друга! =) Желаю тебе в новом году всего самого светлого и настоящего! Здоровья тебе и твоим близким, неиссякаемого творческого кулинарного вдохновения, пусть всё задуманное осуществится, пусть каждый день будет светлым и радостным! Крепко тебя обнимаю, Танюша!!! =) С праздниками! С наступающим Новым Годом и Рождеством!!! =)

      Delete
  11. Катюша, дорогая, и тебя с Наступающим Новым годом! Счастья, любви, здоровья тебе и твоим близким, успехов! Пусть мечты и желания сбываются, пусть все задуманное воплотится в жизнь! С Праздником!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надюша, огромное тебе спасибо за такие теплые поздравления! Я тоже от всей души желаю тебе всего самого чистого и светлого в новом году! Желаю тебе и твоим близким и родным крепкого здоровья, удачи во всех делах, успехов во всём, самых радостных событий и много-много поводов для радости!!! Каждый день! =) С праздником, Надюша! =)

      Delete
  12. Um cheesecake bem colorido e optimo para o Natal. Desejo-te muito sucesso para 2013 e tudo de bom.

    Beijinhos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Querida Cacahuete, muito obrigada pelo comentário agradável! Te desejo o mesmo em 2013! :))
      Um beijo grande e abraço apertado* ;)

      Delete
  13. Olá! Chego cá por recomendação da Mané, do Bolo da Tia Rosa.
    Não conhecia o blog, mas estou encantada. Parabéns pelas receitas e fotos maravilhosas. Tudo delicado e elegante. Tudo lindo como este cheesecake.
    Desejo-lhe um Bom Ano! Beijinhos.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Olá Ginja! Agradeço muito a sua visita! Seja sempre bem-vinda! Muito obrigada pelo comentário tão simpático! :)
      Desejo-lhe um excelente ano 2013! Que tudo de mais lindo e maravilhoso aconteça na sua vida! :)
      Beijinhos***

      Delete
  14. Miúda, querida! Que fotos lindas...E a cheesecake está de dar água na boca. Gosto tanto das suas receitas que acabei de subscrever para receber os seus posts. Um grande abraço.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Querida Denise! Muito obrigada pela sua visita e comentário tão carinhoso! Fico feliz que gosta do meu blog, também gosto muito do seu! Seja sempre bem-vinda! ;)
      Um grande abraço! :)

      Delete