Pages

3/5/12

Брауни с макадамией / Brownies com macadâmia

 
A receita em português está em baixo. 

Австралийский орех макадамия для России, безусловно, экзотика. А вот для Бразилии (и не только) совсем нет... В настоящее время плантации макадамии есть во многих странах с тропическим и субтропическим климатом и поэтому эти орехи становятся всё более и более известными  и доступными, цена их ежегодно снижается (хотя они до сих пор считаются самыми дорогими из всех).
Надо сказать, что существует аж 9 видов этого удивительного ореха. И 5 из них растут только в Австралии, поэтому макадамия как была, так и остается настоящим национальным символом этой страны.
О пользе макадамии тоже можно написать отдельную статью - настолько богат и ценен этот орех! Он содержит витамины В и Е, много жиров и обладает высокой питательной ценностью. Полезен при ангине, при артритах, при предрасположенности к опухолевым заболеваниям. 
Жир макадамии является идеальным средством за сухой кожей, прекрасно ее смягчает и увлажняет, делая ее здоровой и красивой, и поэтому так высоко ценится в парфюмерии.

Рецепт этих шоколадных брауни вполне традиционный и готовится очень легко и быстро. Изюминка здесь именно в макадамии, она придает пирожному некий шарм, делая его вкус более оригинальным и изысканным. 

Брауни с макадамией:

Ингредиенты:

150 г сливочного масла
75 г горького шоколада 72%
2 яйца (130 г)
130 г сахара
70 г муки
80 г орехов макадамии

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°С. Квадратную форму размером 18х18 см смазать маслом и выложить бумагой для выпечки.
2) Шоколад порубить и растопить в микроволновой печи или на водяной бане. В другой ёмкости растопить сливочное масло.
3) Слегка взбить яйца с сахаром, добавить растопленные шоколад и сливочное масло.
4) Просеять муку и смешать ее с макадамией, крупно измельчённой. Ввести эту сухую смесь в шоколадную и аккуратно перемешать лопаткой.
5) Выложить тесто в подготовленную форму. Выложить тесто в форму и выпекать в течение 20 минут. Серединка брауни будет казаться недопечённой и проткнув пирог деревянной шпажкой, на ней должны оставаться мокрые крошки.
6) Брауни остудить, но лучше подавать слегка тёплыми (не из холодильника). По желанию украсить сливочным кремом или взбитыми сливками, ягодами и орехами макадамии. 

Источник:  "La cocina dulce" de Paco Torreblanca с моими небольшими изменениями.

---

A macadâmia é uma noz super exótica para a Rússia, em contraste com Brasil, por exemplo, e não só =). Pois  hoje grandes plantaçoes de macadâmia estão instaladas em muitos países de clima tropical e subtropical. Por isso macadâmia torna-se cada vez mais popular e acessível e até fica mais barata a cada ano que passa (apesar de ser considerada a noz mais cara no mundo).
Conhecido 9 espécies de macadâmia, cinco dos quais crescem apenas na Austrália. Por isso nozes de macadâmia é um simbolo verdadeiramente nacional para esse país. 
A macadâmia é super nutritiva e concentrada altos teores de gordura que variam entre 70 e 80% de seu peso total. É rica em fibras, vitaminas B e E. Ajuda na redução do risco de doenças cardiovasculares, previne aterosclerose e ajuda a proteger contra certos tipos de câncer.
Outra propriedade da macadâmia é seu óleo. Utilizado pelas indústrias cosméticas e farmacéuticas, este óleo vegetal contem elevado teor de ômega-7 e é especialmente indicado para a pele sensível e seca.

A receita destes brownies é bem clássica e tradicional, super rápida e fácil de fazer. O seu destaque é a macadâmia, dá um certo charme e sabor especial ao bolo.

Brownies com macadâmia

Ingredientes:

150 g de manteiga
75 g de chocolate 72%
2 ovos (130 g)
130 g de açúcar
70 g de farinha
80 g de macadâmia

Preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar com manteiga uma forma quadrada (18*18 cm) e forrar com papel vegetal.
2) Picar o chocolate e derretê-lo no microondas ou em banho maria. Em outro recipiente derreter a manteiga.
3) Misturar os ovos com o açúcar e, seguidamente, adicionar a manteiga e o chocolate.
4) Peneirar a farinha e misturar com a macadâmia picada grosseiramente. Incorporar a mistura seca à mistura de chocolate e misturar cuidadosamente com uma espátula.
5) Colocar a massa na forma e levar ao forno durante 20 minutos. Fazer o teste do palito: um palito enfiado no centro do bolo, ainda deve sair molhadinho da massa.
6) Deixar arrefecer um pouco e servir morno. Se preferir, decore os brownies com creme de queijo cremoso ou natas batidas em chantilly, frutas silvestres e nozes de macadâmia.

Fonte: um pouco adaptado do livro "La cocina dulce" de Paco Torreblanca.

4 comments:

  1. Mas que delicioso brownie Miuda :o
    A macadâmia deve ter dado, além de um sabor legal, um aroma especial :)
    Adorei :)
    Um grande beijo :)
    Queila

    ReplyDelete
    Replies
    1. Querida Queila! É sempre um prazer receber sua visita! Obrigada por seu comentário e atenção! =) Espero muito que goste da receita!
      Um grande beijo para você também! =)

      Delete
  2. Mais uma excelente sugestão~Pode parecer repetitivo o que digo mas fico sempre tão deliciada que só posso dizer OBRIGADA
    Bjs
    Mané
    PS Gostarias de fazer um arroz http://obolodatiarosa.blogspot.com/2012/03/arroz-e-uma-historia-para-o-1.html?showComment=1330983951466#c7375036728266652872 ??
    Se achares que estás dentro do teu âmbito, para mim seria uma honra ter-te no meu blog no dia 19

    ReplyDelete
    Replies
    1. Querida Mané! Obrigadíssima por estar sempre por aqui, participando comentando! =)
      E muito obrigada por me convidar! É uma honra para mim também. :) Li o seu post e achei muito boa a ideia! Tentarei participar, Mané! Mais uma vez obrigada! :)
      Um beijo*

      Delete