Pages

12/27/11

Бискотти с ромом и вишней / Biscotti com rum e cereja

A receita em português está em baixo.
  
Это, пожалуй, самые роскошные, самые богатые и насыщенные бискотти, которые я пробовала на сегодняшний день! Цельнозерновая мука, овсяная мука, орехи пекан, изюм, вяленая вишня, шоколад, ром, кардамон...и чего тут только нет! К тому же бискотти получаются очень хрустящими, рассыпчатыми, в меру твёрдыми. Идеальны с горячим чаем или даже глинтвейном. Очень советую разрезать, а точнее даже, распиливать полу-готовое печенье на кусочки очень острым ножом и с мелкими зубчиками.
Уверена, что попробовав этот рецепт, он навсегда останется в списке ваших фаворитов среди бискотти! ;)

Бискотти с вишней и ромом

Ингредиенты:

(примерно на 30 штук)

75 г сушёной или вяленой вишни
75 г жёлтого изюма без косточек
2 ст.л. тёмного рома
140 г овсяных хлопьев
190 г цельнозерновой муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого кардамона
2 больших яйца
175 г сахара
2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
1 ст.л. измельчённой цедры апельсина
1 ст.л. ванильного экстракта
1 ст.л. миндального экстракта
100 г орехов пекан (обжаренных и порубленных)
100 г шоколада (молочного или горького) порубленного

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°. Противень застелить бумагой для выпечки.
2) Смешать вишню, изюм и ром. Оставить настаиваться.
3) В блендере измельчить овсяные хлопья до состояния муки крупного помола.
4) Смешать измельчённые овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль, соду, кардамон.
5) Взбить миксером яйца, масло и сахар до пышного состояния около 2-х минут.
6) Вмешать в яичную смесь цедру, ванильный и миндальный экстракты.
7) Частями добавляя в яичную смесь овсяно-мучную, перемешать до однородного состояния.
8) Добавить вымоченные в роме ягоды, вместе с оставшимся ромом, орехи и шоколад. Перемешать до однородности.
9) Разделить тесто на 2 части. Сформировать 2 прямоугольника, размером 30х7 см каждый. Тесто будет липкое. Поэтому при формировании "полен" руки лучше смазать маслом, а стол подпылить мукой.
10) Выложить прямоугольники на противень и выпекать около 25 минут до лёгкого золотистого цвета. Затем достать и остудить на противне около 10 минут.
11) Уменьшить температуру до 150°. Острым ножом нарезать слегка остывшие прямоугольники на кусочки, толщиной около 1 см.
12) Разложить бискотти срезом вверх на противне и выпекать около 15 минут до лёгкого зарумянивания и подсушивания. Перевернуть бискотти и выпекать их еще 15 минут.
13) Готовые бискотти полностью остудить.

* Хранить бискотти следует в воздухонепроницаемом контейнере. А также, печенье можно заморозить. 

Источник: форум say7 Автор: Ольга (omilo)

---

Confesso que esta é uma das melhoras receitas de biscotti que já experimentei em minha vida! Farinha integral, farinha de aveia, noz-pecã, uva-passa, cereja seca, chocolate, rum, cardamomo... Mmm, combinação deliciosa! Os biscotti ficam bem durinhos e crocantes! Perfeitos para acompanhar um chá ou até vinho quente.
A receita é muito boa. E se você experimentar uma única vez, será sua preferida e tenho certeza que irá faze-lá sempre! ;)

*Recomendo cortar fatias com uma faca de serra bem afiada.

Biscotti com rum e cereja

Ingredientes:

(para cerca de 30 biscotti)

75 g de cerejas secas
75 g de uvas-passas
2 c. de sopa de rum
140 g de flocos de aveia
190 g de farinha de trigo integral
1 c. de chá de fermento em pó
1/2 de chá de sal
1/4 c. de chá de cardamomo moído
2 ovos grandes
175 g de açúcar
2 c. de sopa de manteiga amolecida
1 c. de sopa de casca de laranja ralada
1 c. de sopa de extracto de baunilha
1 c. de sopa de extracto de amêndoas
100 g de nozes-pecã picadas
100 g de chocolate de leite (ou meio-amargo) picado

Preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar com manteiga um tabuleiro grande. Forrá-lo com papel vegetal.
2) Colocar numa tigela as cerejas secas, as uvas passas e o rum. Reservar.
3) Triturar os flocos de aveia até que fiquem bem finos. 
4) Misturar numa tigela os ingredientes secos: os flocos de aveia triturados, a farinha de trigo integral, o fermento em pó, o sal, o cardamomo.
5) Bater os ovos, o açúcar e a manteiga amolecida até ficar um creme esbranquicado e fofo durante 2 minutos.
6) Adicionar a casca de laranja, o extracto de baunilha e o extracto de amêndoas.
7) Incorporar aos poucos a mistura seca (de farinha) à mistura de ovos.
8) Juntar as uvas passas, as cerejas secas, o rum, as nozes-pecã picadas e o chocolate. Misturar bem.
9) Dividir a massa em duas partes. Formar dois rectângulos com a massa de 30x7 cm (unte as mãos com óleo e polvilhe uma superfície com farinha).
10) Colocar a massa sobre o tabuleiro. Levar ao forno por 25 minutos, ou até que comece a dourar. Retirar do forno e deixar arrefecer durante 10 minutos. 
11) Reduzir a temperatura do forno para 150°C. Cortar fatias com cerca de 1 cm de largura com uma faca de serra.
12) Colocar as fatias sobre um tabuleiro e cozer durante cerca de 15 minutos de cada lado.
13) Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.

* Recomendo guardar os biscotti num recipiente hermético. Também podem ser congelados.

Fonte: forum say7 Autora: Оlga (omilo)

7 comments:

  1. Божечки слюни потекли😛А можно испечь в форме для банана бред?, и орехи у меня только миндаль да грецкие, что лучше подойдёт как думаете?:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Регина, а зачем в форме? Тесто получается достаточно густое и позволяет из него сформировать небольшие буханочки и уложить их на противень. С бискотти нужна практика, в том смысле, что не сразу "понимаешь" консистенцию теста, как долго печь "полено" и как его лучше разрезать на кусочки. Но после второго-третьего раза уже начинает получаться так как надо. А орехи можно брать любые. С грецкими Вам проще будет работать, когда настанет время нарезать батон на кусочки, т.к. грецкий орех мягче миндаля и печенье не будет крошиться при нарезке.

      Delete
    2. Просто никогда не пекла такое:) как бы не развалилось:) спасмбо за такой подробный ответ;) попробую уж очень аппетитно😛

      Delete
    3. Лучше всё-таки сразу учиться печь без формы, чтобы бискотти были правильной формы, чтобы форма не мешала равномерному пропеканию теста. Пусть даже с первого раза не всё получится так как надо. Это нормально. Всё приходит с опытом и практикой)).

      Delete
    4. Сделала, только получились не такими кусочки высокими это наверное я сделала прямоугольник шире чем вы писали:) сейчас остынут и буду пробывать😍Когда делала тесто такой аромат просто слов нет! А они должны быть сухими как печенье?

      Delete
    5. Катя они просто офигенные! Больше походит на сухарик с пряностями но такой насыщенный:) сухой в меру😍Я сейчас как раз на пп, только осталось сахар на сахзам заменить и можно его смело в перекус кушать с чашечкой кофе, что я сейчас и делаю😍✌🏻️Спасибо за такую ароматерапиб😍

      Delete
    6. Да, они должны быть сухими и хрустящими, как сухарики))

      Delete