Pages

11/17/11

Брауни с черносливом и белым шоколадом / Brownies com ameixas secas e chocolate branco

 A receita em português está em baixo. 

В этом рецепте серединка брауни получается особенно шоколадной. Я бы сказала, трюфельной, мягкой. Такой эффект дает пюре из чернослива. А кусочки белого шоколада подчёркивают лёгкую горчинку тёмного. Маленькое шоколадное искушение! 

Брауни с черносливом и белым шоколадом


Ингредиенты:

125 г горького шоколада 72-75%
9 шт. чернослива
100 г сахара
3 яичных белка
1 ч.л. ванильной эссенции
75 г муки (просеять)
50 г белого шоколада (нарезать)
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра (по желанию) 

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 180˚С. Квадратную форму (15x15см) смазать сливочным маслом. Шоколад растопить на водяной бане. Дать остыть. 
2) Чернослив положить в чашу блендера, добавить 100 мл воды и взбить вместе 2-3 минуты до консистенции пюре. Добавить сахар, перемешать. 
3) В сухой чистой миске взбить белки в пену. Ванильную эссенцию, пюре из чернослива, муку, кусочки белого шоколада и яичные белки аккуратно перемешать с топленым шоколадом. Вылить смесь в форму и поставить в духовку ~ на 1 час (или чуть меньше). Готовность проверить деревянной палочкой - проткнув серединку брауни, на ней должны оставаться шоколадные крошки. 
4) Оставить охлаждаться в форме. Затем вынуть, разрезать на квадраты и (по желанию) посыпать сахарной пудрой.

Источник: "Легко готовить. Торты&печенье".

Este brownie fica ultra macio e húmido no centro! Parece que tem um "recheio trufado". É por causa de purê de ameixas secas. E umas gotas de chocolate branco sublinham amargura ligeira de chocolate preto. Uma pequena tentação doce!

Brownies com ameixas secas e chocolate branco

Ingredientes:

125g de chocolate amargo 72-75%
9 ameixas secas
100 g de açúcar
3 claras
1 c. de chá de essencia de baunilha
75 g de farinha de trigo (peneirar)
50 g de chocolate branco (picado)
manteiga para untar
açúcar em pó (não usei)

Preparação:

1) Preaquecer o forno a 180˚C. Untar com manteiga uma forma quadrada 15x15 cm. Derreter o chocolate em banho-maria e deixar esfriar um pouco.
2) Colocar ameixas secas no liquificador, adicionar 100 ml de água e bater bem durante 2-3 minutos até obter uma consistência cremosa. Adicionar o açúcar e misturar bem.
3) Numa tigela limpa e seca bater as claras em neve. Juntar a essencia de baunilha, purê de ameixas secas, a farinha, o chocolate branco picado e as claras em neve com o chocolate amargo derretido. Misturar muito bem a massa. Despejar na forma preparada e levar ao forno por cerca de 1 hora (ou até um pouco menos). Fazer o teste do palito: ele  deve sair do centro do bolo com um pouquinho da massa.
4) Deixar esfrirar completamente na forma. Depois cortar em quadrados e polvilhar com açúcar em pó.


Fonte: livro "Легко готовить. Торты&печенье".

No comments:

Post a Comment