A receita em português está em baixo.
Шоколада много не бывает! 😋🍫👍
Шоколадно-трюфельный торт
Ингредиенты:
(на 1 торт Ø 14 см)
Основа:
120 г сухого печенья типа "Мария"
60 г растопленного сливочного масла
Шоколадный крем (выпечной):
116 г тёмного шоколада 70%
8 г натурального ванильного сахара
250 г сливок 35%
1 яйцо
Шоколадный ганаш:
120 г шоколада 40%
120 г сливок 35%
Дополнительно:
безе
сахарная пудра
Приготовление:
1) Основа: печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, тщательно перемешать.
Металлическое не разъёмное кольцо Ø 14 см обтянуть фольгой, формируя дно, и установить на небольшой противень. Бока кольца слегка смазать маслом изнутри и проложить бумагой для выпечки. Полученную массу из печенья распределить и утрамбовать по дну и бокам кольца. Убрать в холодильник на время приготовления шоколадной начинки.
2) Шоколадный крем: сливки довести почти до кипения. Вылить на измельчённый шоколад с ванильным сахаром. Подождать минуту и перемешать венчиком до полного расплавления шоколада. Яйцо слегка взболтать и добавить в крем. Перемешать. При необходимости, эмульгировать погружным блендером.
Полученный крем вылить на песочную основу и выпекать при 160°С в течение 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку), пока начинка не схватится. Готовый торт полностью остудить, затем убрать в холодильник на несколько часов.
3) Шоколадный ганаш: сливки довести до кипения и в два-три подхода вылить на шоколад. Аккуратно перемешать, затем пробить погружным блендером до получения гладкой эмульсии. Накрыть плёнкой "в контакт" и убрать в холодильник на 8-12 часов. Затем взбить до консистенции густого и пышного крема.
4) Переложить ганаш в кондитерский мешок со звёздчатой насадкой (или любой другой) и отсадить "розочки" на верх охлаждённого торта. Перед подачей украсить безе и, по желанию, слегка присыпать сахарной пудрой.
Chocolate nunca é demais! 😋🍫👍
Torta de chocolate trufada:
Ingredientes:
(para 1 torta de Ø 14 cm)
Base:
120 g de bolacha tipo "Maria"
60 g de manteiga derretida
Creme de chocolate (assado):
116 g de chocolate 70%
8 g de açúcar de baunilha natural
250 g de natas 35% m.g.
1 ovo
Ganache de chocolate:
120 g de chocolate 40%
120 g de natas 35% m.g.
Decoração:
suspiros
açúcar em pó
Preparação:
1) Base: forrar com papel de alumínio um aro para bolo de Ø 14 cm, formando o fundo. Untar levemente com manteiga as laterais e forrá-las com papel vegetal.
Preparar a base de bolacha: triturar a bolacha até que fique em pó. Misturar a manteiga derretida até que esteja uma mistura homogénea. Pressionar sobre o fundo e os lados da forma/aro preparado, e refrigerar enquanto se prepara o recheio de chocolate.
2) Creme de chocolate (assado): aquecer as natas até quase ferver. Retirar do lume e despejar sobre o chocolate picado e o açúcar de baunilha. Esperar um minuto e misturar bem com uma vara de arames. Adicionar o ovo levemente batido e misturar mais um pouco. Se necessário, emulsionar com um batedor manual.
Despejar o creme sobre a massa quebrada e levar ao forno (160°С) durante cerca de 30-40 minutos ou até que esteja firme nas laterais mas ainda um pouco balançando no centro. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente. Colocar no frigorífico por algumas horas.
3) Ganache de chocolate: aqueçer as natas numa panelinha até que comece a ferver. Aos poucos despejar sobre o chocolate picado e misturar suavemente até homogenizar. Emulsionar com o batedor. Deixar arrefecer levemente, cobrir "em contacto" com película aderente, e levar ao frigorífico durante 8-12 horas para solidificar. Em seguida, bater na batedeira até obter um creme fofo e espesso. Transferir para um saco de pasteleiro com um bico estrelado e aplicar a ganache no topo da torta.
4) Na hora de servir decorar com suspiros e, se desejar, polvilhar com açúcar em pó.
Meu coracao ate' deu um pulinho de emocao quando abri esse post - a textura do chocolate dessa torta esta' irresistivel! E que detalhe lindo usar os meringues cor de rosa!
ReplyDeletemaravilhosa!!!!
Sally querida, muito obrigada por mais um comentário tão atento e tão amável! :)
DeleteBoa semana ;)