A receita em português está em baixo.
Роскошные, нежнейшие по вкусу и текстуре, тают во рту... Ни за что не отличишь от классических (не веганских) трюфелей. Угощайтесь).
Роскошные, нежнейшие по вкусу и текстуре, тают во рту... Ни за что не отличишь от классических (не веганских) трюфелей. Угощайтесь).
Веганские обливные шоколадные трюфели
(Выход: ~ 40-45 штук)
Ингредиенты:
300 г тёмного безлактозного шоколада 70% (измельчить)
125 г кокосовых сливок
10 г кленового сиропа
50 г кокосового масла
50 г глюкозного сиропа
~ 300 г темперированного тёмного безлактозного шоколада 70%
какао-порошок
Приготовление:
1) В сотейнике смешать кокосовые сливки, кленовый сироп, кокосовое масло и глюкозу. Поставить на средний огонь и при периодическом помешивании довести смесь до кипения (масса должна стать полностью однородной). Снять с огня и дать остыть минутки 3. После чего постепенно, тонкой струйкой влить жидкость в измельчённый и слегка подтопленный (но не растопленный полностью) в микроволновке шоколад. Эмульгировать погружным блендером. Должна получиться абсолютно гомогенная густая масса. Немного остудить её при комнатной температуре. Затем слегка взбить насадкой "лопатка" в деже миксера. Переложить массу в кондитерский мешок с гладкой насадкой (или вовсе без неё) и отсадить небольшие куполочки на застеленные пергаментом доски. Убрать в холодильник на несколько часов.
2) Охлаждённые конфеты скатать в шарики. Снова убрать ненадолго в холодильник. Затем при помощи зубочистки или специальной вилки для конфет окунуть каждый шарик в темперированный шоколад. Сразу обвалять в какао.
Extremamente
deliciosas, delicadas em sabor e textura, derretam na boca... Não dá
para distinguir das trufas clássicas (não veganas). Provem e aprovem).
Trufas veganas glaseadas de chocolate
(Rendimento: ~40-45 unidades)
Ingredientes:
300 g de chocolate vegano preto 70% (picar)
125 g de natas de coco
10 g de xarope de ácer/bordo
50 g de óleo de coco
50 g de xarope de glucose
~ 300 g de chocolate vegano preto 70% temperado
cacau em pó
Preparação:
1) Numa panelinha, juntar as natas de coco, o xarope de ácer, o óleo de coco e o xarope de glucose. Levar ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até obter uma concistência homogénea. Deixar ferver. Retirar do fogo e deixar arrefecer durante aproximadamente 3 minutos. Em seguida, aos poucos, em fio despejar sobre o chocolate picado e previamente semi derretido. Emulsionar com um batedor de imersão. Deixar arrefecer um pouco em temperatura ambiente. Depois bater na batedeira até obter um creme. Transferí-lo para um saco de pasteleiro com bico liso (ou até sem ele) e fazer umas pequenas cúpulas sobre umas placas de corte (forradas com papel vegetal). Levar ao frigorífico durante algumas horas.
No comments:
Post a Comment