A receita em português está em baixo.
Очень простой внешне и весьма экзотический по составу...🍍 Когда как не летом баловать себя подобными изысками? :) 😉
Тарт "Гуава-кокос"
Ингредиенты:
Песочная основа:
180 г муки
20 г кукурузного крахмала
100 холодного сливочного масла (порезать на мелкие кубики)
50 г сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
1 ст.л. ледяной воды
Кокосовый выпечной крем:
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
90 г мелкой кокосовой стружки
45 г миндальной муки
15 мл кокосового ликёра (или молока)
1 яйцо
15 г кукурузного крахмала
180 г муки
20 г кукурузного крахмала
100 холодного сливочного масла (порезать на мелкие кубики)
50 г сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
1 ст.л. ледяной воды
Кокосовый выпечной крем:
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
90 г мелкой кокосовой стружки
45 г миндальной муки
15 мл кокосового ликёра (или молока)
1 яйцо
15 г кукурузного крахмала
Сироп для пропитки:
50 г воды
35 г сахара
15 г натурального ванильного сахара
Сливочный крем с гуавой:
150 г белого шоколада
100 г пюре гуавы (я использовала замороженное)
50 г сливок 35%
75 г сливочного сыра
2 ч.л. лимонного сока
+
кусочки ананаса/папайи
кокосовый кранч (крупная сушёная стружка)
кокосовая стружка
Приготовление:
1) Песочная основа: в большой и предварительно охлаждённой миске быстро растереть в крошку муку с маслом, крахмалом, солью и сахарной пудрой. Добавить слегка взбитое яйцо и ложку ледяной воды. Быстро замесить тесто. Сразу же раскатать его на припылённой мукой поверхности и выложить в форму для тарта диаметром 18-20 см. Наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Можно на ночь.
2) Кокосовый выпечной крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела. Добавить яйцо, кокосовую стружку,
затем крахмал и миндальную муку, продолжая взбивать. В конце добавить кокосовый ликёр или молоко. Перемешать.
3) Духовку разогреть до 180°С. Полученный крем убрать в холодильник ~ на 20 минут. Затем выложить охлаждённый крем на сырую песочную основу. Выпекать в течение ~ 35 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
3) Духовку разогреть до 180°С. Полученный крем убрать в холодильник ~ на 20 минут. Затем выложить охлаждённый крем на сырую песочную основу. Выпекать в течение ~ 35 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
4) Ванильный сироп:
сахар, ванильный сахар и воду довести до кипения и до полного
растворения сахара. Снять с плиты, немного остудить и пропитать верх тарта, предварительно сделав несколько проколов зубочисткой.
5) Сливочный крем с гуавой: белый шоколад растопить на водяной бане. Перелить в другую ёмкость и
дать остыть. Затем добавить пюре гуавы, сливочный сыр и
сливки. Как следует взбить до однородной консистенции. Добавить сок лимона. Убрать крем ненадолго в
холодильник, чтобы он получше загустел.
6) Переложить крем в кондитерский мешок с гладкой насадкой и по спирали, начиная с центра, отсадить на верх тарта. Перед подачей украсить кусочками ананаса, кокосовым кранчем и стружкой.
Massa quebrada:
180 g de farinha de trigo
Calda de baunilha:
50 ml de água
35 g de açúcar
15 g de açúcar de baunilha natural
Creme de goiaba:
150 g de chocolate branco
1) Massa quebrada: numa tigela previamente gelada, misturar a farinha, o amido de milho, o sal e o açúcar em pó. Juntar a manteiga e trabalhar a mistura com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelada. Adicionar um ovo ligeiramente batido e uma colher de água gelada. Misturar rapidamente até que a massa esteja homogénea. Numa superfície polvilhada com farinha, estender com um rolo a massa, formando um círculo com uma altura de 3 mm e forrar com ela uma forma de 18-20 cm de diâmetro (com o cortador de pizza tirar o excesso da massa). Levar ao frigorífico por no mínimo 4 horas ou até por uma noite.
Muito simples na aparência e bastante exótico pelo sabor tropical...🍍 O verão é uma ótima época para saborear estas delícias! :) 😉
Tarte "Goiaba-coco"
Ingredientes:
Ingredientes:
180 g de farinha de trigo
20 g de amido de milho
100 g de manteiga fria cortada em cubos pequenos
50 g de açúcar em pó
1 ovo
uma pitada de sal
1 c. de sopa de água gelada
Creme assado de coco:
100 g de manteiga amolecida
Creme assado de coco:
100 g de manteiga amolecida
100 g de açúcar em pó
90 g de coco seco ralado
45 g de farinha de amêndoa
15 ml de licor de coco (ou leite de coco)
1 ovo
15 g de amido de milho Calda de baunilha:
50 ml de água
35 g de açúcar
15 g de açúcar de baunilha natural
Creme de goiaba:
150 g de chocolate branco
100 g de puré de goiaba
50 g de natas 35% m.g.
75 g de queijo cremoso
2 c. de chá de suco de limão
+
+
ananás/abacaxi/papaia
coco ralado
Preparação:
1) Massa quebrada: numa tigela previamente gelada, misturar a farinha, o amido de milho, o sal e o açúcar em pó. Juntar a manteiga e trabalhar a mistura com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelada. Adicionar um ovo ligeiramente batido e uma colher de água gelada. Misturar rapidamente até que a massa esteja homogénea. Numa superfície polvilhada com farinha, estender com um rolo a massa, formando um círculo com uma altura de 3 mm e forrar com ela uma forma de 18-20 cm de diâmetro (com o cortador de pizza tirar o excesso da massa). Levar ao frigorífico por no mínimo 4 horas ou até por uma noite.
2) Creme assado de coco: numa
tigela, bater a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme fofo e
esbranquiçado. Juntar o ovo, o coco ralado, o amido de milho e a farinha de amêndoa,
sem parar de bater. Por último, juntar o licor ou leite de coco. Mexer bem.
3) Pré-aquecer o forno a 180°C. Levar o creme ao frigorífico durante aproximadamente 20
minutos. Em seguida, espalhar o creme de coco por cima da massa quebrada (crua). Alisar a superfície e
levar ao forno durante
cerca de 35 minutos até dourar. Retirar a tarte do forno e deixar
arrefecer
completamente.
4) Calda de baunilha: num tachinho misturar a
água com o açúcar e o açúcar de baunilha, e levar ao lume até o açúcar dissolver. Retirar do
lume, deixar arrefecer um pouco e humedecer o topo da tarte, previamente espetado com um palito de dentes.
5) Creme de goiaba: derreter
o chocolate em banho-maria. Retirar do banho, transferir para
outro recipiente e deixar arrefecer. Em seguida, adicionar o puré de goiaba, o queijo cremoso e as natas. Bater até obter um creme
homogéneo. Adicionar o suco de limão. Misturar bem e levar ao
frigorífico para
o recheio endurecer um pouco.
6) Transferir o recheio para um saco de pasteleiro (bico liso) e aplicar sobre a tarte, começando do centro. Na hora de servir, decorar com ananás/abacaxi ou papaia e polvilhar com coco ralado.
No comments:
Post a Comment