Pages

7/30/17

Булочки бриошь с шоколадом / Pãezinhos de brioche com chocolate


A receita em português está em baixo. 

Как я и обещала, продолжаю делать булочки бриошь))) На этот раз маленькие, с ванилью и кусочками шоколада внутри)). 😋🍫👍

Булочки бриошь с шоколадом 

Ингредиенты: 

( на 10-12 штук ) 

225 г пшеничной муки в/с
7 г сухих быстродействующих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. мелкого сахара
1 ч.л. натурального ванильного сахара
2 ст.л. тёплой воды
2 яйца (слегка взбить до однородности)
50 г растопленного сливочного масла


+
шоколад 40%
яйцо для смазывания
мука на подпыл
сахарная пудра - опционально 
 
Приготовление:

1) Муку, соль, сахар и ванильный сахар положить в большую миску/дежу и сделать посередине ямку. Дрожжи развести в 2 ст.л. тёплой (не горячей!) воды и подождать пару минут. Добавить разведенные дрожжи к муке. Затем ввести растопленное и уже остывшее сливочное масло, затем яйца. Мешать тесто в мискере насадкой для теста так долго, пока ингредиенты не соединятся в общую однородную массу. Затем выложить тесто на стол, припылённый мукой, и вымешивать тесто руками в течение 5 минут, пока оно не станет эластичным. Ком теста положить в миску, смазанную маслом. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на расстойку на 45-60 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
2) Формочки для бриоши (подойдут и обычные для кексов) смазать сливочным маслом. Выбить тесто кулаками, выложить из миски на припылённую мукой доску и вымешивать 1-2 минуты. Разделить тесто на 10-12 частей (~ по 40 г каждая). От каждого кусочка отщепить по маленькому кусочку (для пимпочек сверху)). Бóльшую часть каждого кусочка вручную растянуть в лепёшку, в центр положить 2-3 поломанные дольки шоколада. Края теста соединить в центре, сформировав как бы мешочек. Хорошенько защипать края и выложить шаром швом вниз в форму. В центре сделать небольшое углубление пальцем, смазать это место взбитым яйцом. Из меньшего отложенного кусочка теста скатать шарик и уложить его в ямку на тесто в форме, вдавив в углубление. Сформировать таким образом оставшиеся булочки. Накрыть формы с тестом промасленной пищевой плёнкой и оставить подходить в тёплое место до увеличения в объеме вдвое (~40-45 минут). 
3) Духовку разогреть до 200°С. Снять пищевую плёнку с формочек с тестом, смазать булочки взбитым яйцом и выпекать в течение ~ 20 минут до насыщенного золотисто-коричневатого цвета. Полученные булочки остудить на решётке. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. 

Como prometi, continuo a fazer estes maravilhosos pãezinhos doces)). Desta vez, fiz os pequenos brioches de baunilha com pedacinhos de chocolate no meio)). 😋🍫👍

Pãezinhos de brioche com chocolate


Ingredientes:

( rendimento: 10-12 unidades )

225 g de farinha de trigo
7 g de fermento biológico seco instantâneo
1/2 c. de chá de sal
1 c. de sopa de açúcar fino
1 c. de chá de açúcar de baunilha natural
2 c. de sopa de água morna
2 ovos (bater ligeiramente)
50 g de manteiga derretida

+
chocolate de leite 40%
1 ovo ligeiramente batido (para pincelar)
farinha de trigo para abrir a massa
açúcar em pó

Preparação:

1) Numa tigela misturar a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o açúcar de baunilha. Fazer um buraco no centro. À parte, juntar a água morna ( 2 c. de sopa) com o fermento seco. Misturar bem e reservar por 1-2 minutos. Depois adicionar esta mistura de fermento à mistura seca de farinha. Juntar a manteiga derretida (já fria) e por último, os ovos ligeiramente batidos. Misturar a massa na batedeira até ficar bem consistente.
Depois colocar a massa na mesa enfarinhada e mexer bem com as mãos durante 5 minutos até que esteja firme e elástica. Formar uma bola com a massa, colocar numa tigela untada com óleo, cobrir com um pano ou com película aderente e deixar fermentar num local temperado (e sem correntes de ar) durante cerca de 45-60 minutos até que dobre de tamanho.
2) Untar com manteiga umas formas de brioche (ou de muffins). Amassar bem a massa com as mãos. Dividir a massa em 10-12 pedaços (de aproximadamente 40 g cada). Retirar mais um pedacinho da cada parte e fazer umas bolinha pequenas. Reservar.
Amassar as restantes (maiores) partes massa e fazer umas bolas. Achatá-las com as mãos até formando uns círculos. Colocar 2-3 pedacinhos de chocolate quebrado no centro. Fechar uns círculos com cuidado. Colocar as bolas (com a emenda virada para baixo) nas formas preparadas. Fazer uns furos pequenos com a ponta do dedo, pincelá-los um pouco com ovo batido. Colocar umas bolinhas menores (reservadas) sobre os furos feitos com dedo. Pressionar bem. Cobrir as formas com película aderente untada com óleo e reservar num lugar temperado, livre de correntes de ar, por 40-45 minutos ou até que dobre de volume.
3) Pré-aquecer o forno a 200°C. Retirar a película aderente, pincelar os brioches com ovo batido e levar ao forno durante aproximadamente 20 minutos ou até que esteja bem dourado. Deixar arrefecer sobre uma grade. Servir morno ou em temperatura ambiente. Se desejar, polvilhar com açúcar em pó.

No comments:

Post a Comment