A receita em português está em baixo.
Вкусно. Потому что просто. И просто. Потому что вкусно. Очень! :)
Ванильный торт:
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
200 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара (с натуральной ванилью)
160 г пшеничной муки в/с
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Сироп для пропитки (опционально):
100 мл воды
75 г сахара
75 г сахара
5 г ванильного сахара (с натуральной ванилью)
Ванильный крем:
Ванильный крем:
220 мл молока
100 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара (с натуральной ванилью)
1 яйцо
100 г сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки в/с
Приготовление:
1) Бисквит: духовку разогреть до 180°С. Высокую круглую форму диаметром ~20 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
Взбить яйца с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 8-10 минут до образования пышной, светлой и объёмной массы. Ввести небольшими порциями муку и осторожно, от центра к краям, перемешать силиконовой лопаткой.
Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и поставить выпекаться на 30-35 минут (+-), точное время зависит от особенностей духовки. Готовый бисквит остудить в форме, установив её на решётку.
2) Сироп для пропитки: сахар, ванильный сахар и воду довести до кипения и до полного растворения сахара. Снять с плиты, остудить.
3) Ванильный крем: в сотейнике смешать сахар, ванильный сахар и просеянную муку. Тщательно перемешать
венчиком. Не прекращая мешать, влить молоко, добавить яйцо. Продолжая помешивать, поставить массу на огонь.
При постоянном помешивании, довести крем до кипения и проварить минут
5-7, пока он не загустеет. Масса должна получиться густой, как манная
каша. Снять массу с огня, протереть через сито для однородности.
Накрыть пищевой плёнкой "с касанием" и дать полностью остыть. Затем
убрать в холодильник.
Мягкое сливочное масло взбить добела. Постепенно, по одной ложке, добавить остывший крем и продолжать взбивание до получения пышного и однородного крема.
Мягкое сливочное масло взбить добела. Постепенно, по одной ложке, добавить остывший крем и продолжать взбивание до получения пышного и однородного крема.
4) Сборка: остывший бисквит разрезать вдоль на две части. Нижнюю часть пропитать сиропом и покрыть ванильным кремом. Накрыть вторым коржом, пропитать и смазать оставшимся кремом. Украсить по желанию.
Delicioso. Porque é simples. E simples. Porque é delicioso. Muito! :)
Bolo de baunilha:
Ingredientes:
Pão de ló:
4 ovos
200 g de açúcar
1 c. de sopa de açúcar de baunilha natural
160 g de farinha de trigo
1/2 c. de chá de fermento em pó
uma pitada de sal
Calda de açúcar:
100 ml de água
75 g de açúcar
1 c. de chá de açúcar de baunilha natural
Creme de baunilha:
220 ml de leite
100 g de açúcar
1 c. de sopa de açúcar de baunilha natural
1 ovo
100 g de manteiga amolecida
2 c. de sopa de farinha de trigo
Preparação:
1) Pão de ló: pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) com papel vegetal. Reservar.
Para a massa, peneirar para uma tigela a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reservar.
Na tigela da batedeira, bater os ovos com o açúcar até obter uma misturada aerada e de coloração amarelo-clara (cerca de 8-10 minutos). Aos poucos, acrescentar a mistura de ingredientes secos e incorporar delicadamente com uma espátula, misturando de baixo para cima em movimento circular.
Colocar a
massa na forma preparada, alisar a superfície com uma espátula. Levar
ao forno durante cerca de 30-35 minutos (depende do forno). O bolo deve ficar bem dourado na
superfície. Fazer o teste do palito. Retirar do forno e deixar arrefecer
completamente sobre uma grade de pastelaria antes de desenformar.
Quando estiver frio, cortar o bolo em 2 discos. Reservar.
2) Calda de açúcar: num tachinho misturar a
água com o açúcar e o açúcar de baunilha, e levar ao lume até o açúcar dissolver. Retirar do
lume e deixar arrefecer completamente.
3) Creme de baunilha: numa panelinha, juntar o açúcar, sementes de
baunilha e a farinha de trigo. Mexer bem com uma vara de arames.
Adicionar, em fio, o leite, continuando a mexer. Adicionar o ovo. Mexer bem. Levar a mistura ao lume, mexendo sempre,
deixar a aquecer até ferver e cozer durante 5-7 minutos até o creme
engrossar. Retirar do lume, passar o creme pelo passador, transferir para outro recipiente e cobrir
com película aderente. Deixar arrefecer em temperatura ambiente. Em
seguida, levar ao frigorífico.
Bater
a manteiga até ficar cremosa. Aos poucos, adicionar o creme (já frio),
continuando a bater até obter um creme fofo e volumoso.
No comments:
Post a Comment