Pages

10/1/13

Финансье с земляникой и белым шоколадом / Financiers com morango silvestre e chocolate branco


 
A receita em português está em baixo.

Вкуснейшие, мягкие и нежные миндальные кексики. Классика французской выпечки. Правда, у меня не совсем традиционный рецепт, т.к. здесь я использую обычное растопленное сливочное масло, не делая "beurre noisette".
Финансье получаются необыкновенно лёгкими и буквально тающими во рту! Ароматная земляника придает кексам сочность, а белая шоколадная стружка - приятную сливочную нотку... Объеденье! ;)

Финансье с земляникой и белым шоколадом

( ~ на 20 штук )

Ингредиенты:

120 г миндальной муки
150 г сахарной пудры
100 пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
90 г растопленного и еще тёплого сливочного масла
6 яичных белков
~ 60 г земляники (свежей или замороженной)
белый шоколад

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°С. Формочки для финансье смазать маслом. Оставить.
В миску просеять вместе миндальную муку, сахарную пудру, пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Добавить жидкие яичные белки и тщательно перемешать. В конце влить сливочное масло и снова перемешать.
2) Переложить тесто в формочки, заполняя их наполовину. В каждую формочку вдавить по несколько ягод земляники. Поставить в духовку и выпекать в течение примерно 10 минут до лёгкого золотистого цвета.
3) Готовые кексы вынуть из духовки и еще горячими посыпать стружкой из белого шоколада.

Uma delícia de biscoitinhos de origem francesa feitos com farinha de amêndoa. A minha receita não é a clássica, porque aqui usei a manteiga simplesmente derretida, sem fazer a "beurre noisette" (manteiga de avelã). Achei que aqui não era necessário.
Os financiers ficam tão leves e macios, que derretem na boca! Com o morango silvestre ficam mais úmidos, e a raspa de chocolate branco, levemente derretida, dá-lhes um toque cremoso e muito saboroso. Delícia! ;)

Financiers com morango silvestre e chocolate branco

( rendimento: cerca de 20 financiers )

Ingredientes:

120 g de farinha de amêndoa
150 g de açúcar em pó
100 g de farinha de trigo
1/2 c. de chá de fermento em pó
uma pitada de sal
90 g de manteiga derretida e ainda morna
6 claras
~ 60 g de morango silvestre
chocolate branco - q.b.

Preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar levemente com manteiga forminhas rectangulares. Reservar.
Em uma tigela grande, peneirar juntos a farinha de amêndoa, o açúcar em pó, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Em seguida, adicionar as claras líquidas e misturar tudo muito bem. Por último, adicionar a manteiga derretida e ainda morna.
2) Com a ajuda de uma colher, encher as forminhas até cerca de metade da capacidade, colocar alguns morangos sobre cada financier e levar ao forno durante cerca de 10 minutos (depende do forno) ou até que crescam e dourem (fazer o teste do palito).
3) Retirar do forno e, ainda quentes, salpicar com raspas de chocolate branco.

15 comments:

  1. Катенька,какая красота и вкуснота!!! Спасибо, обязательно сделаю!!!)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Такия, спасибо Вам большое! :) Попробуйте обязательно! Они того стоят! :)

      Delete
  2. Ficaram perfeitos...chocolate branco com framboesas e tao bom.

    Beijinhos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Querida, muito obrigada! :)) Sim, com framboesas fica muito bom também, com certeza! ;)
      Beijinhos

      Delete
  3. É sempre um prazer vir a este espaço, para além de serem sugestões tentadoras a apresentação é fantástica, parabéns.
    Adoro a combinação de framboesas com o chocolate branco.

    beijinhos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Olá Sandra! Muito obrigada pelo comentário tão bonito! Fico muito feliz que você tenha gostado do meu blog, muito obrigada pelas suas palavras! :)
      Também adoro a combinação de framboesas com o chocolate branco, mas aqui usei morango silvestre. Fica muito bom mesmo! :))
      Beijinhos*** ;)

      Delete
  4. Финансье просто великолепное. очень нежные фотографии!! сочетание нежного, воздушного бисквита, землянички и сладкого шоколада просто чудесно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена, спасибо Вам большое за такой приятный комментарий, за похвалу! Я очень рада, что Вам понравилось! :))

      Delete
  5. Marisa, muito obrigada! :))

    ReplyDelete
  6. Olá!
    Descobri o teu blog fabuloso há alguns meses atrás, mas infelizmente o meu pc teve um problema e só agora consegui recuperar os meus Favoritos. Sim, porque o teu blog, as receitas e as fotos são maravilhosas e esta receita de financiers vai fazer um show na festinha de aniversário do meu filhote. Claramente é um dos blogs que vou visitar diariamente.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Olá Dalia, sê sempre bem-vinda! Muito obrigada pela visita e pelo comentário tão agradável! Fico feliz que gostas do meu cantinho culinário! Muito obrigada pelas tuas palavras! :)
      Desejo-te boa sorte com estes financiers! E bom aniversário para o teu filhote! :)
      Beijinhos grandes*** ;)

      Delete
  7. é tudo tão lindo!!!!!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minha querida, muito obrigada!!! :)))

      Delete
  8. Катюша, финансье я обожаю! Ради них купила правильную форму кирпичиком:) Я пробовала классические финансье, правда, по недосмотру три раза пекла именно с обычным растопленным сливочным маслом:)
    Земляника и кокосовая стружка вместе, наверняка, бесподобны! Но землянику я вряд ли найду. Как всегда, чем-то заменить придется:)
    Катюша, большое спасибо за рецепт, мне так нравится твой вариант этих французских кексиков, которые невозможно не полюбить! И тарелочка на фото такая нежная и девичья прекрасна!:) Очень нежная композиция!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ларочка, спасибо тебе за еще один такой интересный комментарий! :))
      Здесь, правда, кокосовой стружки нет, это тебя моя шоколадная стружка с толку сбила, уж больно она похожа на кокосовую, согласна!)) Но ведь и с кокосовой стружкой будет ни чуть не хуже, это отличная идея! :)) А ягоду можно точно любую брать! И покислее, и послаще, кто как любит.
      Спасибо, Ларочка, за твои тёплые слова! Тарелочку эту я сама очень люблю. Сначала купила одну, потом не удержалась и через несколько дней купила вторую))).

      Delete