Pages

11/23/11

Миндальный пирог с джемом / Torta de amêndoa com geléia

A receita em português está em baixo. 

Этот пирог мне напомнил всемирно известный австрийский Линцский торт (Linzertorte). Миндальное тесто - удивительно рассыпчатое и хрустящее...И джем. Я использовала виноградный, но можно использовать любой: клубничный, малиновый, брусничный, клюквенный и т.д. И лучше, чтобы в джеме обязательно была кислинка. Тогда пирог не будет приторным. 
Действительно всё очень просто...Но как вкусно!

Миндальный пирог с джемом

Ингредиенты:

на 1 пирог диаметром 27-28 см

200 г миндаля
200 г муки
180 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ст.л. ликера Амаретто
300 г джема

Приготовление:

1) Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета в течение нескольких минут. Измельчить в блендере.
2) Смешать в миске миндаль, муку (просеянную), разрыхлитель, соль и сахар. Добавить мягкое масло, яйцо и ликер. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать его в холодильник на 1 час.
3) Затем распределить руками по форме с бортиками (слегка смазанной маслом) примерно 3/4 теста. Сверху выложить джем.
4) Оставшееся тесто раскатать, вырезать из него звездочки и выложить поверх джема.
5) Выпекать пирог ~45 минут при температуре 190°С.
6) Готовый пирог слегка посыпать сахарной пудрой.

* У меня осталась часть теста и я сделала из нее 3 тарталетки (диаметром 10 см)и несколько штучек печенья, которые я склеила попарно джемом.

Источник: форум say7 Автор: Катя (Джанго).

Esta torta me lembrou do Linzertorte - torta muito famosa austriáca. A massa de amêndoas é tão crocante e deliciosa... Com o recheio de geléia. Usei geléia de uva, mas podem usar qualquer outra: de morango, de framboesa, de amora, de cranberry, de mirtilo etc...E para a torta não ficar enjoativa, usem a geléia azedinha.
Realmente é muito simples. Mas que delícia!

Torta de amêndoa com geléia

Ingredientes:

para 1 forma com 27-28cm de diâmetro

200 g de amêndoas
200 g de farinha
180 g de manteiga (em temperatura ambiente)
1 ovo
100 g de açúcar
1 c. de chá de fermento em pó
uma pitada de sal 
2 c. de sopa licor "Amaretto"
300 g de geléia

Preparação:

1) Tostar levemente as amêndoas, em uma frigideira seca, até que dourem. Bater as amêndoas no liquidificador ou em triturador de alimentos até obter uma farofa.
2) Numa tigela misturar as amêndoas, a farinha (peneirada), o fermento em pó e o açúcar. Adicionar a manteiga cortada em cubos, um ovo e o licor, e misturar tudo bem com as mãos até conseguir uma massa homogénea. Embrulhar a massa em filme plástico e levar ao frigorífico por 1 hora.
3) Depois forrar com uma parte da massa (~3/4) uma forma redonda, levemente untada com manteiga. Espalhar a geléia sobre a massa. 
4) Rolar o restante da massa numa superfície polvilhada com farinha. Com um cortador de biscoitos cortar umas "estrelas" da massa e cobrir a torta com elas.
5) Assar no forno pré-aquecido a 190°C por 45 minutos (+-).
6) Polvilhar levemente com açúcar em pó antes de servir.

* Não consegui usar toda a massa, por isso alem da torta eu fiz 3 tarteletas e mais alguns biscoitos que também recheei com geléia.

Fonte: um pouco adaptado do forum say7 Autora: Катя (Джанго).

No comments:

Post a Comment