tag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post8474504781666253663..comments2024-03-22T11:29:31.889+03:00Comments on Verdade de sabor: Бразильский торт "Brigadeiro" / Bolo BrigadeiroMiudahttp://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comBlogger86125tag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-44725597780797338192018-05-10T20:16:19.490+03:002018-05-10T20:16:19.490+03:00Ура!Ура!Юлияhttps://www.blogger.com/profile/08719437946634166104noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-24398515583246900062018-05-10T17:53:07.842+03:002018-05-10T17:53:07.842+03:00Здравствуйте! Спасибо большое за Ваш отзыв и интер...Здравствуйте! Спасибо большое за Ваш отзыв и интерес к рецепту!))<br />Вы всё правильно сделали, по моим меркам, в одной столовой ложке в среднем - 20 г (+-). Соответственно, в трёх - 60 г.😊👍Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-41609187351939129292018-05-10T16:45:55.087+03:002018-05-10T16:45:55.087+03:00Здравствуйте! Приготовила этот тортик - очень вкус...Здравствуйте! Приготовила этот тортик - очень вкусно, только уменьшила количество сахара в коржах и пропитке. Спасибо за такой интересный рецепт! Только у меня вопрос - 1 столовая ложка сливочного масла - примерно сколько грамм? Я нашла очень разные цифры - и 30г, и 17, и 15. Подумала и взяла 60г в качестве 3-х ложек. Я так понимаю, лучше взять чуть больше, чем меньше?Юлияhttps://www.blogger.com/profile/08719437946634166104noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-8369489934572243802018-03-11T08:20:03.008+03:002018-03-11T08:20:03.008+03:00Нет-нет, разрез по цвету у меня тоже довольно темн...Нет-нет, разрез по цвету у меня тоже довольно темный. Просто здесь кусочек так повернут к свету, что глянцевая поверхность крема прям очень ярко его отражает. Как сейчас помню, фоткала в очень солнечный жаркий летний день))). Если отвернуть кусочек от света, чтобы он перестал бликовать, он тоже будет темный.<br />Насчет пропитки, тут дело вкуса)). Я, наверное, больше люблю с пропиткой. 😊👍Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-42002431259905212642018-03-10T19:48:22.836+03:002018-03-10T19:48:22.836+03:00Катя, как на Ваш взгляд, с пропиткой лучше? Катя, как на Ваш взгляд, с пропиткой лучше? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00797534170987568983noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-86960142458014798842018-03-10T19:41:17.139+03:002018-03-10T19:41:17.139+03:00Катя, обязательно пригодятся!!!! С самого утра уже...Катя, обязательно пригодятся!!!! С самого утра уже занималась чтением)))))<br />Спасибо за пояснение! Булу теперь знать, как делить нечётное количество яиц пополам)) <br />Но разрез у Вас светлый))) У меня у этого торта всегда насыщенный цвет))))) наверное, не жалею какао - кладу и в тесто, и в крем ложки с горкой))))Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00797534170987568983noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-83669317866537923672018-03-10T12:52:56.151+03:002018-03-10T12:52:56.151+03:00Светлана, здравствуйте! Как приятно читать Ваш отз...Светлана, здравствуйте! Как приятно читать Ваш отзыв! Спасибо огромное за такие теплые слова!))<br />Насчет торта) По сути это тот же рецепт. Просто бисквит я адаптировала под маленькую форму. Там на форуме у меня торт 28 см. А тут - 18. Поэтому я просто разделила пополам все ингредиенты (нечётное количество яиц делится пополам так, что, если изначально их указано 5, например, то пополам будет 2 яйца и 1 желток).<br />А крема делала полную норму, чтобы хватило на три коржа. Использовала чистое какао, без сахара. В принципе, это всё изменения. 😊<br />Светлана, ещё раз огромное спасибо за Ваш искренний отзыв! Буду очень рада, если какие-то рецепты с блога Вам тоже пригодятся!)❤😊☀Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-48754590438316714992018-03-10T09:49:52.204+03:002018-03-10T09:49:52.204+03:00Катя, здравствуйте!!!! Вы даже не представляете, к...Катя, здравствуйте!!!! Вы даже не представляете, как я рада, что Вы нашлись!!!!!! Моё знакомство с Вами и Вашими шедеврами произошло на сайте forum.say7.info. Brigadeiro, апельсиновая Ламбада, Ваши подробные ответы, наполненные неподдельной заботой о том, чтобы у меня всё получилось!... А потом Вы исчезли с сайта... и мне было таааак жалко..... А вчера - о чудо! о подарок от Бога! - я пришла на Вашу страницу в ИГ (увидела знакомое Катя-miuda в чьём-то посте) и сюда, на Ваш блог!!!!! УРА!!!! Вы вернулись в мою жизнь!!!!!!!!!!!<br />Катя, и сразу вопрос по Brigadeiro)))) Вы усовершенствовали рецепт, который был на forum.say7.info? Я вижу, что и бисквит, и крем отличаются... плюс 3 коржа и пропитка... Этот рецепт лучше? Я и тот обожаю)))))) Торт прочно вошёл в мою жизнь)))Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00797534170987568983noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-5198005781494223302016-05-17T17:31:45.401+03:002016-05-17T17:31:45.401+03:00у меня, как раз, никогда не было проблем с классич...у меня, как раз, никогда не было проблем с классическими бисквитами. А вот такие, где вода и масло растительное никогда не получаются. Сколько я не пробовала печь ни шоколад на кипятке ни ваш вот бисквит не получаются и все. Читаю, как все их хвалят и аж плакать хочется :(Анастасияhttps://vk.com/anamilonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-51480941020120923622016-05-17T16:58:02.082+03:002016-05-17T16:58:02.082+03:00Анастасия, я точное количество в граммах не подска...Анастасия, я точное количество в граммах не подскажу, к сожалению. Но я всегда беру 2 ст.л. без горки. Как говорят "под нож". Честно говоря, не знаю, в чём может быть причина Вашей неудачи - может, в какао, может, в духовке... Хотя у меня у самой духовка очень простая, без наворотов и частенько может "запороть" тот или иной бисквит. Но с этим рецептом никогда проблем не было. Попробую в следующий раз взвесить всё в граммах и внесу уточнения в рецепт. :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-91241770544727230072016-05-17T10:59:20.527+03:002016-05-17T10:59:20.527+03:00Пробовала печь торт 2 раза. Крем хорош, а бисквит ...Пробовала печь торт 2 раза. Крем хорош, а бисквит не получается :( Какой-то клеклый и сбитый, на вкус как пластилин. Не пойму в чем проблема. Подозреваю, что дело в какао. Подскажите, сколько какао вы кладете в граммах?Анастасияhttps://vk.com/anamilonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-12983392471562735742015-03-11T18:21:48.016+03:002015-03-11T18:21:48.016+03:00latina-d, спасибо Вам огромное за такой приятный о...latina-d, спасибо Вам огромное за такой приятный отзыв, за Ваше доверие и интерес к рецепту! Я безумно рада, что торт получился и понравился! Спасибо, что поделились своими впечатлениями! :))Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-59876380615957132412015-03-11T16:42:48.570+03:002015-03-11T16:42:48.570+03:00Оооочень вкусный! Муж не поверил что там нет шокол...Оооочень вкусный! Муж не поверил что там нет шоколада :) спасибо большое за рецепты! Продолжаю штудировать Ваш блог! :*Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-73199425010785420552014-11-02T16:32:06.275+03:002014-11-02T16:32:06.275+03:00Хадиджа, здравствуйте!
Конечно, торт получается ст...Хадиджа, здравствуйте!<br />Конечно, торт получается стандартного шоколадного коричневого цвета. Рыжий он на фото, потому что снимала его на закате, солнце было яркое)).<br />Удачи Вам! :))Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-17294905873713314792014-11-02T12:47:48.235+03:002014-11-02T12:47:48.235+03:00Miuda , здравствуйте !)) Очень соблазнительное опи...Miuda , здравствуйте !)) Очень соблазнительное описание , мммм . Но меня смущает цвет коржей - они получаются рыженькими ? Или меня обманывает экран ? Я просто ищу тортик супершоколадного вида и вкуса ))<br /><br />Хорошего воскресенья , Хадиджа .Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-85209263985959627642013-12-30T01:08:24.068+04:002013-12-30T01:08:24.068+04:00Лена, спасибо большое за Ваши тёплые слова и поздр...Лена, спасибо большое за Ваши тёплые слова и поздравления! Удачи Вам! :)) Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-35012669280134224982013-12-29T15:57:35.104+04:002013-12-29T15:57:35.104+04:00Спасибо большое за Ваши ответы и пояснения, о резу...Спасибо большое за Ваши ответы и пояснения, о результате обязательно отпишусь! С наступающими праздникамии, спасибо Вам за Ваши труды, одно удовольстви читать Ваш журнал и наслаждаться рецептами!!! Всего наилучшего!!!lena 510noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-14653151274061999712013-12-27T20:25:30.395+04:002013-12-27T20:25:30.395+04:00Здравствуйте! Спасибо Вам большое за доверие к рец...Здравствуйте! Спасибо Вам большое за доверие к рецепту! :) Я очень буду рада, если рецепт Вам тоже придётся по вкусу! Постараюсь Вам помочь, очень желаю, чтобы у Вас всё получилось! :)<br />Для формы 26 см, норму ингредиентов для бисквита действительно нужно увеличить. Я как-то пекла этот торт в форме 28 см, увеличив ингредиенты для бисквита в два раза. Но разрезала я корж не на три, а на две части. И прослоила кремом. Крема я брала ровно столько, сколько указано выше в рецепте. Этого хватило для того, чтобы прослоить серединку, а также верх и бока торта. Но для подстраховки, можно сварить крема побольше, увеличив ингредиенты в 1,5 раза. Вариться он будет чуть дольше, наберитесь терпения! :)) Крем не всегда быстро густеет, нужно постоянно его помешивать и ждать... :)<br />Время выпечки бисквита тоже нужно увеличить. Тут всё зависит от духовки. Я свой бисквит в форме 28 см пекла около 50 минут. Но я Вам советую минут через 30 (не раньше!) проверить его готовность деревянной шпажкой. И дальше уже решать, стоит ли печь дальше.<br />А масло всё-таки лучше брать рафинированное подсолнечное. Оно должно быть без вкуса и запаха. Оливковое в выпечке может ощущаться. Иногда это бывает уместно, я, например, люблю бисквиты на оливковом масле, но для этого рецепта, мне кажется, лучше всё-таки использовать масло нейтральное, без запаха. <br />Удачи Вам и с наступающими Вас праздниками!!! :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-7364533072366681652013-12-27T20:15:59.584+04:002013-12-27T20:15:59.584+04:00Ah, que lindas fotos!!! Muito obrigada! Fico tão f...Ah, que lindas fotos!!! Muito obrigada! Fico tão feliz que você tenha gostado da receita!!! :) Obrigada :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-53322588210258424822013-12-27T16:37:03.259+04:002013-12-27T16:37:03.259+04:00И еще, можно ли вместо рафинированного растительно...И еще, можно ли вместо рафинированного растительного масла использовать оливковое? Спасибо!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-31126597580148541012013-12-27T16:33:23.915+04:002013-12-27T16:33:23.915+04:00Екатерина, добрый день!!! Я просто влюбилась в это...Екатерина, добрый день!!! Я просто влюбилась в этот торт только взглянув на фото, и именно он был выбран мною в качестве праздничного торта на Новый год. У меня два вопроса, я планирую печь в форме диаметром 26 см, подскажите,пожалуйста, количесто ингридиентов необходимо увеличить в 1,5 или 2 раза и самое главное на сколько увеличить время выпекания(боюсь передержать)? Извиняюсь за свои вопросы, т.к. опыта выпекания не много, а хочется чтобы все получилось. Заранее спасибо и еще раз извините!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-59759250834807124612013-10-08T22:40:03.916+04:002013-10-08T22:40:03.916+04:00O bolo ficou PERFEITO! Meu namorado amou muito! El...O bolo ficou PERFEITO! Meu namorado amou muito! Ele me disse que quer que eu faça este bolo sempre, pra todos os anivèrsarios! Mais eu fiz o bolo um poco diferente... Muito obrigada pela sua receita e por me ajudar.<br /><br />Deixo aqui uma imagen!!<br /><br />https://scontent-b-cdg.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/1157601_600084523368802_339700560_n.jpg<br /><br /><br />https://scontent-a-cdg.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/1384143_600084540035467_1711568951_n.jpg<br /><br />Beijos!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-72506589338109931192013-10-02T21:02:08.028+04:002013-10-02T21:02:08.028+04:00Ah, quem deve pedir desculpas sou eu, querida! :))...Ah, quem deve pedir desculpas sou eu, querida! :)) Eu também estou aprendendo a linguagem)). Sou russa. =))<br />Boa sorte com o bolo! Vou esperar pela sua resposta! ;))<br />Beijinhos*Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-81141278419248502222013-10-02T19:06:19.805+04:002013-10-02T19:06:19.805+04:00Muito obrigada pela sua rápida resposta. Vou a faz...Muito obrigada pela sua rápida resposta. Vou a fazer este bolo manha. Quando eu faça eu vou te dizer como ele ficou.<br /><br />Desculpe meu português, não é minha lengua nativa... mais meu namorado é brasileiro.<br /><br />Muito obrigada pela resposta e receita!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-81041425850501814192013-10-02T15:48:50.863+04:002013-10-02T15:48:50.863+04:00Oi! Muito obrigada por seu comentário! :)) A minha...Oi! Muito obrigada por seu comentário! :)) A minha lata de leite condensado tem 397-400 g. <br />Espero que faça a receita e goste do resultado! :)<br />Beijo* Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.com