tag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post7560637270502038056..comments2024-03-22T11:29:31.889+03:00Comments on Verdade de sabor: Арахисовые пирожные / Barras mousse de manteiga de amendoimMiudahttp://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-50244442427161676672017-09-14T07:41:26.736+03:002017-09-14T07:41:26.736+03:00Вы знаете, тут многое зависит от того, какой мусс ...Вы знаете, тут многое зависит от того, какой мусс будет под глазурью. Насколько он будет плотным. Считается, что муссовые торты или пирожные на желатине могут стоять при комнатной температуре в среднем 4 часа. Дальше могут слегка просесть/поплыть или потрескаться. Глазурь, по моему опыту, ведет себя хорошо. Я иногда очень долго фотографирую свои торты и не помню случая, чтобы глазурь как-то подводила. В крайнем случае может образоваться легкий конденсат после того, как Вы достанете изделия из холодильника, но потом он исчезнет. :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-3146346060317840012017-09-14T00:19:50.316+03:002017-09-14T00:19:50.316+03:00Катюша, спасибо за быстрый ответ.Я так увлеклась п...Катюша, спасибо за быстрый ответ.Я так увлеклась просматривая ваши рецепты, что не заметила что писала не под тем десертом. Глазурь с Амброзии как будет себя вести на кенди баре без холода?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-76363419011629149392017-09-13T14:27:05.874+03:002017-09-13T14:27:05.874+03:00Здравствуйте! Спасибо за Ваши теплые слова и интер...Здравствуйте! Спасибо за Ваши теплые слова и интерес к рецепту! :)<br />Эти пирожные будут хорошо стоять без холодильника, глазури здесь нет, мусс и крем довольно крепкие. В крайнем случае может со временем подтаять нугатин - сахар со временем будет таять. Но Вы можете и не готовить его, а просто украсить пирожные любым шоколадным декором. :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-47764130267901263822017-09-13T13:25:14.188+03:002017-09-13T13:25:14.188+03:00Катя,Добрый день! Меня зовут Алла Очень понравился...Катя,Добрый день! Меня зовут Алла Очень понравился ваш сайт. Буду обязательно пользоваться вашими рецептами.Вы умничка. У меня есть вопрос. Сколько пирожные смогут простоять без холодильника (хочу приготовить на английском бар)не потечёт ли глазурьAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-31242824834813304872016-07-12T12:05:04.832+03:002016-07-12T12:05:04.832+03:00Ольга, спасибо огромное за тёплые слова!
Я думаю,...Ольга, спасибо огромное за тёплые слова! <br />Я думаю, может быть, у Вас шоколад недостаточно остыл перед введением сливок? Тут важно, чтобы он максимально остыл при комнатной температуре и только потом следует постепенно ввести холодные взбитые сливки. И шоколад должен быть не слишком горький. В идеале 50-52%. Не меньше, но и не больше. Чем выше будет содержание какао, тем сложнее будет сделать крем однородным, в меру плотным и воздушным. Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-3109774107010251112016-07-12T10:12:04.400+03:002016-07-12T10:12:04.400+03:00добрый день,на днях в поисках какого-то крема набр...добрый день,на днях в поисках какого-то крема набрела на ваш сайт,и воодушевясь вашими прекрасными созданиями,решила срочно что-нибудь приготовить)честно сказать я в восторге от всего этого!!для начала хочу сказать вам спасибо,что вы находите время и выкладываете такие прелести сюда.<br />ну а теперь по делу,когда я делала последний слой сливки+шоколад,почему то крем у меня расслоился,возможно это из-за неправильной температуры шоколада при смешивании или может шоколад был неправильный(на тот момент был темный)?я собственно выкрутилась сделав мусс,получилось тоже оч вкусно))но хотелось бы попробовать кремольгаnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-13236407157809470942014-02-06T02:18:48.251+04:002014-02-06T02:18:48.251+04:00Sola, здравствуйте! Спасибо Вам большое за Ваши тё...Sola, здравствуйте! Спасибо Вам большое за Ваши тёплые слова, за похвалу и за Ваш интерес к блогу! Мне очень приятно! Спасибо, что написали! :)<br />По поводу Нутеллы, в принципе можно её заменить на шоколад и орехи. Шоколад возьмите не горький, а просто тёмный, с содержанием какао не более 45-50%. Но я бы всё-таки взяла его именно 75 г (как и Нутеллу) , а мелко молотые орехи можно добавить по вкусу. Всё-таки тут важно, чтобы общий объём жидких компонентов крема оставался такой, как в рецепте, иначе слой в готовом изделии может получиться совсем тоненький.<br />Sola, удачи Вам! Надеюсь, что у Вас всё получится и Вы останетесь довольны результатом! :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-15052409018076565022014-02-06T00:34:04.818+04:002014-02-06T00:34:04.818+04:00Катюша, давно пробую Ваши рецепты и впервые пишу. ...Катюша, давно пробую Ваши рецепты и впервые пишу. Вы - настоящий талант!!! Спасибо, что даете возможность открывать новые вкусы! На днях буду делать арахисовое пирожное. Возник вопрос - могу ли я заменить Нутеллу на просто орехи с шоколадом? И в какой примерно пропорции? 50 на 50? Заранее спасибо!!!Solanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-75390087418885669572014-01-29T18:25:34.930+04:002014-01-29T18:25:34.930+04:00Даша, здравствуйте! Огромное спасибо Вам за Ваш от...Даша, здравствуйте! Огромное спасибо Вам за Ваш отзыв! Я невероятно рада, что Вам пригодился рецепт и результат порадовал! Спасибо большое, что поделились своими впечатлениями! :)<br />Насчет итальянской меренги, Вы знаете, мне кажется тут могут быть две причины: либо Вы немного недоварили сироп, либо недовзбили белки с сиропом. Второй вариант мне кажется более вероятным. Белки с сиропом нужно взбивать до тех пор, пока они не остынут достаточно и не загустеют как следует. На это уходит в среднем минут 5 (в зависимости от мощности миксера или блендера).<br />А шоколадный мусс действительно получается плотным и немного тягучим. Поэтому здесь важно брать именно молочный шоколад. С тёмным или горьким шоколадом мусс выйдет совсем плотным. И белки следует добавлять очень аккуратно, чтобы они не осели. Ведь сливок тут нет и воздушность муссу обеспечивают именно белки. <br />Даша, но самое главное, что в целом у Вас всё получилось! Тем более с первого раза! Мне это очень приятно и еще раз большое Вам спасибо, что поделились своим опытом и впечатлениями об этом рецептом!<br />Готовьте на здоровье и пишите еще! Всегда буду рада что-то подсказать и помочь чем смогу! :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-48593967096490317562014-01-29T15:30:06.872+04:002014-01-29T15:30:06.872+04:00Катя, добрый день! Безумно вкусный рецепт, вчера д...Катя, добрый день! Безумно вкусный рецепт, вчера делала себе на день рождения, гости были в восторге! Спасибо вам большое! =) Правда сделала в виде торта, посыпала сверху дробленым козинаком из разных орехов. Получилось очень вкусно. Всё получилось отлично, вместо ванильной эсенции использовала стручок ванили. Единственное, мне кажется что я как-то не так сделала итальянскую меренгу. У меня сироп в итоге спустился вниз, но несмотря на это мусс вышел просто супер. Но наверное я все же что-то сдеала не так. И верхний слой получился как тянучка, не знаю почему, но тоже вышло вкусно =) И надо упражняться со слоями, а то они пока не совсем красивые в разрезе получаются, но это дело практики =) В целом торт произвел фурор! Спасибо вам огромное! Daria Saninahttps://www.blogger.com/profile/08226182666157092568noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-20642106397052633922014-01-04T00:45:05.027+04:002014-01-04T00:45:05.027+04:00Спасибо, Леночка!!! Буду рада, если тебе тоже приг...Спасибо, Леночка!!! Буду рада, если тебе тоже пригодится этот рецепт или он вдохновит тебя на создание какого-то другого твоего сладкого шедевра! :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-28638731825570638502014-01-03T20:01:56.768+04:002014-01-03T20:01:56.768+04:00Такая красота. Такими нежными пирожными можно насл...Такая красота. Такими нежными пирожными можно наслаждаться без устали. Нежно, элегантно оформлено, великолепно!!!!!!!!!!Elen@Lathttps://www.blogger.com/profile/08191823664117197484noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-57589675092103735482013-12-13T00:32:11.346+04:002013-12-13T00:32:11.346+04:00Света, спасибо большое за такой приятный комментар...Света, спасибо большое за такой приятный комментарий! :)) Буду очень рада, если Вам пригодится рецепт! :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-79358312802860617482013-12-12T23:06:52.800+04:002013-12-12T23:06:52.800+04:00Не насытилась глазами, хочется смотреть, смотреть ...Не насытилась глазами, хочется смотреть, смотреть и смотреть.Svetlana Metaxahttps://www.blogger.com/profile/05946834420924779539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-57917484181830125902013-12-06T17:53:38.028+04:002013-12-06T17:53:38.028+04:00Muito obrigada pelo seu comentário! ;))Muito obrigada pelo seu comentário! ;))Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-83192824645182403742013-12-06T17:52:24.792+04:002013-12-06T17:52:24.792+04:00Ларочка, как же приятно всегда читать твои коммент...Ларочка, как же приятно всегда читать твои комментарии! Просто душа поёт! :)) Большое тебе спасибо за такие искренние слова, за похвалу! <br />Ты знаешь, почему-то чаще всего, когда задумываю пирожное, делаю в итоге именно такие прямоугольные брусочки, хотя ведь полно и других разных формочек, но всё равно больше всего мне по душе именно такие прямоугольнички. :)) Лишний раз люблю потренироваться над ровностью выкладывания слоёв, хочется, чтобы были как можно более аккуратные... <br />Ларочка, я буду очень рада, если эти пирожные придутся по вкусу всем твоим домашним! На самом деле делать пирожные несложно и недолго, слои застывают довольно быстро, поэтому, пока застывает один, можно уже готовить другой. :)<br />Спасибо тебе еще раз большое за твой тёплый и такой светлый отзыв! :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-76684652569071452312013-12-06T17:41:16.823+04:002013-12-06T17:41:16.823+04:00Hola Marietta! Que surpresa agradable! Muchas grac...Hola Marietta! Que surpresa agradable! Muchas gracias por tu comentario, por tus palabras tan bonitas! Me encanta que te guste la receta!<br />Ta bien, si no entiendes alguna parte de la receta, yo intentaré traducirla al español. :)<br />Un abrazo! ;)<br /> Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-25221864525253802472013-12-06T17:20:00.050+04:002013-12-06T17:20:00.050+04:00Lia querida, muito obrigada pela visita e comentár...Lia querida, muito obrigada pela visita e comentário tão bonito! Que bom que gostou da receita! Espero que faça e seja um sucesso! ;)<br />Beijinhos** ;)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-73175887841743306952013-12-06T15:48:28.807+04:002013-12-06T15:48:28.807+04:00Uau!! Amazing!!!! Uau!! Amazing!!!! Minutos com os tachoshttps://www.blogger.com/profile/17977666484113585519noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-2740179926701209832013-12-06T09:48:15.513+04:002013-12-06T09:48:15.513+04:00Катюша, доброго дня! :) Обожаю твои пирожные в вид...Катюша, доброго дня! :) Обожаю твои пирожные в виде ровненьких, идеальных полосочек-прямоугольников! Безупречно аккуратные, миниатюрные, маленькие шедевры! Я знаю, что они вкуснейшие, но, честное слово, хочется поставить их на самое видное место и просто любоваться ими, как предметами искусства! <br />Катюша, продукты на самом деле рапространенные и доступные:) Ты фея, творящая из простого изысканное! Пирожное - слоеная роскошь муссов! :) Столько замечательных ступенечек вкуса, ведущих к удовольствию :) <br />Катюша, я люблю все твои рецепты, ты знаешь, я люблю пробовать и кушать практически всё! А вот приготовить из-за несовпадения вкусов в семье могу лишь выборочно. Но эти пирожные, могу сказать с уверенностью, точно понравились бы всем моим привередам:) Предстоящие праздники, возможно, станут хорошим поводом приготовить такой десерт:) Спасибо тебе, Катюша!Seagullhttps://www.blogger.com/profile/04772997062151519668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-23325193127674403312013-12-06T01:05:05.225+04:002013-12-06T01:05:05.225+04:00Me encanta la receta Kate, !! pero no la entiendo ...Me encanta la receta Kate, !! pero no la entiendo bien al "traducirla al español" me encantaría hacerla y publicarla en mi blog, pero no entiendo bien la traducción que hace el Google Translator.<br /><br />Felicidades como siempre...el corte es fantástico!!! como todos los tuyos.<br />Me ha encantado la fotografia♥<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05289542630049302656noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-66051605247340058502013-12-06T00:55:14.100+04:002013-12-06T00:55:14.100+04:00Ficaram magníficamente lindas e devem ser super ma...Ficaram magníficamente lindas e devem ser super maravilhosas em termos de sabor!<br />Beijinhos,<br />Lia.Lia Lemon and Vanillahttps://www.blogger.com/profile/16680501151386803305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-30283053845681467152013-12-05T15:27:53.199+04:002013-12-05T15:27:53.199+04:00Танюша, большое спасибо тебе! Пирожные действитель...Танюша, большое спасибо тебе! Пирожные действительно очень вкусные, особенно понравятся истинным любителям орехов, арахиса и шоколада! :)) Буду очень рада, если тебе тоже пригодится рецепт! :))Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-35322942672291162962013-12-05T15:20:42.707+04:002013-12-05T15:20:42.707+04:00Катя,какое красивое,и такое наверное восхитительно...Катя,какое красивое,и такое наверное восхитительное! Столько слоев вкусных!!! Спасибо!!!Такияhttps://www.blogger.com/profile/03398139505835180810noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-30560645842942661522013-12-05T15:11:31.785+04:002013-12-05T15:11:31.785+04:00Sandra querida, muito obrigada pelas tuas palavras...Sandra querida, muito obrigada pelas tuas palavras elogiosas! Fico muito contente que tenhas gostado! Obrigada, querida! ;)<br />Beijinhos** ;)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.com