tag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post7473073295065562160..comments2024-03-22T11:29:31.889+03:00Comments on Verdade de sabor: Торт "Морела" / Torta MorelaMiudahttp://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comBlogger78125tag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-45358670015563172942018-12-26T19:05:03.428+03:002018-12-26T19:05:03.428+03:00Песочное тесто раскатывается как бы с запасом, т.к...Песочное тесто раскатывается как бы с запасом, т.к. во время выпечки оно может чуть сжаться и уменьшиться в размере. Если этого не произошло, то потом его можно обрезать до нужного размера, (пока оно горячее).Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-327768331605324992018-12-26T18:48:26.900+03:002018-12-26T18:48:26.900+03:00Ya ne ponyala. Pesochniy sloi 26 cm, a biskvit 24?...Ya ne ponyala. Pesochniy sloi 26 cm, a biskvit 24? Ego togda mussom nado zalivat?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04770871753074711804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-65794156960442572332016-11-27T09:53:19.705+03:002016-11-27T09:53:19.705+03:00И Вам огромное спасибо за доверие и интерес к реце...И Вам огромное спасибо за доверие и интерес к рецептам!)) Буду очень рада, если и Морела Вам полюбится)) Удачи Вам! Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-38965634820496589912016-11-27T09:11:44.455+03:002016-11-27T09:11:44.455+03:00Спасибо огромное! Вы умничка!!! Я фанат Вашего Виш...Спасибо огромное! Вы умничка!!! Я фанат Вашего Вишневого трюфеля. Сейчас хочу попробовать МореллуAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-88811259733170734432016-11-26T23:22:38.601+03:002016-11-26T23:22:38.601+03:00Добрый вечер!)) Перейду сразу к ответам...))
1) Да...Добрый вечер!)) Перейду сразу к ответам...))<br />1) Да, перед глазированием торт должен быть заморожен.<br />2) Да, желе на агаре можно просто охладить и дать застыть в холодильнике. В отличие от желе на желатине, желе на агаре получается более эластичным и гибким. Его легко можно извлечь из силиконового молда без заморозки.😊👍<br />Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-32681977122417513452016-11-26T22:34:19.738+03:002016-11-26T22:34:19.738+03:00И желе тоже не замораживать, а только охлаждать, я...И желе тоже не замораживать, а только охлаждать, я правильно поняла? Очень надеюсь на быстрый ответ. Заранее спасибо))Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-89565919888874724132016-11-26T22:22:21.625+03:002016-11-26T22:22:21.625+03:00Добрый день, Катюша! У меня один вопрос: торт пере...Добрый день, Катюша! У меня один вопрос: торт перед нанесением гляссажа должен быть замороженным ( в морозилке) или застывшим ( в холодильнике)?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14842921732558774802noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-23479242356432086472016-08-04T01:25:56.358+03:002016-08-04T01:25:56.358+03:00Спасибо за ответ!Спасибо за ответ!Оксанаhttps://www.blogger.com/profile/00074496275453941249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-7724413145722339112016-08-03T19:48:06.804+03:002016-08-03T19:48:06.804+03:00Оксана, да, иногда из-за перепадов температуры на ...Оксана, да, иногда из-за перепадов температуры на глазури образуется конденсат. Как мне кажется, тут может быть дело в особенностях работы холодильника. Точнее я, к сожалению, ничего не смогу подсказать. Посмотрите еще вот тут подробную статью о зеркальной глазури и особенностях её приготовления и нанесения: http://pastryart.ru/зеркальная-глазурь/Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-80128049436895676152016-08-03T18:19:55.525+03:002016-08-03T18:19:55.525+03:00Здраствуйте!Меня зовут Оксана.Дваждьі делала торт ...Здраствуйте!Меня зовут Оксана.Дваждьі делала торт по Вашему рецепту-он восхитителен!!!Но каждьій раз возникала одна и та же проблема:после ночи в холодильнике на поверхности глазури появлялись капли по типу "росьі".Глазурь наносила на замороженьій в морозилке торт.Холодильник обьічньій бьітовой .Подскажите какую ошибку делаю?Заранее благодарна.Оксанаhttps://www.blogger.com/profile/00074496275453941249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-18100844432985913512016-05-19T14:07:33.389+03:002016-05-19T14:07:33.389+03:00Идеально будет использовать форму 24-26 см. Я соби...Идеально будет использовать форму 24-26 см. Я собирала в форме 24 см. :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-29577936462175131122016-05-19T12:16:53.756+03:002016-05-19T12:16:53.756+03:00Катя, у меня ещё вопрос. Получается торт рассчитан...Катя, у меня ещё вопрос. Получается торт рассчитан на форму 24 см? Итоговая сборка в кольце такого размера?kefirefirhttps://www.blogger.com/profile/01015965428468525201noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-28010506225687260942016-05-17T16:53:34.875+03:002016-05-17T16:53:34.875+03:00Наташа, нет не перебьёт. Можете смело готовить гля...Наташа, нет не перебьёт. Можете смело готовить гляссаж по любому удобному для Вас рецепту. ;)<br />Удачи Вам!:)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-8125382403394274702016-05-17T14:11:51.555+03:002016-05-17T14:11:51.555+03:00Катя, привет! Меня зовут Наташа.
периодически гото...Катя, привет! Меня зовут Наташа.<br />периодически готовлю по твоим рецептам. Обожаю твои нестандартные сочетания и задумки. Вдохновляешь постоянно!<br /><br />Хотела спросить, если к этому торту я сделаю обычный (не шоколадный, а на сгущеном молоке и белом шоколаде) гляссаж - это не сильно перебьет его вкус?kefirefirhttps://www.blogger.com/profile/01015965428468525201noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-14546487284463944562015-09-19T02:34:04.248+03:002015-09-19T02:34:04.248+03:00Мария, не за что! Удачи Вам! ;)Мария, не за что! Удачи Вам! ;)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-73459595450355699442015-09-18T20:28:24.670+03:002015-09-18T20:28:24.670+03:00Спасибо за ответ, в следующий раз попробую. Спасибо за ответ, в следующий раз попробую. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13520850399384378917noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-18598974633338283772015-09-02T17:35:18.656+03:002015-09-02T17:35:18.656+03:00Мария, спасибо огромное за Ваш подробный отзыв! Я ...Мария, спасибо огромное за Ваш подробный отзыв! Я очень рада, что Вам понравилось, что торт удался! Спасибо, что поделились! Насчет гляссажа, у меня здесь в блоге есть рецепты глазури и на шоколаде тоже. Посмотрите, например, в рецепте торта "Вишневый трюфель". Глазурь получается очень вкусная)). Удачи Вам! Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-4543253376837923142015-09-02T17:34:48.564+03:002015-09-02T17:34:48.564+03:00Мария, спасибо огромное за Ваш подробный отзыв! Я ...Мария, спасибо огромное за Ваш подробный отзыв! Я очень рада, что Вам понравилось, что торт удался! Спасибо, что поделились! Насчет гляссажа, у меня здесь в блоге есть рецепты глазури и на шоколаде тоже. Посмотрите, например, в рецепте торта "Вишневый трюфель". Глазурь получается очень вкусная)). Удачи Вам! Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-86441208237253133732015-09-02T15:23:00.888+03:002015-09-02T15:23:00.888+03:00Восторг! Огромное спасибо за рецепт!!! Подробно, п...Восторг! Огромное спасибо за рецепт!!! Подробно, понятно все описано. Проблемм никаких не возникло, все получилось именно так как написано!! <br />Результат превзошел все ожидания! Гармония вкуса! Шикарно! <br />Гляссаж готовила впервые. Получилось без проблем: глянцевый, отлично лег. Однако, по вкусу чуть кисловат, видимо какао такое. Возник вопрос можно ли его делать частично на шоколаде, к примеру?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13520850399384378917noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-14682988346267809612015-04-12T16:20:03.855+03:002015-04-12T16:20:03.855+03:00Hello! Thanks a lot for your comment! ;)
I don'...Hello! Thanks a lot for your comment! ;)<br />I don't recomend you to make the mousse the day before, it must be used immediately.<br />Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-18701402094008538582015-04-12T14:17:01.815+03:002015-04-12T14:17:01.815+03:00Hello! I am making your cake and just wanted to kn...Hello! I am making your cake and just wanted to know if it is possible to make the mousse the day before and leave in a piping bag to firm up before putting the cake together? Would this help it firm up ready for glazing a bit quicker? It is such a beautiful cake!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-307399584543875062015-04-03T12:46:47.342+03:002015-04-03T12:46:47.342+03:00Tatjana, you can use gelatin instead of agar. You ...Tatjana, you can use gelatin instead of agar. You will need about 8-10 g. Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-33741393730174198932015-04-03T12:43:52.078+03:002015-04-03T12:43:52.078+03:00You can use google translator in the top right cor...You can use google translator in the top right corner of the page. :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-5153243863672671032015-04-03T03:45:49.362+03:002015-04-03T03:45:49.362+03:00Do you have an English translation? Do you have an English translation? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01574241012912533670noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-55554082831358112922014-08-29T01:43:19.378+04:002014-08-29T01:43:19.378+04:00jako mi se sviđa torta,samo me zanima...šta može z...jako mi se sviđa torta,samo me zanima...šta može zamjeniti agar..<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04579861668838773513noreply@blogger.com