tag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post6264693633321209843..comments2024-03-22T11:29:31.889+03:00Comments on Verdade de sabor: Торт медово-облепиховый с курагой / Torta mousse de mel, alperce seco e espinheiro marítimoMiudahttp://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comBlogger42125tag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-11250501764609267052017-06-18T14:45:27.295+03:002017-06-18T14:45:27.295+03:00Astro, try to do these ones:
Mousse cake with for...Astro, try to do these ones:<br /><br />Mousse cake with forest berries: http://verdadedesabor.blogspot.ru/2013/03/torta-de-frutas-silvestres.html<br /><br />Black currant mousse cake: <br />http://verdadedesabor.blogspot.ru/2014/04/delice-au-cassis.html<br /><br />"Rubus" Cake:<br />http://verdadedesabor.blogspot.ru/2016/04/torta-rubus.htmlMiudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-38891197381029441882017-06-16T03:12:04.516+03:002017-06-16T03:12:04.516+03:00I really love your site...but for amateur baker li...I really love your site...but for amateur baker like I me which mousse cake recipe will be best for summer season as I am kinda confuse amd don't want to go waste. Anything that will satisfy taste bud, as general which combination will be best?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16580866624977545021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-8137502893124035892017-02-03T10:36:04.470+03:002017-02-03T10:36:04.470+03:00Спасибо большое за ответ, карамель трогать не буду...Спасибо большое за ответ, карамель трогать не буду)В муссе да,чуть уменьшу мед) Еще раз,огромное спасибо 🌸🌹🌷☕Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09877962980320050191noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-52215364810830691802017-02-01T22:18:03.789+03:002017-02-01T22:18:03.789+03:00Рита, спасибо Вам огромное за Ваши тёплые слова и ...Рита, спасибо Вам огромное за Ваши тёплые слова и интерес к рецептам!<br />Можно чуть уменьшить сахар в креме-брюле, потом убрать сахар из бисквита (оставить только мед), и можно уменьшить количество мёда в муссе. Карамель я бы трогать не стала, но Вы вполне можете просто уменьшить толщину самого слоя, на Ваш вкус. Т.е. приготовить полную порцию, заморозить совсем тонкий слой, ну а остаток можно потом просто отдельно съесть, с какой-нибудь печенькой)). 😊Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-88330782895841149612017-02-01T19:15:39.201+03:002017-02-01T19:15:39.201+03:00Здравствуйте Екатерина!) Давно читаю ваш блог и уж...Здравствуйте Екатерина!) Давно читаю ваш блог и уже опробовала многие рецепты, которые стали моими фаворитами, эти тонкие и невероятно гармоничные сочетания и текстуры открыли для меня новую страницу в истории десертов)Спасибо Вам огромное за ваш труд и что делитесь с нами своими работами)<br />Этот тор не стал исключением, такие сочетания, облепиха, мед, курага.ммммм)) Очень вкусный получился, а разрез, это вообще отдельная история. Скажите пожалуйста, на мой вкус немного сладковато вышло...где можно немного убрать сахар, чтобы не нарушить текстуру.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09877962980320050191noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-64786630474234210212016-08-12T07:42:26.668+03:002016-08-12T07:42:26.668+03:00Мария, можно исходить из того, что в среднем для м...Мария, можно исходить из того, что в среднем для муссовых тортов подходит желатин в 180-200 блюм. Положите Вы его граммом больше или граммом меньше - я думаю это не повлияет как-то радикально на консистенцию торта. Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-86082594566098855332016-08-11T23:10:49.673+03:002016-08-11T23:10:49.673+03:00Жаль. Подготавливаю список ингредиентов для работы...Жаль. Подготавливаю список ингредиентов для работы по рецепту, не знаю какой силы (bloom) листовой желатин покупать.<br />В любом случае спасибо за ответ. Mariahttps://www.blogger.com/profile/05782704831159678346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-83544598253369179542016-08-11T22:44:17.067+03:002016-08-11T22:44:17.067+03:00Мария, добрый день! =)
Я использую желатин фирмы В...Мария, добрый день! =)<br />Я использую желатин фирмы Вкуснотека. Его силу (блюм), к сожалению, производитель на упаковке не указал...Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-83831917996136540972016-08-11T20:57:55.746+03:002016-08-11T20:57:55.746+03:00Екатерина, добрый день!
Подскажите пожалуйста, как...Екатерина, добрый день!<br />Подскажите пожалуйста, какой силы желатин Вы использовали в рецепте?<br />Заранее спасибо!Mariahttps://www.blogger.com/profile/05782704831159678346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-73984686986741265552016-06-23T18:51:39.594+03:002016-06-23T18:51:39.594+03:00По цвету получилось очень похоже. Наверно все дело...По цвету получилось очень похоже. Наверно все дело в желатине. Спасибо! Скоро буду делать новый торт с карамелью. Когда-нибудь я ее сделаю правильно.Alexander Lezhninhttps://www.blogger.com/profile/15090847515847538300noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-68745247332359461502016-06-22T23:35:47.281+03:002016-06-22T23:35:47.281+03:00Анна, могу лишь предположить, что либо Вы немного ...Анна, могу лишь предположить, что либо Вы немного недоварили карамель перед тем, как добавить желатин, либо желатин у Вас послабее того, что использовала я. Я сознательно почти всегда в рецептах количество желатина указываю со значком ~ , что значит "примерно". <br />А с карамелью действительно нужно набраться опыта. Капризная она штука)). Если у Вас карамельная прослойка получилась заметно светлее, чем моя, скорее всего, Вы её недоварили. С другой стороны, её важно не передержать, иначе она будет горчить. Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-3172734057728427812016-06-22T23:24:06.110+03:002016-06-22T23:24:06.110+03:00 Екатерина, добрый день!
Торт очень вкусный. Соче... Екатерина, добрый день! <br />Торт очень вкусный. Сочетание вкусов великолепное. У меня все получилось отлично, кроме карамели. Пока варила, все было хорошо. Когда добавила пюре кураги и облепихи, карамель стала очень жидкой. В итоге она так и не застыла. При разрезании торта она вытекала. Желатина положила по рецепту. Желатин Ewald. Вы не подскажите, где я ошиблась? Хочу научиться готовить карамель, но вечно у меня с ней проблемы. Анна ЛежнинаAlexander Lezhninhttps://www.blogger.com/profile/15090847515847538300noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-60270389424177474902016-05-17T19:31:14.318+03:002016-05-17T19:31:14.318+03:00Ирина, не за что! Буду очень рада, если Вы останет...Ирина, не за что! Буду очень рада, если Вы останетесь довольны результатом!:)<br />Разрезаю торт я так: несколько секунд держу свой самый острый нож под горячей водой (подтачивать его приходится часто, да))), затем быстро вытираю насухо и смазываю тонким слоем растительного масла, чтобы к ножу не прилипала ни глазурь, ни мусс. Всё делаю довольно быстро, одним движением. Торт иногда при этом либо полузаморожен, либо просто из холодильника, уже оттаявший. :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-390831831530850502016-05-17T19:16:05.473+03:002016-05-17T19:16:05.473+03:00Катерина спасииибо большое Вам за ответ.Так всегда...Катерина спасииибо большое Вам за ответ.Так всегда приятно к Вам обратиться зная, что Вы обязательно ответите. Тортик собрала сейчас сделаю глазурь завтра будет понятно получилось у меня хоть немножко приблизится к Вашей красоте или нет. А кстати хотела спросить у Вас такие красивые разрезы получаются Вы разрезаете еще ледяные торты или после холодильника слегка растаявшие или может горячим ножом? Спасибо еще раз!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04407486402942350954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-23241410328939509502016-05-17T16:51:57.986+03:002016-05-17T16:51:57.986+03:00Ирина, да, в зависимости от рецепта, консистенция ...Ирина, да, в зависимости от рецепта, консистенция мусса может получиться либо чуть гуще, либо чуть жиже. У Вас мусс получился жидким, потому что Вы использовали пюре свежего абрикоса, в отличие от меня. И это нормально. Правильно сделали, что убрали его ненадолго в холодильник. Главное, не передержите его там, а то потом собрать его будет еще сложнее))).Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-53836285644051427122016-05-17T11:04:17.245+03:002016-05-17T11:04:17.245+03:00Катерина здравствуйте. У меня к Вам скажем так воп...Катерина здравствуйте. У меня к Вам скажем так вопрос новичка. Скажите пожалуйста когда я соединила все составляющие мусса получилась достаточно жидкая масса, так и должно быть? Я знаю, что сливки нужно взбивать не до конца чтоб были не очень плотными. Убрала мусс пока в холодильник может немного загустеет, а то даже тортик не собрать.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04407486402942350954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-52624373877376104652016-05-15T23:36:03.825+03:002016-05-15T23:36:03.825+03:00Ирина, не за что! Я по поводу карамели, пожалуй, с...Ирина, не за что! Я по поводу карамели, пожалуй, себя чуть поправлю. Мешать её в данном случае можно. Не слишком интенсивно, но периодически. Глюкоза в данном случае как раз не даст сахару закристаллизоваться, поэтому мешать можно не боясь.))<br />А вот если бы мы растапливали просто сахар, без глюкозы, то в этом случае массу лучше не мешать.<br />Прошу прощения, что немного ввела Вас в заблуждение.<br />Если будут еще вопросы, не стесняйтесь и спрашивайте. :) Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-80358797195848828852016-05-15T19:27:45.946+03:002016-05-15T19:27:45.946+03:00Спасиииибо Катерина за такой подробный ответ. Для ...Спасиииибо Катерина за такой подробный ответ. Для меня это конечно все в новинку. Сегодня приготовлю сначала крем-брюле, а завтра возьмусь за карамель. Ой надесь все получится. Желаю Вам всего хорошего!!!спасибо еще раз!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04407486402942350954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-74657371096017918842016-05-15T19:13:33.152+03:002016-05-15T19:13:33.152+03:00Ирина, здравствуйте! Спасибо за Ваш теплый отзыв и...Ирина, здравствуйте! Спасибо за Ваш теплый отзыв и интерес к рецепту! <br />Насчет карамели, её делают так: всыпают сахар в сковороду с толстым дном, добавляют глюкозу. На среднем огне сахар должен полностью растаять, смешаться с глюкозой, прокипеть и приобрести приятный золотистый/карамельный цвет. Не слишком тёмный, иначе карамель может горчить. Во время приготовления карамель лучше ничем не мешать во избежание карамелизации, а лишь пару раз можно встряхнуть сковороду, чтобы сахар лучше расходился.<br />С абрикосами всё просто: на кожице нужно сделать крестообразный надрез, затем обдать кипятком, подождать минутку, затем сразу в холодную. Кожица легко отойдёт. <br />Ирина, удачи Вам!:)<br />Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-53353459225872629782016-05-15T18:57:41.640+03:002016-05-15T18:57:41.640+03:00Здравствуйте Катерина. Спасибо Вам большое за тако...Здравствуйте Катерина. Спасибо Вам большое за такой замечательный рецепт. Как же я рада, что нашла Ваш блог. У Вас столько прекрасных рецептов и такое разнообразие вкусов. Сегодня я хотела бы освоить именно этот рецепт и у меня как у дилетанта сразу возник вопрос. Приготовить из сахара и глюкозы карамель это что значит? Довести нужно до какой то определенной температуры и консистенции? И еще такой вопрос у нас сейчас сезон абрикосов и я хочу использовать это но получается тогда что они будут с кожицей это так или есть какой то секрет как мржно кожицу удалить??? <br />Спасибо большое!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04407486402942350954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-42167104300143286822016-02-16T17:40:08.406+03:002016-02-16T17:40:08.406+03:00Я очень рада, что всё получилось! Огромное спасибо...Я очень рада, что всё получилось! Огромное спасибо за доверие к рецепту и за Ваш отзыв! :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-61896488413807464332016-02-16T17:21:44.571+03:002016-02-16T17:21:44.571+03:00Приготовила с маскаропне и все получилось! Спасибо...Приготовила с маскаропне и все получилось! Спасибо за чудесный рецепт.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-72966195286298768182016-02-14T18:25:30.887+03:002016-02-14T18:25:30.887+03:00Евгения, здравствуйте! Спасибо огромное за Ваш инт...Евгения, здравствуйте! Спасибо огромное за Ваш интерес и доверие к рецепту! :)<br />Да, безусловно, Вы можете использовать маскарпоне вместо филадельфии. Будет ни чуть не хуже. С филадельфией получается чуть солоноватый вкус, с такой лёгкой солёной ноткой, а с маскарпоне вкус будет более кисло-сладкий и более сливочный. :)<br />Готовьте на здоровье и удачи Вам! :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-88463054418274475702016-02-14T18:20:28.298+03:002016-02-14T18:20:28.298+03:00Здравствуйте! Решила по вашему прекрасному рецепту...Здравствуйте! Решила по вашему прекрасному рецепту приготовить тортик! Подскажите, пжлст, можно вместо филадельфии в крем-брюле использовать маскарпоне? Меня зовут Евгения.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-4267077049754185652015-12-26T01:53:35.452+03:002015-12-26T01:53:35.452+03:00Светлана, и Вам большое спасибо за теплые слова и ...Светлана, и Вам большое спасибо за теплые слова и доверие к рецепту! И Вас тоже с наступающими праздниками!:)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.com