tag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post5828682567936209063..comments2024-03-22T11:29:31.889+03:00Comments on Verdade de sabor: Торт "Вишнёвый трюфель" / Bolo Trufa de CerejaMiudahttp://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comBlogger50125tag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-81417070014043832322018-03-20T16:46:40.383+03:002018-03-20T16:46:40.383+03:00Александра, здравствуйте! Спасибо за Ваш интерес к...Александра, здравствуйте! Спасибо за Ваш интерес к рецепту))<br />Да, шоколадный мусс без желатина - это классика. В данном рецепте сам шоколад является стабилизатором. Плюс еще желтки работают как загуститель. В холоде мусс застывает и держит форму.😊👍🍫Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-35016405735100714662018-03-20T16:24:58.176+03:002018-03-20T16:24:58.176+03:00Добрый день, хочу приготовить шоколадный мусс по В...Добрый день, хочу приготовить шоколадный мусс по Вашему рецепту, но смущает, что он без желатина. Мусс без желатина будет хорошо держаться?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01220238514050296627noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-41517407782822865672017-11-10T11:10:18.888+03:002017-11-10T11:10:18.888+03:00Ирина, добрый день! В идеале, конечно, нужно дать ...Ирина, добрый день! В идеале, конечно, нужно дать вызреть. Тогда два года назад, когда я делала этот торт, я редко выдерживала глазурь ночь или сутки в холодильнике. В общем-то не могу сказать, что были какие-то проблемы. Я и сейчас для скорости могу сделать глазурь с утра, перед глазировкой торта, потом охладить ее при комнатной температуре, затем поставить в морозилку примерно на полчаса. Потом снова чуть подогреваю и пробиваю блендером. Получается всегда отлично. Но в любом случае, если Вы выдержете глазурь сутки в холодильнике, это будет абсолютно правильно. 😊👍Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-42881092803878282502017-11-10T08:55:00.040+03:002017-11-10T08:55:00.040+03:00Добрый день! Глазурь можно сразу использовать, ког...Добрый день! Глазурь можно сразу использовать, когда она остынет? Ей сутки в холодильнике не надо стоять?Иринаnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-41692488962077252172017-04-15T17:14:17.371+03:002017-04-15T17:14:17.371+03:00Как мне приятно это слышать! Спасибо большое за Ва...Как мне приятно это слышать! Спасибо большое за Ваши отзывы и готовьте на здоровье!:)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-68133509152152337162017-04-15T17:07:44.213+03:002017-04-15T17:07:44.213+03:00А с этого торта началось мое знакомство с вашим бл...А с этого торта началось мое знакомство с вашим блогом:). Очень удачное, между прочим)))). Сочетание вишни и шоколада классическое и такое любимое всеми... Торт бесподобный!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13646000470639839067noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-33441847709322844482016-01-12T22:41:38.271+03:002016-01-12T22:41:38.271+03:00Спасибо большое) Спасибо большое) Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14154329532915127797noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-25268121378909014942016-01-12T11:45:44.775+03:002016-01-12T11:45:44.775+03:00Здравствуйте, Вероника. Я думаю, этот торт в средн...Здравствуйте, Вероника. Я думаю, этот торт в среднем выйдет где-то на 1800 г. Точнее не скажу. Но думаю, точно в пределах двух кг. Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-62865784915294867322016-01-11T14:36:50.759+03:002016-01-11T14:36:50.759+03:00Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какой примерно...Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какой примерно вес торта получается из этих ингредиентов? Спасибо) Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14154329532915127797noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-41658183610944519882015-11-18T12:01:32.919+03:002015-11-18T12:01:32.919+03:00Полина, на здоровье! И Вам спасибо за доверие и ин...Полина, на здоровье! И Вам спасибо за доверие и интерес к рецепту! :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-83398135239805161222015-11-18T01:34:30.694+03:002015-11-18T01:34:30.694+03:00Вам спасибо, он ещё и оочень вкусный, забыла совсе...Вам спасибо, он ещё и оочень вкусный, забыла совсем поблагодарить-то))Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14742008399086395961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-31078436659729394322015-11-18T00:57:22.561+03:002015-11-18T00:57:22.561+03:00Полина, я очень рада, что всё получилось! :) Спаси...Полина, я очень рада, что всё получилось! :) Спасибо, что написали! :))Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-48875637897846989152015-11-17T23:54:38.245+03:002015-11-17T23:54:38.245+03:00Когда разрезала-все оказалось точно как на картинк...Когда разрезала-все оказалось точно как на картинке))не такой аккуратный разрез,правда. Но соотношение такое же)) я зря боялась, все чётко у Вас!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14742008399086395961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-52555147037994303452015-11-16T22:49:02.891+03:002015-11-16T22:49:02.891+03:00Хм, странно. Я собирала торт в форме именно 20 см....Хм, странно. Я собирала торт в форме именно 20 см... Всех указанных ингредиентов хватило как раз на один торт.Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-21456577326780069332015-11-16T22:20:59.066+03:002015-11-16T22:20:59.066+03:00А у меня свой косяк: форма оказалась слишком больш...А у меня свой косяк: форма оказалась слишком большой, хотя взяла 20см диаметром... Хватило едва-едва вишни прикрыть. Глазурь явно теперь ровно не ляжет, по ягодам вишни, эх..<br />Буду пробовать делать ещё, но форму поменьше возьму)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14742008399086395961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-27165090197829691252015-06-17T00:30:48.201+03:002015-06-17T00:30:48.201+03:00Здравствуйте! :)) Эта глазурь не будет тянутся за ...Здравствуйте! :)) Эта глазурь не будет тянутся за ножом. Главное, использовать шоколад не слишком горький. Подойдёт от 40-45% до 50-55% максимум. И не переборщить с желатином. Но такая глазурь (как и практически любая другая) имеет свойство со временем заветриваться на торте и как бы подсыхать. Поэтому по возможности торт следует хранить в холодильнике, накрыв колпаком. Тогда всё будет нормально. ;))Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-78123604436765806312015-06-16T19:11:57.609+03:002015-06-16T19:11:57.609+03:00Здравствуйте! А такая глазурь за ножом не тянется?...Здравствуйте! А такая глазурь за ножом не тянется?<br />Помню, делала глазурь на желатине, и когда кушали торт, то эта самая глазурь предательски снималась с верхнего слоя торта и липла к ложечке)))Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-41326738190856944122015-05-28T20:13:52.887+03:002015-05-28T20:13:52.887+03:00Не за что, Ирина! Всегда рада помочь! :) Пишите, е...Не за что, Ирина! Всегда рада помочь! :) Пишите, если что-то будет неясно! :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-64390491615785424042015-05-28T09:17:10.043+03:002015-05-28T09:17:10.043+03:00Спасибо огромное,надеюсь я вас не напрягала сильно...Спасибо огромное,надеюсь я вас не напрягала сильно)))Меня Ирина зовут, с профиля мужа заходила))Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03288219626312553120noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-47657391183599332832015-05-28T02:57:32.664+03:002015-05-28T02:57:32.664+03:00Я рада, что в целом торт удался и понравился! Спас...Я рада, что в целом торт удался и понравился! Спасибо, что поделились! :)<br />Затрудняюсь помочь с выбором следующего торта)). Всё-таки рецептов у меня много, не знаю, что Вам больше по душе. Но, наверное, он должен кардинально отличаться от предыдущего торта, т.е. должно быть что-то не шоколадное... Попробуйте яблочно-карамельный торт или "Малина-Фисташка". Мне кажется, детям такие вкусы должны нравится. :)) Или, может быть, сделать много разных капкейков? От них дети точно всегда в восторге! :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-18067087063995162482015-05-28T00:45:43.403+03:002015-05-28T00:45:43.403+03:00Торт вроде получился вкусный,судя по вашей фотки у...Торт вроде получился вкусный,судя по вашей фотки у меня только компоте мало было,не так видно в торте было, А так он шоколадный-шоколадный! Спасибо за помощь,через пару дней мне опять торт нужно печь, уже ребенку на день рождения, хочется что-то еще попробовать,может подскажете,что лучше?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03288219626312553120noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-21746964540072260922015-05-27T00:48:29.794+03:002015-05-27T00:48:29.794+03:00Да, мусс тут действительно непростой, тут важны ню...Да, мусс тут действительно непростой, тут важны нюансы, важно, чтобы и температура каждого компонента была правильной и т.д. Сливки, скорее всего, вы слегка перевзбили, поэтому отслоилась жидкость. Или они слишком долго ждали своего часа, перестояли. Такое тоже может быть. Шоколад, если он успел застыть после растапливания, можно было снова подтопить на водяной бане. А при смешивании с желтками вполне естественно, что шоколад моментально густеет. Так и должно быть. Надо продолжать интенсивно размешивать. Потом при добавлении белков и сливок масса станет легче и воздушней. <br />Я очень надеюсь, что всё-таки мусс получится и торт Вам понравится! :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-23857249158181444532015-05-26T23:03:28.253+03:002015-05-26T23:03:28.253+03:00Спасибо за помощь,только что делала его, бисквит х...Спасибо за помощь,только что делала его, бисквит хороший, компоте тоже, а вот мусс((я наверное неумеха...три раза белки выбрасывала,они не взбивались, видимо или я перегревала их или что? что-то градусник мой нормально все не показывает,прочитала инструкцию там написано, что 50 мм погрузить градусник, но у меня столько белков не было(((в итоге он не показывал точно температуру, пока с белками разбиралась и в итоге на третий раз взбила, то в это время взбитые сливки пустили воду, а шоколад застыл и при вмешивании пошел комками, жидкие сливки разбавили массу, а шоколад пришло вмешивать уже венчиком...Я залила, в морозильник поставила,но переживаю,что не застынет слой или будет плохо. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03288219626312553120noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-73520172999046161812015-05-26T22:43:34.080+03:002015-05-26T22:43:34.080+03:00По цвету похож, но по свойствам и действию от совс...По цвету похож, но по свойствам и действию от совсем другой)).<br />Если кожица у вишни тонкая, то протирать через сито необязательно. Пюре получится<br />однородным. Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-22897458317528640442015-05-26T15:07:31.690+03:002015-05-26T15:07:31.690+03:00Протирать не нужно через сито после измельчения? П...Протирать не нужно через сито после измельчения? Пектин по цвету на агар похож.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03288219626312553120noreply@blogger.com