tag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post5579099130830395955..comments2024-03-22T11:29:31.889+03:00Comments on Verdade de sabor: B-caraïbe Miudahttp://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comBlogger43125tag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-25662325501563899492017-01-19T20:59:16.895+03:002017-01-19T20:59:16.895+03:00На здоровье! Вам большое спасибо, что читаете!)).
...На здоровье! Вам большое спасибо, что читаете!)).<br />Делать разводы совсем несложно. Главное, делать мазки шоколадом, едва касаясь поверхности торта. Совсем легонько, чтоб не повредить верхний сливочный слой. И важно, чтобы сам растопленный шоколад был не горячим. :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-57396826074792622082017-01-19T15:17:54.606+03:002017-01-19T15:17:54.606+03:00Ой, нашла) спасибо большое, что выкладываете такие...Ой, нашла) спасибо большое, что выкладываете такие восхитительные рецепты!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-14542694168773451082017-01-19T15:16:25.254+03:002017-01-19T15:16:25.254+03:00Добрый день, подскажите пожалуйста, как вы сделали...Добрый день, подскажите пожалуйста, как вы сделали такие красивые разводы на торте?:)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-62195472133328576932016-06-10T21:41:20.770+03:002016-06-10T21:41:20.770+03:00Регина, и Вам большое спасибо, что поделились свои...Регина, и Вам большое спасибо, что поделились своими впечатлениями! Я очень рада, что Вам тоже понравилось это пирожное. :) У меня оно одно из самых-самых любимых!)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-71025101451162121562016-06-10T21:34:09.454+03:002016-06-10T21:34:09.454+03:00И сливки реально не нуждаются в желатине😛✌🏻️И сливки реально не нуждаются в желатине😛✌🏻️Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06686115782339808374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-24472914867663873142016-06-10T21:31:16.168+03:002016-06-10T21:31:16.168+03:00У меня нет слов ! Это такое воздушное облачко с не...У меня нет слов ! Это такое воздушное облачко с нежным сливочно апельсиново шоколадным вкусом😍Шоколад брала линд с апельсином и как оказалось там попались миндальные лепестки😀Но мне нравиться ещё и орешек в шоколадном креме :) спасибо Катюша 😍😘 Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06686115782339808374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-30545306988964788722016-06-09T09:12:02.292+03:002016-06-09T09:12:02.292+03:00Регина, размер противня не имеет значения. Его не ...Регина, размер противня не имеет значения. Его не нужно заливать тестом полностью. Я использую свой стандартный противень от духовки - 34х43 см - и просто распределяю 1/3 теста в произвольный прямоугольник или квадрат, тонким слоем.<br />Вместо ванильной пасты можно использовать и просто семена ванили, или обычный ванильный сахар.<br />В крем Шантиль желатин не нужен. Взбитые сливки прекрасно держат форму. Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-9631825998865274232016-06-09T02:21:46.448+03:002016-06-09T02:21:46.448+03:00Катюша а ещё вот видела мусс Шантиль у вас в други...Катюша а ещё вот видела мусс Шантиль у вас в других рецептах с желатином, а тут он не нужен? Хорошо ли держит форму взбитые сливки?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06686115782339808374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-39078190829633614832016-06-09T02:19:29.433+03:002016-06-09T02:19:29.433+03:00Катюша скажите а какого размера противень? Не совс...Катюша скажите а какого размера противень? Не совсем понятно с бисквитом:) а вместо ванильной пасты если взять семена ванили +ванильный экстракт+ ванильный сахар и все смешать то это будет похоже на пасту?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06686115782339808374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-55431874912298401952016-02-14T08:39:02.644+03:002016-02-14T08:39:02.644+03:00Спасибо большое :) значит будем брать :)Спасибо большое :) значит будем брать :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17945330637121071477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-75455552951850109622016-02-12T16:37:25.957+03:002016-02-12T16:37:25.957+03:00Виолетта, добрый день! Да, книга полностью на япон...Виолетта, добрый день! Да, книга полностью на японском, и лишь наименование ингредиентов в каждом рецепте перечислены на японском и французском. Всё остальное (способ приготовления, предисловие к рецептам) только на японском. На английском эта книга пока вроде бы не издавалась.Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-15017375008933970992016-02-12T14:41:05.608+03:002016-02-12T14:41:05.608+03:00Катя, добрый день, а книга на японском? Или есть е...Катя, добрый день, а книга на японском? Или есть ее английский вариант :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17945330637121071477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-4540205451898333432015-08-03T21:29:52.669+03:002015-08-03T21:29:52.669+03:002Дарина, не за что! Конечно, это не 100% гарантия ...2Дарина, не за что! Конечно, это не 100% гарантия защиты... Кто захочет скопировать, тот скопирует. Но всё-так лучше, чем ничего))))Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-12818431570193215132015-08-03T14:32:40.668+03:002015-08-03T14:32:40.668+03:00Спасибо большое, теперь сижу и думаю, устанавливат...Спасибо большое, теперь сижу и думаю, устанавливать ли такие ограничение )))Дарина https://www.blogger.com/profile/10667027441238002656noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-11497036233382380422015-07-27T00:05:02.739+03:002015-07-27T00:05:02.739+03:00Дарина, привет! :)) Копирование я заблокировала, у...Дарина, привет! :)) Копирование я заблокировала, установив гаджет в блоге со своим html-кодом. Их много разных, можно найти в интернете, загуглив примерно так: "как заблокировать копирование в блоге". Я когда-то делала блокировку еще жестче))). Блокировала функцию ctrl+c. Но потом многие читатели стали писать и просить, чтобы я дала возможность хотя бы клавишно копировать текст/рецепт. И я смягчилась)))).Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-85265742532997688032015-07-26T00:08:28.076+03:002015-07-26T00:08:28.076+03:00Катя, здравствуй, у меня вопрос немного не по теме...Катя, здравствуй, у меня вопрос немного не по теме, но всё же: как ты сделала так, что в блоге нельзя кликать правой кнопкой мыши, как дизактивировала эту функцию? Заранее спасибо :)Дарина https://www.blogger.com/profile/10667027441238002656noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-57488092709777106412015-06-10T11:45:46.391+03:002015-06-10T11:45:46.391+03:00Согласна, у меня шоколадный вкус тоже перебивал вс...Согласна, у меня шоколадный вкус тоже перебивал все остальное. Я брала хороший шоколад. Но он был 70%. Наверное, это и перебило вкус. К тому же пирожное оказалось малосладким, хотя я очень сладкое и не люблю, но здесь хотелось чуть-чуть больше сладости. Я думаю, что проблема в нашем сахаре - норвежский сахар несладкий. Я забыла об этом. Но в целом, приятное впечатление - деликатный вкус. Банановый мусс - буду делать снова однозначно. Очень вкусный. :-)<br />ЕленаAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-68253964455169499342015-06-09T00:30:27.841+03:002015-06-09T00:30:27.841+03:00Мария, и Вам огромное спасибо, что написали! =) Я ...Мария, и Вам огромное спасибо, что написали! =) Я очень рада, что пирожные удались! Спасибо, что поделились! Удачи Вам! =)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-64759840485735853442015-06-08T23:40:02.269+03:002015-06-08T23:40:02.269+03:00Екатерина, спасибо огромное за такой подробный отв...Екатерина, спасибо огромное за такой подробный ответ. Простите, что не сразу написала. Пирожное получилось отлично!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01704992011786344047noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-30464147716060325402015-05-12T18:20:28.653+03:002015-05-12T18:20:28.653+03:00Ah, querida, que alegria receber esse comentário t...Ah, querida, que alegria receber esse comentário tão elogioso! Muito obrigada! :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-15968822625349684282015-05-12T13:00:21.805+03:002015-05-12T13:00:21.805+03:00mas o que é isto?!! que perfeição! só tu para faze...mas o que é isto?!! que perfeição! só tu para fazeres esta perfeição!<br />Aidahttps://www.blogger.com/profile/06356793453821588843noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-84302050833855169442015-05-10T03:56:11.868+03:002015-05-10T03:56:11.868+03:00Ольга, спасибо огромное за Ваш отзыв! Да, я понима...Ольга, спасибо огромное за Ваш отзыв! Да, я понимаю, что шоколад - капризная штука и не всякий подойдет для тех или иных рецептов. Ну, может быть, Вы вернетесь к этому рецепту чуть позже! :) Я сама иногда, если бываю недовольна каким-то первым кулинарным экспериментом, далеко не всегда берусь сразу исправлять все свои недочёты. Иногда должно пройти время, чтобы в голове всё улеглось и можно было, учтя все недостатки, грамотно исправить их и сделать по-настоящему вкусный и красивый десерт.<br />Что бы я посоветовала из своих рецептов? Ой, трудно мне выбрать))) Попробуйте, например, шоколадно-мятный торт с лаймом или "Карамбар". Несложные по приготовлению и сборке, но при этом одни из моих любимых на данный момент))<br />Ольга, удачи Вам и только самых удачных кулинарных экспериментов! ;)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-19510778281115793412015-05-09T23:00:51.813+03:002015-05-09T23:00:51.813+03:00Я сделала, но так как у нас, вернее у меня нет хор...Я сделала, но так как у нас, вернее у меня нет хорошего шоколада, а есть наш "Россия", то и вкус страдает сильно, главную скрипку берет на себя этот шоколад, куда бы вы его не добавили он все забивает, по вкусу у меня получились шоколадные пирожные, если убрать этот мусс, то остальные слои великолепны! Я теперь побоюсь его делать, у меня почему-то, если что-то с первого раза не задалось, я не буду доводить до совершенства, а попробую что-то новое, благо рецептов уйма! Что бы вы мне посоветовали приготовить из вашей коллекции в следующий раз? :) Спасибо!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16918779338228144502noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-24158380323084299902015-05-02T01:11:40.581+03:002015-05-02T01:11:40.581+03:00Мария, здравствуйте! Спасибо Вам огромное за Ваши ...Мария, здравствуйте! Спасибо Вам огромное за Ваши тёплые слова! :))<br />По поводу десерта.., ванильный шантиль получается вполне крепким и "прочным", и даже позволяет нанести шоколадный узор. Делать это нужно, конечно, очень-очень аккуратно, но это вполне возможно. Плюс ко всему сверху шантиль покрывается нейтральным гелем, создавая тонкую защитную плёночку.<br />Ягодами этот десерт вполне можно украсить, шоколадным декором тоже. А вот замораживать такой десерт я бы не посоветовала. Т.к. в сливках нет желатина, сливки после разморозки могут потечь.<br /><br />Мария, если еще будут вопросы, обязательно задавайте! :) Постараюсь помочь и вовремя ответить! :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-15038522816564190312015-05-02T00:51:12.020+03:002015-05-02T00:51:12.020+03:00Катя, здравствуйте! Уже очень давно читаю ваш журн...Катя, здравствуйте! Уже очень давно читаю ваш журнал. У вас золотые руки! Спасибо, что безвозмездно делитесь такой ценнейшей информацией и опытом. Хотела спросить насчет этого десерта. Как ведет себя ванильный крем шантиль? Не течет при комнатной температуре? Просто в шоколадном я хотя бы понимаю, шоколад прочности придает. А просто взбитые сливки с сахаром не очень стабильны... Выдержит ли он если украсить сверху ягодами или шоко-декором? Поддается ли такой десерт заморозке? Спасибо вам еще раз огромное!<br /><br />МарияAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01704992011786344047noreply@blogger.com