tag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post5153853735335320297..comments2024-03-22T11:29:31.889+03:00Comments on Verdade de sabor: Португальские сливочные пирожные II / Pastéis de nata IIMiudahttp://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-75645775622670831562016-03-18T12:00:19.035+03:002016-03-18T12:00:19.035+03:00Vânia querida, muito obrigada!
Um beijo* ;)Vânia querida, muito obrigada!<br />Um beijo* ;)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-57432264214898642562016-03-18T10:51:23.089+03:002016-03-18T10:51:23.089+03:00Mais simples, mas maravilhosos de igual forma! :)
...Mais simples, mas maravilhosos de igual forma! :)<br />Vânia Costahttps://www.blogger.com/profile/13138255473960357273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-76014783939436089282016-03-17T12:21:46.695+03:002016-03-17T12:21:46.695+03:00Тогда смело используйте покупное! Не вижу в этом н...Тогда смело используйте покупное! Не вижу в этом ничего страшного))). Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-16841541909132771702016-03-17T11:37:43.244+03:002016-03-17T11:37:43.244+03:00Спасибо большое, слоеное боюсь! Только освоила зав...Спасибо большое, слоеное боюсь! Только освоила заварное! :))Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16918779338228144502noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-88792187694672760272016-03-17T09:41:54.619+03:002016-03-17T09:41:54.619+03:00Танюша, и тебе огромное спасибо за отзыв интерес к...Танюша, и тебе огромное спасибо за отзыв интерес к рецепту!)) Обязательно попробуй! Готовятся они действительно быстро и без проблем. Главное, чтобы в наличии оказалось штук 15 одинаковых формочек, чтобы одним заходом можно было их испечь. ;)<br />Удачи, Танюша! Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-3377089560857383812016-03-17T09:33:13.417+03:002016-03-17T09:33:13.417+03:00Катюш, спасибо большое за рецепт. мне всегда казал...Катюш, спасибо большое за рецепт. мне всегда казалось, что эти пирожные очень сложно делать, а оказывается вон , как просто. теперь обязательно их попробую!Tanyahttps://www.blogger.com/profile/15989355457379338384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-55173686108647564912016-03-17T00:36:06.912+03:002016-03-17T00:36:06.912+03:00Светлана, да, для гладкого верха торта формы лучше...Светлана, да, для гладкого верха торта формы лучше брать именно с гладким, не рефлёным дном. Формы я чаще всего покупаю либо в nevkusno.ru, либо в venchik.ru. Там хороший выбор. :)<br />Насчет рецептов, даже не знаю, с чего можно посоветовать начать. Мне кажется, тут лучше ориентироваться не только на вкусовые предпочтения, но и на сложность приготовления. Можно начать с торта Три шоколада, торта-мусса с шоколадом и фундуком, каштанового торта со взбитыми сливками, торта "Карамбар", яблочно-карамельного торта. Эти торты не самые сложные, и при этом одни из моих самых любимых. Я тоже очень люблю шоколадно-сливочно-ореховые с хрустящей прослойкой))). <br />А для этих пирожных используется бездрожжевое слоеное тесто. Я выкладываю его цельным кругом. Оно очень послушно распределяется, в отличие, например, от песочного, которое может порваться при выкладке.Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-47835514492021167792016-03-17T00:15:40.407+03:002016-03-17T00:15:40.407+03:00Катюша, спасибо огромное за подробный ответ. Скажи...Катюша, спасибо огромное за подробный ответ. Скажите, правильно я понимаю, что силиконовые формы лучше брать с гладкой поверхностью, чем с рифленной, чтобы получилась гладкая поверхность торта? Не могли бы Вы дать ссылку на интернет магазин с силиконовыми молдами, чтоб хоть увидеть, как они выглядят, а то я нашла только в виде фигурок каких-то.<br />Катюша, есть ли у Вас торты-фавориты, которые хочется приготовить снова и снова, а то теряюсь с чего начать? Понятно, что у всех разные вкусы, я например люблю с ореховым пралине, наличие хрустящего слоя, с экзотическими фруктами, типо манго и маракуйи, сливочный вкус белого шоколада, но все же интересно узнать, какие пирожные или торты Вам особенно нравятся?<br />Катя, а на эти сливочные пирожные Вы ипользуете дрожжевое или бездрожжевое тесто и выкладываете его в формы цельным кругом или дно и бока отдельно?<br />Заранее спасибо.Светлана 5555noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-12064858854821799672016-03-16T22:20:34.161+03:002016-03-16T22:20:34.161+03:00Да, я чаще всего делаю его сама и замораживаю. Люб...Да, я чаще всего делаю его сама и замораживаю. Люблю пробовать разные рецепты. Вот только летом, когда становится совсем жарко, не рискую. <br />Если у Вас есть какой-то другой проверенный рецепт слоеного теста, готовьте по нему. ;)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-57889173947373876742016-03-16T22:16:13.395+03:002016-03-16T22:16:13.395+03:00Miuda, а здесь вы своё тесто использовали? )Miuda, а здесь вы своё тесто использовали? )Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16918779338228144502noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-49650721224354911432016-03-16T21:41:31.012+03:002016-03-16T21:41:31.012+03:00Конечно, готовят!)) Это уже мировой хит))) Там их ...Конечно, готовят!)) Это уже мировой хит))) Там их называют portuguese custard tarts. ;)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-67506141697435084202016-03-16T20:22:57.822+03:002016-03-16T20:22:57.822+03:00Слышала я про них, в Англии такие готовят? )Слышала я про них, в Англии такие готовят? )Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16918779338228144502noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-25300057101317725532016-03-16T18:31:17.018+03:002016-03-16T18:31:17.018+03:00Olá Natercia! Muito obrigada pela visita e pelo ge...Olá Natercia! Muito obrigada pela visita e pelo gentil comentário! ;)<br />Um beijinho* Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-36330224488033320942016-03-16T18:30:04.814+03:002016-03-16T18:30:04.814+03:00Светлана, спасибо огромное за Ваш интерес к блогу,...Светлана, спасибо огромное за Ваш интерес к блогу, за тёплые слова! :)<br />Вы знаете, я всегда пользуюсь именно силиконовыми молдами и формами. Мне кажется, это самый практичный и удобный вариант и для новичка, и для продвинутого любителя, и для профессионала.<br />Насчет диаметра тут всё очень индивидуально. Но по своему опыту могу сказать, что у меня самые ходовые формы это 18 и 20 см в диаметре. Но это просто потому, что я люблю маленькие тортики. Есть и совсем "малышки", как, например, форма "Eclipse" (торт "Мельба", например). Эта форма, по-моему, 16 см и, соответственно, для внутренних прослоек я использую молды по 12-14 см.<br />К тому же у силиконовых форм есть еще такой плюс: торты можно собирать как бы "вверх ногами", выкладывая поочерёдно все прослойки. Таким образом, когда торт заморозится и Вы извлечёте его из формы, верх торта будет идеально ровным и гладким.<br />Но всё-таки и металлические разъёмные формы тоже нужны. Например, не всякому торту обязательно нужна заморозка (для примера, торт "Птичье молоко", который достаточно просто выдержать в холодильнике необходимое время). Из силиконовой формы достать НЕ замороженный торт почти невозможно, а из разъёмной - запросто, особенно если предварительно проложить бока формы ацетатной плёнкой.<br />Светлана, если еще будут вопросы, не стесняйтесь и спрашивайте! :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-873794566444111472016-03-16T18:19:36.752+03:002016-03-16T18:19:36.752+03:00Suvelle, muito obrigada pela visita! E tens razão,...Suvelle, muito obrigada pela visita! E tens razão, é impossível comer só um!)))<br />BeijinhosMiudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-60038200973987119772016-03-16T17:35:12.942+03:002016-03-16T17:35:12.942+03:00Ficaram lindos e com certeza deliciosos...um beiji...Ficaram lindos e com certeza deliciosos...um beijinho.Natércia Ramalhohttps://www.blogger.com/profile/08144897018428506233noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-22996197146541146602016-03-16T17:07:53.517+03:002016-03-16T17:07:53.517+03:00Екатерина, мне так повезло, что я нашла такую вкус...Екатерина, мне так повезло, что я нашла такую вкусную страницу, с дессертами с потрясающем оформлении. Очень хочу приготовить свой первый муссовый торт по Вашим рецептам. Скажите, как Вам лично удобней замораживать отдельные слои будущего торта перед сборкой: в силиконовых формах, кольце или в разъемных формах, не могу определиться что заказывать. И какой оптимальный диаметр форм?Светланаnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-53173072597951187202016-03-16T16:30:04.145+03:002016-03-16T16:30:04.145+03:00Acho que acertaste na perfeição porque estão com u...Acho que acertaste na perfeição porque estão com um aspeto fabuloso. O complicado mesmo é comer só um :)<br />BeijinhosSu mhttps://www.blogger.com/profile/14182157076123672404noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-77197931056288764202016-03-16T15:55:16.537+03:002016-03-16T15:55:16.537+03:00Suzinha, muito obrigada! ;)Suzinha, muito obrigada! ;)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-48803993252463718932016-03-16T15:54:51.472+03:002016-03-16T15:54:51.472+03:00Ficaram suuupeeerrr deliciosos!)))
Muito obrigada ...Ficaram suuupeeerrr deliciosos!)))<br />Muito obrigada pela visita, António! ;)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-33796125880900391922016-03-16T15:35:13.714+03:002016-03-16T15:35:13.714+03:00Que coisa boa!Que coisa boa!Tertúlia da Susyhttps://www.blogger.com/profile/17726679065089103079noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-1044397465138984182016-03-16T14:40:21.557+03:002016-03-16T14:40:21.557+03:00que doce bem português e delicioso não é ? ficaram...que doce bem português e delicioso não é ? ficaram bem bonitos.<br /><br /><br /><a href="http://www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt/" rel="nofollow">O Cantinho dos Gulosos</a>O Cantinho dos Gulososhttps://www.blogger.com/profile/13559723623710384535noreply@blogger.com