tag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post5139456283813926683..comments2024-03-22T11:29:31.889+03:00Comments on Verdade de sabor: Макарон с маракуйей / Macarons de maracujáMiudahttp://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-7577401212598050632014-07-20T02:45:10.498+04:002014-07-20T02:45:10.498+04:00lona, не за что! Вам спасибо, что написали! :) Оче...lona, не за что! Вам спасибо, что написали! :) Очень рада, что теперь всё стало получаться! :))Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-19758398777942517492014-07-19T19:42:44.233+04:002014-07-19T19:42:44.233+04:00Екатерина, сердечное спасибо за ответ и нужную инф...Екатерина, сердечное спасибо за ответ и нужную информацию. Уже заказала 2 силиконовых коврика "Tescoma", через неделю получу и будет мне счастье.))) С односторонней юбочкой разобралась, я просто меренгу перебивала, сейчас даже на пергаменте получается. Чем мне пергамент не нравится, на нем макаронсы не идеальной круглой формы получаются, на силиконе всё по другому... Так что, скоро буду делать идеальные макаронсы. ;). Ещё раз спасибо за участие.Ionanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-7882036703525363012014-07-18T04:24:35.987+04:002014-07-18T04:24:35.987+04:00lona, еще раз здравствуйте! Сразу перейду к ответа...lona, еще раз здравствуйте! Сразу перейду к ответам...<br />1) Когда вливается сироп, скорость миксера я увеличиваю до максимальной и продолжаю взбивать до охлаждения примерно 50 гр. Время тут дано условно, потому что миксеры у всех разные и я в последнее время даже не засекаю точно, сколько именно по времени я взбиваю. Если у Вас масса остывает за 2-3 минуты, значит, взбивание можно прекратить. <br />2) Пергамент у меня чаще всего "Sayana" (российская марка). Но в последнее время для макаронс я пользуюсь только силиконовым ковриком. С ним никаких проблем с прилипанием не возникает. Главное, покупайте тот, что из достаточно толстого силикона. Если силиконовый коврик будет слишком тонкий, во время выпечки он может "пузыриться" и совершенно испортит всю работу, и макаронс (да и прочая выпечка) просто не получатся. У меня два коврика фирм "Silikomart" и "Tescoma". Я ими очень довольна.<br />Если всё-таки макаронс прилипли к пергаменту, можно попробовать сделать так: сначала остудить печенье, не снимая с противня, затем вместе с пергаментом убрать в холодильник, чтобы они как следует охладились, а уже потом отделить макаронс от бумаги. Такой трюк часто помогает. <br />И насчет подсушки макаронс. <br />Со временем, готовя макаронс именно на итальянской меренге, я стала подсушивать их не более получаса. За это время они достаточно успевают подсохнуть и получаются отлично. Но здесь опять же точного времени быть не может. Главное, просто смотреть, насколько заготовки подсохли сверху и стали матовыми, не липкими.<br /><br />lona, удачи! Всегда рада Вам ответить и помочь, чем смогу! :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-56745677850399618732014-07-17T07:33:20.934+04:002014-07-17T07:33:20.934+04:00Екатерина, огромное спасибо за такой подробный и р...Екатерина, огромное спасибо за такой подробный и расширенный ответ.))) Если Вы так любезно согласились отвечать на мои вопросы, то у меня ещё есть несколько:<br />1). Пока сахарный сироп набирает температуру 114 гр. Вы взбиваете белки на средней скорости, а при вливании сиропа увеличиваете скорость или остаётесь на средней? Почему у меня возник такой вопрос? Потому что при взбивании меренги на высокой скорости она у меня остывает до 40 гр за 2-3 мин, а Вы в предыдущих постах писали, что надо взбивать 5-8 мин до охлаждения меренги до 50 гр.<br />2). Я всегда делала макаронс на Французской меренге, и всё было без проблем. Решила освоить на Итальянской и одни проколы, то они намертво прилипли к пергаменту и соответственно не было возможности появиться юбочке, то юбочка с одного боку. У меня вопрос, для макаронс время подсушки более 1 часа, это критично? Даже при правильной меренге и замесе тиеста и при длительной подсушке они не должны прилипать к пергаменту? Силиконовые коврики пока не приобрела. А Вы какой бумагой для выпечки пользовались, если можно фирму и страну. Заранее благодарна за ответ.)))<br />Ionanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-42608374862393640402014-07-17T02:39:18.844+04:002014-07-17T02:39:18.844+04:00lona, здравствуйте! Спасибо Вам большое, что напис...lona, здравствуйте! Спасибо Вам большое, что написали! За Ваши тёплые слова! :)<br />Насчёт белков, Вы знаете чаще всего так невольно получается, что белки я использую состаренные, т.к. очень часто при приготовлении различных муссов, тортов и пр. используются только желтки, а белки остаются и я их использую где-то на второй-третий день, не раньше. Но признаюсь, я пробовала использовать и свежие белки, не состаренные. Тоже всегда всё получалось. Когда макаронс делаются на итальянской меренге (как в моем случае), белки можно использовать и свежие и состаренные. <br />А вот что действительно очень важно, это чтобы белки были обязательно комнатной температуры перед использованием. Я однажды совсем забыла об этом нюансе и использовала белки сразу из холодильника. И во время выпечки все макаронс потрескались сверху. С тех пор всегда беру только комнатной температуры и больше таких браков у меня не было.<br />lona, удачи Вам и если будут еще вопросы, не стесняйтесь и спрашивайте! :))Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-54871782120101049902014-07-16T07:53:16.590+04:002014-07-16T07:53:16.590+04:00Екатерина, добрый час суток. Ваши макаронсы безупр...Екатерина, добрый час суток. Ваши макаронсы безупречны, ну просто глаз не оторвать! А подскажите, пожалуйста, а какие Вы белки используете? Что то везде в рецептах состаренные указаны. Заранее благодарна за ответ.Ionanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-28460122372336829602014-06-21T22:05:02.166+04:002014-06-21T22:05:02.166+04:00Вика, спасибо Вам огромное за такую похвалу! Мне о...Вика, спасибо Вам огромное за такую похвалу! Мне очень приятно и даже немножко неловко))).<br />Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-14233191321723463532014-06-21T08:07:49.188+04:002014-06-21T08:07:49.188+04:00У вас безупречное чувство стиля! Тоже приходится о...У вас безупречное чувство стиля! Тоже приходится осваивать все самой, так как основное время уходит на ребенка. Надеюсь, что смогу достичь такого уровня. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16556268736892905832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-68461722874695117612014-06-21T05:00:48.013+04:002014-06-21T05:00:48.013+04:00Виктория, здравствуйте! Спасибо огромное за Ваши т...Виктория, здравствуйте! Спасибо огромное за Ваши тёплые слова и за интерес к блогу! Мне очень приятно, что Вам нравится! Спасибо Вам! :))<br />Нет, я нигде не училась ни кулинарному ремеслу, ни фотографии. Очень бы хотела, но пока не получается... Поэтому всё как-то самой собой идёт)). Для фонов я чаще всего использую просто большие куски тканей, которые я покупаю, соответственно, в магазинах ткани. Покупаю обычно метр (это обычно минимальный отрез). Чаще всего это вискоза, хлопок, лён, ситец... Реже - шёлк, всё-таки он дороговат. <br />Со временем набралась небольшая коллекция.., которую постоянно хочется пополнять. :))Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-74991701968947160512014-06-18T17:26:35.005+04:002014-06-18T17:26:35.005+04:00Добрый день. Вдохновляюсь вашим творением. Все так...Добрый день. Вдохновляюсь вашим творением. Все так нежно, тонко и очень красиво. Вы где-то проходили курсы или все сами? И хотелось бы узнать про оформление, это у вас скатерти или салфетки такие красивые? И если не секрет, то где приобретали?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16556268736892905832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-5390064222968141322013-11-15T00:57:00.700+04:002013-11-15T00:57:00.700+04:00Munavvara, как я рада, что в этот раз всё получило...Munavvara, как я рада, что в этот раз всё получилось!!! Спасибо, что поделились со мной таким приятным отзывом! Мне это всегда очень интересно!!! Очень надеюсь, что вместе с этим кремом макаронс тоже придутся вам по вкусу! ;)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-72933004739845699652013-11-14T19:54:12.667+04:002013-11-14T19:54:12.667+04:00*izvenyayus za oshibki moi,ya s telefona pishi +ew...*izvenyayus za oshibki moi,ya s telefona pishi +ewo bolshe oshibki..:(Munavvaranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-30030041050620073182013-11-14T19:51:29.855+04:002013-11-14T19:51:29.855+04:00Miuda!!!!! Segodnya ya snova pekla makaruni :) Sla...Miuda!!!!! Segodnya ya snova pekla makaruni :) Slavo Bogu oni u menya etot raz ne rastroili. Oni poluchilis! )))) Segodnya u nas solnishko svetilo,poetomu i pogoda bilo xoroshoya i makaruni toje xorosho podsoxli ))) Teper,mne tolko ostalos skleit ix s kremom )))))))) Ya rada! I vam spasibo bolshoe!!!!!!! Munavvaranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-37795805876054435442013-11-09T01:55:45.265+04:002013-11-09T01:55:45.265+04:00Munavvara, от души желаю Вам удачи! С таким упорны...Munavvara, от души желаю Вам удачи! С таким упорным характером, с таким правильным настроем у Вас обязательно всё получится! :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-16655942565807153222013-11-08T20:48:03.343+04:002013-11-08T20:48:03.343+04:00Miuda spasibo za podderjku!
V eti dni ewo budu g...Miuda spasibo za podderjku! <br />V eti dni ewo budu gotovit,chtobi dostich jelaemogo rezultata! :) Munavvaranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-17079545505266169672013-11-08T18:40:21.290+04:002013-11-08T18:40:21.290+04:00Munavvara, тут сложно что-то рекомендовать...Возмо...Munavvara, тут сложно что-то рекомендовать...Возможно, и влажность помешала, возможно чуть-чуть неправильно была выставлена температура, возможно в процессе приготовления теста была допущена какая-то ошибка...Тут только опытным путём можно понять. Но из-за влажности вполне могло быть. У меня такое тоже бывало. Если за окном дождь или просто ощущается повышенная влажность, макаронс не получаются...<br />Но Вы не расстраивайтесь! ;) Даже если печенье не получилось красивым, всё равно приготовьте начинку! В любом случае будет вкусно! ;))Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-6046161715780814962013-11-08T12:11:08.019+04:002013-11-08T12:11:08.019+04:00...u menya ne poluchilis oni :( posle 5 chsov tol......u menya ne poluchilis oni :( posle 5 chsov tolko slexko podsixali...dumayu iz za vlajnost,zdes v Anglii kajdiy den seliy dnyami dojd vsegda! Kogda delala v avguste drugie vashi makaruni togda oni poluchilis u menya ...neznayu kak bit teper :( ya chitala,mojno podsixat makaruni v duxovke toje ,tolko pri 50C. A u menya v duxovke nachinaesa s 100C. Ostalnie ya delala strogo po reseptu: s termometrom I vesami.<br />Miuda,pojaluysta mojite mne chto nibud rekomendovat?Munavvaranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-34474689577949783422013-11-07T17:02:51.073+04:002013-11-07T17:02:51.073+04:00Munavvara, удачи Вам! :)) Очень надеюсь, что у Вас...Munavvara, удачи Вам! :)) Очень надеюсь, что у Вас всё получится! :))Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-75891870574739247982013-11-07T16:34:49.489+04:002013-11-07T16:34:49.489+04:00Segodnya sdelayu eti vkusnyashki! Kak raz u menya ...Segodnya sdelayu eti vkusnyashki! Kak raz u menya yest v xolodilnike pure marakuya! I potom skaju,poluchilos u menya ili...! :) no,ya ochen budu starasa chtobi oni poluchilas! Spasibo bolshoe za prekrasnie resepti!Munavvaranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-61452527928677399822013-10-31T12:10:28.120+04:002013-10-31T12:10:28.120+04:00Ah, minha querida, eu adoro os teus elogios! Eles ...Ah, minha querida, eu adoro os teus elogios! Eles inspiram-me muito! Muito obrigada!<br />Beijos**Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-47860569676523131322013-10-31T02:25:36.972+04:002013-10-31T02:25:36.972+04:00tão irresistíveis e tão delicados que só podiam se...tão irresistíveis e tão delicados que só podiam ser mesmo feitos por ti! ;)<br />beijinhoAidahttps://www.blogger.com/profile/06356793453821588843noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-89194380937962751902013-10-29T12:38:01.423+04:002013-10-29T12:38:01.423+04:00Лена, спасибо большое! Я рада, что нравится! :))Лена, спасибо большое! Я рада, что нравится! :))Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-54082137424523432392013-10-29T12:36:27.529+04:002013-10-29T12:36:27.529+04:00Красота, очень нежно!!! Красота, очень нежно!!! Elen@Lathttps://www.blogger.com/profile/08191823664117197484noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-91986503628107683642013-10-28T17:15:08.822+04:002013-10-28T17:15:08.822+04:00Brigada, Suzinha| ;))
Beijo* ;)Brigada, Suzinha| ;))<br />Beijo* ;)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-59137790566867763522013-10-28T16:39:40.763+04:002013-10-28T16:39:40.763+04:00Mais uma delicia!
Kiss, SusanaMais uma delicia!<br />Kiss, SusanaTertúlia da Susyhttps://www.blogger.com/profile/14374096940206500227noreply@blogger.com