tag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post4915318204284324027..comments2024-02-27T11:34:40.958+03:00Comments on Verdade de sabor: Макарон с малиной и розовой водой / Macarons de framboesa e água de rosasMiudahttp://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-51165101544595013982017-09-03T19:07:08.809+03:002017-09-03T19:07:08.809+03:00Спасибо за Ваш теплый отзыв!
Отвечая на Ваш вопрос...Спасибо за Ваш теплый отзыв!<br />Отвечая на Ваш вопрос, Вы знаете, тут все зависит от размера макаронс. Я делаю совсем маленькие - 3-4 см в диаметре. Если делать их побольше, может, получится именно 30 штук. Но в принципе, для первого раза можно уменьшить указанную порцию раза в полтора. Думаю, это будет оптимально. :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-4393934046723435572017-09-03T11:09:11.750+03:002017-09-03T11:09:11.750+03:00Круто:)обязательно попробую)теперь я ваш фанат:)оч...Круто:)обязательно попробую)теперь я ваш фанат:)очень много крутых рецептов)только вопрос)рецепт расчитан на 50 макарун)а если по меньше на 30макарун,сколько по грамму все надо?Leilya.89https://www.blogger.com/profile/04685730404884276397noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-83611634140458080172016-10-21T00:21:14.776+03:002016-10-21T00:21:14.776+03:00Спасибо еще раз! Жаль, нельзя фото приложить 🌷🌷�...Спасибо еще раз! Жаль, нельзя фото приложить 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-76734590936154020292016-10-20T09:01:45.532+03:002016-10-20T09:01:45.532+03:00Огромное спасибо Вам за такой позитивный и эмоцион...Огромное спасибо Вам за такой позитивный и эмоциональный отзыв! Я очень рада, что мои советы пригодились и привели к положительному результату!😊Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-3903245071785138452016-10-20T01:25:34.136+03:002016-10-20T01:25:34.136+03:00Я не могу выразить словами свою признательность Ва...Я не могу выразить словами свою признательность Вам за раскрытве секреты!! Я уже отчаялась их испечь в своей газовой духовке, потому что на всех курсах и во всех прочих источниках предусматривается печь электрическая и ет всех тех проблем, что есть в газовой!!! Они получились! Впервые не взорвались! Пусть не такие идеальные, как у Вас, но очень красивые! Ровные круглые и с юбочкой! Юбочка за края не выступает, но получилась низковатой и сами крышечки внутри пустоваты. Но оптимизм, который они поселили в моей макаронофильской душе, не подлежит словесному описанию! Урааааааааааа!!!!! Спасибо 1000000000 раз!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-24958661855816065662015-11-21T16:25:26.608+03:002015-11-21T16:25:26.608+03:00Не за что, Занда! Удачи Вам! :)Не за что, Занда! Удачи Вам! :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-47517644562702177232015-11-21T14:53:47.422+03:002015-11-21T14:53:47.422+03:00Спасибо за ответ!)будем пробовать)Спасибо за ответ!)будем пробовать)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12080309188121458848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-58747120697494451362015-11-21T11:22:48.793+03:002015-11-21T11:22:48.793+03:00Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв!
На самом деле...Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв! <br />На самом деле, в том-то и прелесть итальянской меренги. Она более стабильная и "терпеливая", чем французская, когда белки взбиваются просто с сахаром или сахарной пудрой. <br />Поэтому смело можно оставлять приготовленную массу в мешочке (концы лучше подогнуть так, чтобы масса не подсыхала) и она будет терпеливо ждать своей отсадки на противень. :-)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-69067679620282981622015-11-21T11:22:30.219+03:002015-11-21T11:22:30.219+03:00Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв!
На самом деле...Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв! <br />На самом деле, в том-то и прелесть итальянской меренги. Она более стабильная и "терпеливая", чем французская, когда белки взбиваются просто с сахаром или сахарной пудрой. <br />Поэтому смело можно оставлять приготовленную массу в мешочке (концы лучше подогнуть так, чтобы масса не подсыхала) и она будет терпеливо ждать своей отсадки на противень. :-)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-5197155773254994112015-11-20T21:35:01.146+03:002015-11-20T21:35:01.146+03:00Здравствуйте!)Какие же у вас красивые макаронс) Ме...Здравствуйте!)Какие же у вас красивые макаронс) Мечтаю научиться их делать)<br />Но у меня тут возник вопрос: вы пишите, что делаете их небольшими порциями, а как быть с оставшимся макаронажем? не портится ли он, пока выпекается первая партия? не всё же сразу на противни отсаживать... Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-88889514675928553892015-04-08T21:12:11.162+03:002015-04-08T21:12:11.162+03:00Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв! Буду рада, есл...Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв! Буду рада, если мои советы Вам пригодятся и печенье получится! :)<br />Вы знаете, да, как правило, когда я готовлю большую партию макаронс, я делаю так: замешиваю первую небольшую партию, которой хватает на 1 противень. Выпекаю её. Тут обязательно нужно помнить, что разогревать духовку нужно начать ровно в тот момент, когда Вы оставляете отсаженные макаронс подсыхать при комнатной температуре. Вот ровно в этот момент я включаю духовку на нужную температуру и разогреваю её так полчаса. Не больше и не меньше. Иначе у меня духовка либо перегревается, либо недостаточно разогревается, и макаронс после выпечки могут опасть в серединке. Ставлю выпекаться печенье положенное время. Когда оно готово, я его вынимаю и духовку выключаю. Потом, когда макаронс остынут, снимаю их с противня. Противни к этому моменту тоже остыли. И вот только потом я готовлю вторую партию.<br /><br />Конечно, так готовить довольно хлопотно, но, перепробовав кучу разных вариантов, пришла к выводу, что в моей духовке по-другому никак не получается((. Если ставить вторую партию в ту духовку, которая не выключалась после первой партии, то у меня макаронс обязательно потрескаются. А если её как следует остудить, и только потом снова разогреть, как для первой партии, то всё получается, как надо.Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-20206982605664151392015-04-08T18:29:36.999+03:002015-04-08T18:29:36.999+03:00Спасибо за ваши рекомендации))) Я уже отчаялась. У...Спасибо за ваши рекомендации))) Я уже отчаялась. У меня газовая духовка. Термометра в печке нет. Я хочу сделать несколько маленьких порций и найти нужную температуру. Про двойное дно нашла совет только у вас. Скажите, когда я буду ставить следуйшую партию, противни получается надо вытащить и остудить, прежде чем ложить на них вторую партию и выпекать? Или можно на горячий противень так сверху на пергаменте и положитьб?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-79925728135933151272014-03-06T18:18:32.312+04:002014-03-06T18:18:32.312+04:00Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв! :)
Насчет духо...Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв! :)<br />Насчет духовки, Вы знаете, я бы попробовала разогреть и испечь на 3-ке, раз в книге указано, что это соответствует 160 градусам. Если вдруг печенье потрескается сверху, то следующую партию попробуйте испечь при более низкой температуре, где-то между 2 и 3.<br />Удачи Вам! :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-89186174939589682352014-03-05T15:55:46.501+04:002014-03-05T15:55:46.501+04:00Здравствуйте. Спасибо за подробный рецепт попробую...Здравствуйте. Спасибо за подробный рецепт попробую сегодня сделать. но буду експереметировать без духовочного градусника. Без понятия где его приобрести. Подскажите по вашеу опыту. У меня газовая плита и духовка горения. на 9 делений. если допустим в книжке к духовке пишет что 3-ка это 160 градусов. мне разогреть до 160 и все приготовление так и держать. или все же снизить спустя 5 минут.?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-28273359771298699052013-10-26T02:10:07.748+04:002013-10-26T02:10:07.748+04:00Анастасия, здравствуйте! Спасибо большое за Ваш тё...Анастасия, здравствуйте! Спасибо большое за Ваш тёплый комментарий! :)<br />Вы знаете, в своей духовке я ставлю противень на второй уровень, если считать сверху.., т.е. именно второй сверху, и это чуть выше середины духового шкафа. Конечно, в каждой духовке свои особенности, надо приноровиться.., но, главное, что всё возможно! :)<br />Настя, я надеюсь, я Вам немного помогла. :) Если будут еще вопросы, спрашивайте! Постараюсь подсказать, что смогу.<br />Удачи Вам! :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-4974272822723339712013-10-25T17:25:23.482+04:002013-10-25T17:25:23.482+04:00А вы в середину противень ставите в газовую духовк...А вы в середину противень ставите в газовую духовку? <br />Макаронс у вас безумно красивы и аппетитны! А также спасибо за такие подробные разъяснения!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15514470959765181372noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-29148581099950093422013-05-03T04:32:38.089+04:002013-05-03T04:32:38.089+04:00Olá Marcília! Muito prazer em conhecê-la! :) Obrig...Olá Marcília! Muito prazer em conhecê-la! :) Obrigada pela visita e pelo comentário tão simpático! :) <br />O título do blog é tipo o brinco das palavras, mas com significado...)) Percebo bem o que significa a frase "sabor de verdade" ou "sabor da verdade", mas o meu título é diferente, é exatamente "verdade de sabor", é aquela verdade que sabor transmite. :)<br />Agradeço mais uma vez a sua visita, Marcília! :)<br />Beijinho* ;)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-90565637466166449392013-05-03T04:03:51.326+04:002013-05-03T04:03:51.326+04:00Oi, Miúda.
Em primeiro lugar gostaria de parabeniz...Oi, Miúda.<br />Em primeiro lugar gostaria de parabenizá-la pelo seu português. É muito bom. Como professora de português que sou, identifiquei uns pequenos errinhos, mas nada grave. A sua escrita é muito boa, mesmo. Só fiquei com uma dúvida: o seu título quer dizer "real taste"? A não ser que você esteja querendo brincar com as palavras, uma melhor tradução seria: sabor de verdade! Ah, e parabéns pelos macarons! Estão maravilhosos!! Vou testar a sua receita! Um abraço do Brasil!Marcília Castrohttps://www.blogger.com/profile/07741046210137979547noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-32373940752088872812012-11-07T02:35:35.170+04:002012-11-07T02:35:35.170+04:00Querida Pati, que surpresa agradavel ver você por ...Querida Pati, que surpresa agradavel ver você por aqui!!! =) Obrigadíssima pela sua visita carinhosa e comentário tão doce! =)<br />O seu blogue é uma inspiração, Pati! =) E dá-me imenso prazer ver e ler cada seu post! Sempre! =)<br />Um beijo grande* =)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-48909755578812924262012-10-23T21:50:56.209+04:002012-10-23T21:50:56.209+04:00Здравствуйте! Спасибо, что написали. =) Вы знаете,...Здравствуйте! Спасибо, что написали. =) Вы знаете, как правило все рецепты "макарон", которые Вы найдете в книгах или интернете, расчитаны именно на электрические духовки. И, если я не ошибаюсь, там не всегда оговаривается, как именно должна быть разогрета духовка. Почти уверена в том, что конвекцию включать не нужно, так как любой ветер, сквозняк и т.д. может нарушить процесс выпекания. Подогрев я бы включила только снизу, но этот момент утверждать не могу на 100%, могу советовать только из своего опыта. Духовка у меня газовая и у неё предусмотрен только подогрев снизу. <br />Удачи Вам и если буду еще какие-то вопросы, не стесняйтесь и спрашивайте! =)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-69317868260531675022012-10-23T14:23:49.720+04:002012-10-23T14:23:49.720+04:00Скажите, если делать в электрической духовке, надо...Скажите, если делать в электрической духовке, надо ставить подогрев только снизу, или и снизу и сверху? и надо ли включать конвекцию (то есть ветер во время запекания)?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-228295792680234672012-04-07T19:12:48.286+04:002012-04-07T19:12:48.286+04:00Margaret, мне кажется коврика и противня тоже може...Margaret, мне кажется коврика и противня тоже может быть маловато (но тут всё нужно познать только опытным путём). Я делала так: брала стандартный противень от духовки. Поверх него ставила прямоугольную форму с низкими бортиками, а сверху клала силиконовый коврик, и на него отсаживала макароны.<br />И еще для другой партии макарон делала так: стандартный противень от духовки, а сверху - силиконовый толстый мат с бортиками. Вот он действительно сам по себе толстый и прочный очень, поэтому здесь я обошлась без дополнительной формы.<br />А насчет электрической духовки, я уверена, что это Ваше преимущество! =) Макароны в электрической духовке делать удобней, это правда! =) Вне зависимости от рецепта. =)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-74999479135668256232012-04-07T18:57:02.112+04:002012-04-07T18:57:02.112+04:00о, спасбо за ответ ) буду учитывать нюансы с пр...о, спасбо за ответ ) буду учитывать нюансы с противень , возможно если выпекать на селиконовом коврике , то это скроет тот факт,что противень тонкий? хотя темпертуру ставила 160 С , и пекла 12 минут.<br />Еще маленький вопросик, вы упоминали ,что этот рецепт подходит для газовой плиты, насколько скажется,если буду выпекать в электрической? ))) спасибооооо =)MargaretZorganhttps://www.blogger.com/profile/04620627498921070466noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-54275669415387432182012-04-07T14:40:05.876+04:002012-04-07T14:40:05.876+04:00Margaret, не расстраивайтесь! =) То, что макароны ...Margaret, не расстраивайтесь! =) То, что макароны потрескались, это скорее всего из-за слишком высокой для них температуры. Или из-за того, что противень, на котором вы выпекаете, имеет недостаточно толстое дно. В своем рецепте я специально указываю на то, что можно даже установить один противень на другой и только в таком положении выпекать. Тогда и "юбочке" будет легче "вырасти", и донышко макарон останется светлым и верх не потрескается.<br />Margaret, удачи Вам и буду надеяться, что с следующий раз у Вас всё получится! Буду рада, если решите воспользоваться этим рецептом! =)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-1933030213237957562012-04-06T01:59:22.169+04:002012-04-06T01:59:22.169+04:00Жаль,что нашла ваш рецепт поздно, когда вот тольк...Жаль,что нашла ваш рецепт поздно, когда вот только приготовила их! на вид мои вышли ужасными, я не делала итальянским способом( с сиропом из сахара) , в чем может быть причина того,что макарунсы в духовке сильно потрескались ,"юбочка"даже не образовалась , и они сильно растеклись ?! они вышли вкусными , но на вид ужасными)MargaretZorganhttps://www.blogger.com/profile/04620627498921070466noreply@blogger.com