tag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post4763820357081340793..comments2024-03-22T11:29:31.889+03:00Comments on Verdade de sabor: 2 года и "Три шоколада" / 2 anos e "Três Сhocolates"Miudahttp://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comBlogger58125tag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-90450320076932086602017-02-14T09:40:14.837+03:002017-02-14T09:40:14.837+03:00Анастасия, за результат поручиться не могу. Сливки...Анастасия, за результат поручиться не могу. Сливки в муссе влияют не только на жирность и сытность, но и на его текстуру. Если в англезе заменить сливки на молоко, на мой взгляд, мусс получится больше похож на желе, что-то вроде панна котты. Но в любом случае попробовать можно. Все пропорции оставьте те же. Я думаю, и желатин увеличивать тоже не нужно.Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-17362019099927728462017-02-14T06:54:38.862+03:002017-02-14T06:54:38.862+03:00Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Хочу попробовать ...Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Хочу попробовать в англезе заменить сливки на молоко, мне кажется, что так торт будет более легким. Как вы думаете? Количество молока в граммах оставить таким же?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01324310403401195316noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-34160417912226447322016-12-27T20:11:37.263+03:002016-12-27T20:11:37.263+03:00Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв и интерес к реце...Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв и интерес к рецепту)).<br />Желатин я использую листовой, а в этом случае не имеет значения, в каком количестве воды его замачивать. Его просто потом нужно хорошенько отжать и добавить в мусс (по рецепту). Вода для замачивания должна быть непременно холодной, а лучше ледяной.<br />Если использовать порошковый желатин, то замачивать его нужно в соотношении 1:5. Т.е. 10 г желатина нужно замочить в 50 мл воды. :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-41741099312221538632016-12-26T14:08:06.339+03:002016-12-26T14:08:06.339+03:00Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а каком колич...Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а каком количестве воды желатин замачивать? И желатин листовой, или порошковый? Заранее спасибо)) тортики у вас загляденье!!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01128581244415864150noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-2648620464751208532016-11-28T16:04:35.077+03:002016-11-28T16:04:35.077+03:00Маша, здесь я использовала готовый вафельный цвето...Маша, здесь я использовала готовый вафельный цветок)). Сейчас бы попробовала сделать из белого шоколада, но тогда не умела совсем)).Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-78508146105270937302016-11-28T15:19:48.074+03:002016-11-28T15:19:48.074+03:00Катя, а как такой цветочек сделать? Уже сколько ви...Катя, а как такой цветочек сделать? Уже сколько видео перелопатила и все не то. <br />хочется именно кругленькие лепесткиAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00273614599713509445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-19589874041270288062015-02-09T20:04:27.304+03:002015-02-09T20:04:27.304+03:00Яна, не за что! Всегда рада подсказать и помочь вс...Яна, не за что! Всегда рада подсказать и помочь всем, что в моих силах! Вам большое спасибо за такие тёплые слова!<br />Удачи Вам! :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-60904367153748536592015-02-09T19:44:45.440+03:002015-02-09T19:44:45.440+03:00Спасибо большое, что ответили! Я только увлеклась ...Спасибо большое, что ответили! Я только увлеклась евротортами, поэтому с большим интересом изучаю все Ваши рецепты. Я вчера постучалась к Вам в друзья на фейсбуке. Спасибо, что добавили))) И спасибо, что помогаете нам, новичкам, в освоении такого сложного, но интересного дела.Яна Березовская.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-89039358657617880702015-02-09T01:44:55.909+03:002015-02-09T01:44:55.909+03:00Yanusya08, здравствуйте! Огромное Вам спасибо за В...Yanusya08, здравствуйте! Огромное Вам спасибо за Ваш тёплый отзыв, за Вашу похвалу, за все добрые слова! Я очень рада, что Вас заинтересовал мой блог! Спасибо, что написали! :)<br />Да, Вы правы, здесь слои не замораживаются, а просто заливаются в форму по очереди. Каждый следующий заливаем после полного застывания предыдущего. А в ровности в данном торте ничего сложного нет. Самым сложным может показаться лишь нижний слой тёмного мусса, т.к. он получается чуть более густой перед заливкой, чем молочный и белый. Но в целом всё очень просто. Консистенция мусса позволяет залить его в форму даже не разравнивая лопаткой. Она не должна быть слишком жидкой (иначе мусс будет потом "резиновым"), но она и не будет густой, а просто пышной нежной, воздушной консистенции. После того, как мусс залит в форму, нужно очень аккуратно, не торопясь, убрать его в холодильник. Вот этот момент доставки торта в холодильник очень важен, т.к. в руках торт может покачиваться, задевая и "пачкая" стенки формы. Очень важно этот момент проследить. И потом убедиться, чтобы в холодильнике полка, на которой будет стоять торт, была идеально ровной. Иначе мусс может застыть как бы под наклоном.<br /><br />Yanusya, если что-то еще будет неясно, обязательно пишите! Постараюсь вовремя ответить! :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-29338784877933064592015-02-09T00:30:05.768+03:002015-02-09T00:30:05.768+03:00Катя, здравствуйте! Случайно забрела на Ваш блог и...Катя, здравствуйте! Случайно забрела на Ваш блог и вот уже целый вечер не могу оторваться от лицезрения Вашей красоты!Как же все ровненько, четко, аккуратно! А дизайн))) Супер!!! Обожаю такой минимализм))) Большое Вам спасибо за то, что так щедро делитесь своими наработками! Скажите, пожалуйста, а Вы тут тоже разрезали торт, чуть его подморозив? Здесь же слои не морозят, как обычно в евротортах? Просто разрез идеальный!!!!Yanusya08https://www.blogger.com/profile/10550145919928617206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-17492310948166212532015-01-23T13:34:10.111+03:002015-01-23T13:34:10.111+03:00Лариса, от души желаю Вам удачи! Очень хочу, чтобы...Лариса, от души желаю Вам удачи! Очень хочу, чтобы у Вас всё получилось и торт всем понравился! :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-28347198073513910292015-01-23T13:05:34.269+03:002015-01-23T13:05:34.269+03:00Катюша, огромное Вам спасибо за внимание и ответ. ...Катюша, огромное Вам спасибо за внимание и ответ. Продукты я уже все купила, а дети приедут 28.01 и буду (очень хочу) их радовать<br />Ларисаhttps://www.blogger.com/profile/15486089126237243504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-78113887789732315462015-01-21T23:21:59.279+03:002015-01-21T23:21:59.279+03:00Лариса, здравствуйте! Спасибо большое за Ваш тёплы...Лариса, здравствуйте! Спасибо большое за Ваш тёплый отзыв! Буду очень рада, если тоже попробуете этот торт и всё получится и понравится! :)<br />Насчет граммов, да, Вы знаете, чаще всего даже в профессиональных кондитерских книгах ингредиенты даются в граммах. В граммах отмерять даже жидкие ингредиенты гораздо удобнее, чем в миллилитрах. Допустим, нужно 267 г молока или жидких сливок. У жидких продуктов, плотность которых близка к плотности воды, граммы и миллилитры практически совпадают. Поэтому взвесить, например, 267 г молока или сливок гораздо проще, чем отмерить это количество в миллилитрах.<br />Лариса, если будет еще что-то неясно, не стесняйтесь и спрашивайте! Буду рада Вам помочь! :)<br />Удачи Вам! :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-45253605353621657302015-01-21T22:28:31.135+03:002015-01-21T22:28:31.135+03:00Катюша, добрый вечер! Я от всей души наслаждаюсь В...Катюша, добрый вечер! Я от всей души наслаждаюсь Вашим искусством! И хочу порадовать своих родных вашим рецептом. Катя скажите, все ингредиенты даты в граммах - даже жидкие, так нужно?Ларисаhttps://www.blogger.com/profile/15486089126237243504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-18193504145143645552013-12-20T14:08:01.171+04:002013-12-20T14:08:01.171+04:00Оксана, я обязательно постараюсь, но всё-таки виде...Оксана, я обязательно постараюсь, но всё-таки видео мастер-класс всегда нагляднее, чем фото. <br />Но что будет в моих силах, я постараюсь показать. :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-15470397415212314472013-12-20T00:38:56.701+04:002013-12-20T00:38:56.701+04:00Спасибо,за ответ. Но все таки очень ,очень просим ...Спасибо,за ответ. Но все таки очень ,очень просим мастер класс и наверное не я одна.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15321098344589521778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-24586537195279890002013-12-19T17:06:45.663+04:002013-12-19T17:06:45.663+04:00Оксана, здравствуйте! Прежде всего, спасибо Вам бо...Оксана, здравствуйте! Прежде всего, спасибо Вам большое за Ваш комментарий, за Ваши тёплые слова! Мне очень приятно, что Вам нравится мой блог и я надеюсь, что многие мои рецепты Вам полюбятся! :)<br />Насчет шоколадных завитков, Вы знаете, я уже давно думаю сделать хотя бы несколько пошаговых фотографий, чтобы показать какие-то хотя бы самые простые элементы декора. Очень постараюсь в ближайшем будущем осуществить задуманное! <br />Но в принципе, я сама училась и учусь по разным видео в ютубе. Их очень много и многие очень наглядные и понятные. Вот, например, шоколадные завитки-трубочки: http://www.youtube.com/watch?v=sSeQJE1tNPQ <br />Или шоколадные веера: http://www.youtube.com/watch?v=PjfOXx6eo3s<br />Или еще другие соседние видео, типа этого: http://www.youtube.com/watch?v=sHarsqjk2dE<br />Со временем, всё должно получиться, появится сноровка и любой декор Вам будет по силам! :)<br />Самое главное, чтобы шоколад был темперированный, иначе все заготовки будут моментально таять и ломаться в руках. <br />Ну а самый простой и, на мой взгляд, красивый способ сделать шоколадные завитки, это натереть стружку при помощи овощечистки. Лучше всего для этого способа подходит белый или молочный шоколад, он более пластичный, жирный и поэтому стружка получается более объемной, витиеватой, не ломается. Плитка шоколада должна быть комнатной температуры, снимать стружку нужно с "ребра" плитки.<br /><br />Оксана, удачи Вам! Спасибо Вам еще раз, что написали и весёлого Вам воскресного праздника! :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-11995333685913032652013-12-19T02:22:10.074+04:002013-12-19T02:22:10.074+04:00Катя, здравствуйте. Случайно попала на ваш блог. М...Катя, здравствуйте. Случайно попала на ваш блог. Мне очень,очень все нравится. Я тоже очень люблю готовить, но гораздо проще. Блогадоря вам я освоила зеркальную глазурь. Большое спасибо. Помогите ещё научиться делать такие шоколадные завитки, как у вас на тортах и другой декор из шоколада. Может вы дадите мастер класс или ссылки. У нас в воскресенье в семье праздник. Очень хочется украсить наш любимый торт птичье молоко шоколадными завитками. Заранее спасибо.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15321098344589521778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-77018993027689677782013-11-21T15:39:14.458+04:002013-11-21T15:39:14.458+04:00Minha querida Aida, todos teus comentários são sem...Minha querida Aida, todos teus comentários são sempre muito especiais e importantes para mim! Eu estou muito feliz em te conhecer, e quero agradecer o teu carinho e a tua amizade tão sincera e pura! Muito obrigada pelos parabéns, querida! Eu também espero que possamos nos encontrar algum dia, e nos abraçar! Eu acho que tudo é possível quando acreditamos! :)<br />Beijinhos grandes** ;)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-67060991807384812912013-11-21T01:53:54.723+04:002013-11-21T01:53:54.723+04:00querida Kate,
desejo-te o melhor do mundo para o t...querida Kate,<br />desejo-te o melhor do mundo para o teu blog e que perdure por muitos e muitos anos,pleno de sucessos e da concretização dos teus sonhos. Humildemente, só tenho de agradecer esta dádiva e ser imensamente grata ao dia em que, por mero acaso, o descobri! já sabes que sou uma assumida e declarada apaixonada pelas tuas obras de arte culinária, uma grande fã e que tu serás sempre uma mentora muito especial pela qual guardo todo o respeito e admiração. Só espero que um dia os nossos caminhos se cruzem para eu te poder dar aquele abraço!Aidahttps://www.blogger.com/profile/06356793453821588843noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-88605457010634381032013-11-20T20:17:55.359+04:002013-11-20T20:17:55.359+04:00Teşekkür ederim! :)Teşekkür ederim! :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-34144798154542323172013-11-20T19:17:01.085+04:002013-11-20T19:17:01.085+04:00harikulade muhtesem mukemmel bir kekharikulade muhtesem mukemmel bir kekAytul Aganhttps://www.blogger.com/profile/09496055598110385140noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-22392517139956880412013-11-19T01:45:41.213+04:002013-11-19T01:45:41.213+04:00Sandra querida, muito obrigada pelas tuas palavras...Sandra querida, muito obrigada pelas tuas palavras tão lindas! Deixas-me envergonhada com tanto elogio! :) Obrigada querida pelo carinho!<br />Beijinhos grandes** ;))Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-9756096320532857222013-11-19T00:39:40.908+04:002013-11-19T00:39:40.908+04:00Parabéns por mais um ano desse lado, já o disse e ...Parabéns por mais um ano desse lado, já o disse e este blog é realmente delicioso e tem sempre tantas tentações que parecem saídas de uma montra de pastelarias, está perfeita esta mousse e muito bem apresentada como sempre. <br /><br />Beijinhos That Cake Sweethttps://www.blogger.com/profile/00965887679830308562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-19356018143130287442013-11-18T15:24:49.810+04:002013-11-18T15:24:49.810+04:00Querida Ondina, muito obrigada pelos parabéns! Est...Querida Ondina, muito obrigada pelos parabéns! Estou muito contente que tenhas gostado do meu blog! Adoro receber teus comentários e ter a tua presença aqui! Obrigada querida!<br />Beijinhos e boa semana para ti!* ;))Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.com