tag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post4567096463379952954..comments2024-03-22T11:29:31.889+03:00Comments on Verdade de sabor: Торт "Bronte-Bianco" / Torta "Bronte-Bianco"Miudahttp://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-12329659997605251622017-12-31T20:16:58.547+03:002017-12-31T20:16:58.547+03:00Здравствуйте! Спасибо большое Вам за теплые слова ...Здравствуйте! Спасибо большое Вам за теплые слова и интерес к рецепту!))<br />Да, конечно, пюре можно сделать из замороженной ягоды. Малина в этом отношении прекрасная ягода. После разморозки остается очень ароматной, не водянистой, и не теряет в цвете)).<br />Личи, да, смело можно брать консервированные. Я часто их использую в десертах.<br />Вот насчёт розовой воды из аптеки не подскажу. Если она пищевая, то должна подойти. Главное, чтобы она была не чисто косметическая.Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-74960701112143038832017-12-31T18:52:02.793+03:002017-12-31T18:52:02.793+03:00Здравствуйте! Прекрасный торт...все ваши десерты с...Здравствуйте! Прекрасный торт...все ваши десерты с такой игривой ноткой что ли....они прекрасны! Есть брать заложенную малину, сильно ли испортится вкус? У меня какой-то бзик по замороженным ягодам. По мне у них совершенно не тот вкус. Или просто кажется) подойдет личи в сиропе? Не могу найти розовую воду. Хоть аптечную лей))) Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-58016151498887238822017-11-16T12:24:39.539+03:002017-11-16T12:24:39.539+03:00Регина, да, т.е. тебе нужно будет сделать двойную ...Регина, да, т.е. тебе нужно будет сделать двойную порцию мусса: 200 г заварного крема, 40 г фисташковой пасты, 6 г желатина, 300 г сливок)). ;)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-9343387853337377752017-11-15T21:25:44.558+03:002017-11-15T21:25:44.558+03:00Катюша приветик:) и снова вопросы:) я уже делала э...Катюша приветик:) и снова вопросы:) я уже делала этот божественный торт, но не помню про фист мусс, у меня по рецепту выход 200 г заварного, то есть если мне использовать все 200 г нужно увеличить желатин сливки и пасту? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06686115782339808374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-82694305464517471642017-08-22T21:55:55.029+03:002017-08-22T21:55:55.029+03:00Birkka, да, желатин Ewald - это прекрасно, отличны...Birkka, да, желатин Ewald - это прекрасно, отличный желатин. У него, по-моему, как раз идеальные 200 блюм (по силе). Поэтому да, смело используйте его в указанных в рецепте пропорциях. :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-18113238867300294812017-08-22T20:51:34.652+03:002017-08-22T20:51:34.652+03:00Здравствуйте, спасибо большое за рецепт
подскажите...Здравствуйте, спасибо большое за рецепт<br />подскажите желатин Ewald брать в таких же пропорциях? у вас желатин такой же силы?Birkkahttps://www.blogger.com/profile/06741460980851481113noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-3926509661576680062016-10-18T11:28:02.872+03:002016-10-18T11:28:02.872+03:00Катя, благодарю за оперативный ответ!Катя, благодарю за оперативный ответ!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07762597839701369442noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-37721732711012892732016-10-18T11:01:26.902+03:002016-10-18T11:01:26.902+03:00Марина, здравствуйте! Спасибо за Ваши тёплые слова...Марина, здравствуйте! Спасибо за Ваши тёплые слова и интерес к моим рецептам)).<br />Вы знаете, я обычно всегда беру такое же количество порошкового желатина, как и листового. Разницы особо не вижу. Развожу порошковый в жидкости в соотношении 1:5. Т.е одна часть желатина и пять частей воды. Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-30189817257910992622016-10-18T04:44:03.765+03:002016-10-18T04:44:03.765+03:00Катя, здравствуйте! Вопрос по желатину: если испол...Катя, здравствуйте! Вопрос по желатину: если использовать порошковый, то сколько надо для брать? И спасибо за ваши замечательные рецепты!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07762597839701369442noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-24101612109217745852016-06-16T08:57:55.612+03:002016-06-16T08:57:55.612+03:00Мария, спасибо большое за Ваш отзыв, за тёплые сло...Мария, спасибо большое за Ваш отзыв, за тёплые слова!<br />Вы знаете, эти муссы похожи, но тот, что в фисташково-земляничном торте получается чуть легче, т.к. он готовится не на заварном/кондитерском, а на английском креме, т.е. без добавления муки или крахмала. Этот мусс будет чуть плотнее, но тоже очень лёгкий и воздушный. Предпочтение, пожалуй, никому не отдам)) Оба хороши. :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-53306682297315581632016-06-16T05:45:01.311+03:002016-06-16T05:45:01.311+03:00Катя, как говорит моя знакомая "у меня гастро...Катя, как говорит моя знакомая "у меня гастрономический оргазм" от Вашей страницы. Вы большая умница, столько рецептов, всё безумно красивое и интересное, а главное доступным языком. Спасибо, что Вы есть! У Вас есть фисташковый мусс в "Фисташковом торте с земляникой", скажите насколько они отличаются с вышеизложенным, какой Вам больше нравиться, отличаются ли они по вкусу и текстуре? Марияnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-13758172375714463072016-05-07T20:16:07.299+03:002016-05-07T20:16:07.299+03:00Под фисташковым муссом - слой миндального бисквита...Под фисташковым муссом - слой миндального бисквита. Один из двух. В рецепте (в сборке) всё указано. :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-70198574113986909982016-05-07T17:54:24.947+03:002016-05-07T17:54:24.947+03:00А где еще один слой, тот что под фисташковым муссо...А где еще один слой, тот что под фисташковым муссом?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-82602758535338910822016-04-19T12:17:37.893+03:002016-04-19T12:17:37.893+03:00Ольга, дело в том, что в ту фисташковую пасту, кот...Ольга, дело в том, что в ту фисташковую пасту, которую я использую, уже добавлен краситель. Есть пасты и без красителя, я такие тоже покупаю и использую, но цвета они практически не дают, хотя на вкус такие же вкусные. :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-27007096428695627522016-04-19T09:26:09.400+03:002016-04-19T09:26:09.400+03:00Катюша, цвет мусса и наппажа натуральный, или Вы д...Катюша, цвет мусса и наппажа натуральный, или Вы добавляли краситель?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02674938163066616223noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-34064433255159824852016-04-13T10:02:30.142+03:002016-04-13T10:02:30.142+03:00Да, чаще всего именно там и покупаю. Реже - в мага...Да, чаще всего именно там и покупаю. Реже - в магазине "French Kiss". :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-34766397861588058072016-04-13T06:51:25.407+03:002016-04-13T06:51:25.407+03:00 Катюша, вы ограбили склад с фисташковой пастой? )... Катюша, вы ограбили склад с фисташковой пастой? )) Где её взять? Невкусно.ру? :))Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16918779338228144502noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-23035956666491790562016-04-12T23:05:52.617+03:002016-04-12T23:05:52.617+03:00Queila querida, que surpresa agradável! Muito obri...Queila querida, que surpresa agradável! Muito obrigada pela sua visita! Gosto tanto das suas mensagens! Vou visitar seu novo blog com grande prazer, querida! Sei que vou gostar! Muito obrigada pelo convite))<br />Um beijo*Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-17161677112632145022016-04-12T15:58:51.231+03:002016-04-12T15:58:51.231+03:00Olá Miuda querida, quanto tempo heim?!!
Faz bastan...Olá Miuda querida, quanto tempo heim?!!<br />Faz bastante tempo que eu não comento aqui, mas não deixei de acompanhar seu blog que a cada dia que passa fica melhor e melhor.<br />Foi o trabalho que você faz aqui que me inspirou a criar meu novo blog, o Süess, https://sueesss.ch/<br />Espero em breve poder contar com sua visita e que nós possamos retomar contato. Ainda estou trabalhando na aparência do blog, mas ele já está online.<br />Sua Torta "Bronte"Bianco" é simplesmente prefeita. Como tudo o que você faz aqui.<br />Quando eu crescer, quero ser que nem você <3<br />Um forte abraço de sua amiga que era do Gourmet e Gourmand e que agora é do Süess na Suíça,<br />QueilaQueilahttp://www.sueesss.chnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-50293035183769653892016-04-09T17:57:51.962+03:002016-04-09T17:57:51.962+03:00Наппажем покрывается только верх торта.
А бока мож...Наппажем покрывается только верх торта.<br />А бока можно вообще ничем не украшать. Торт и без шоколадных пластинок смотрится самодостаточно. :))Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-32226273076862346962016-04-09T17:01:24.813+03:002016-04-09T17:01:24.813+03:00Катюша, по Вашим словам я поняла, что этот торт де...Катюша, по Вашим словам я поняла, что этот торт действительно особенный, да и состовляющие его мне очень даже близки по вкусу, я обязательно его попробую приготовить, только вот нужно обзавестись пюре личи либо же кусочками личи. <br />Правильно я понимаю, что бока в торте тоже нужно покрывать напажем, а если нет мятных пластинок из белого шоколада, то чем можно заменить белый цвет в декоре, возможно миндальными лепестками?<br />Катя, спасибо огромное за советы и реккомендации.Светлана 5555noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-44217981881060726672016-04-09T12:23:58.626+03:002016-04-09T12:23:58.626+03:00Он какой-то особенный..)) Казалось бы, я много уже...Он какой-то особенный..)) Казалось бы, я много уже пробовала самых разных тортов, с самыми необычными сочетаниями. Но этот прям как-то особенно запал мне в душу)). Он нежнейший по текстуре, умеренно сладкий, сочность придаёт именно прослойка компоте. Бисквит, как спонжик, воздушный очень. Во вкусе прежде всего доминируют личи и малина с тонким ароматом розы. Фисташка на втором месте, но тоже очень отчётливо ощущается. И "обволакивается" это всё лёгким, как облачко, йогуртовым муссом с приятной кислинкой и сливочностью белого шоколада... :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-30872646634988068032016-04-08T22:29:42.603+03:002016-04-08T22:29:42.603+03:00Катюша, спасибо огромное за такой развернутый отве...Катюша, спасибо огромное за такой развернутый ответ. Мне очень понравилась, предложенная Вами альтернатива относительно компоте. А вкус торта, какой он? Судя по слоям, я предполагаю, что не такой насыщенный, более ровный, и слегким послевкусием розы. А какой он по Вашим ощущениям?Светлана 5555noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-32966139264979924302016-04-08T19:22:21.562+03:002016-04-08T19:22:21.562+03:00Светлана, спасибо огромное за Ваши тёплые слова, з...Светлана, спасибо огромное за Ваши тёплые слова, за внимание и интерес к блогу! Постараюсь ответить на все вопросы)).<br />1) Насчёт фигуры, ой, тут, пожалуй, нет никаких секретов. Я действительно люблю и ем сладкое, иногда даже слишком много и понимаю, что врежу не столько фигуре, сколько организму в целом. Всё-таки нагрузку на поджелудочную никто не отменял))) Стараюсь, безусловно, себя держать в руках. И тут, видимо, меня выручает моя давняя привычка - я никогда не ем поздно. Всё вредное, что съедаю, я съедаю в первой половине дня. :) Мне так комфортнее, поэтому никакой силы воли проявлять мне не приходится. Я привыкла. :)<br />2) Насчёт личи, я чуть выше ответила Ларисе Seagull)). Мы дружно решили, что можно попробовать заменить зелёным/белым виноградом. Только обязательно снять с него кожицу. :)<br />3) Пюре личи сюда не подойдёт. Т.к. здесь важна именно текстура этого компоте. Тут нужны именно кусочки личи в малиновом пюре. Но Вы тогда можете сделать наоборот: взять свежую малину (целую) и пюре личи. Так у Вас получится не личи в малине, а малина в личи :). По-моему, будет интересно. :) И количество пектина, соотв-но, менять не придётся. :)<br />4) Розовую воду всё равно стоит использовать, но замочить в ней не личи, а малину. Она даст необыкновенный аромат компоте и торту в целом. :)<br />5) Розовая вода гораздо концентрированней по аромату, чем сироп. Сюда нужна именно вода. Я покупала воду компании TRS в магазине "Индийские специи".<br />6) Насчёт шоколада. Поскольку я в основном использую метод темперирования только для изготовления шоколадного декора, то шоколада мне нужно не очень много. И в таких случаях, на мой взгляд, разумнее темперировать его на водяной бане. Подробнее об этом процессе я писала в рецепте шокоронс: http://verdadedesabor.blogspot.ru/2013/11/chocorons.html<br />7) В ближайшее время конфеты делать не планирую, но вообще в будущем очень хочу освоить это дело))). Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-61293155511032050882016-04-08T19:00:33.721+03:002016-04-08T19:00:33.721+03:00Да, личи действительно по структуре, текстуре, сла...Да, личи действительно по структуре, текстуре, сладости и сочности похож на спелый виноград без кожицы))). Если решишь попробовать заменить, уверена, что получится вкусно! :)<br />Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.com