tag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post3701886229257009593..comments2024-03-22T11:29:31.889+03:00Comments on Verdade de sabor: Торт "Бергамот" / Torta "Bergamota"Miudahttp://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-50891202469711001662016-06-14T15:42:49.700+03:002016-06-14T15:42:49.700+03:00Танюша, и Вам огромное спасибо! Обязательно посмот...Танюша, и Вам огромное спасибо! Обязательно посмотрю!:)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-91215218560076821802016-06-14T14:10:03.410+03:002016-06-14T14:10:03.410+03:00Катюша, большое спасибо! Очередной вкусный торт! ф...Катюша, большое спасибо! Очередной вкусный торт! фото у Никсии...(строго не суди)Татьяна77noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-2763786641525193612016-04-24T10:07:12.390+03:002016-04-24T10:07:12.390+03:00Я очень рада, что получилось и на вкус нравится! :...Я очень рада, что получилось и на вкус нравится! :) Это очень важно. Карамели самое главное не подгореть. Иначе она будет горчить и может испортить вкус всего торта. Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-72194039453968981962016-04-23T16:22:46.939+03:002016-04-23T16:22:46.939+03:00Спасибо огромное! Я тоже попыталась растопить комо...Спасибо огромное! Я тоже попыталась растопить комок. Уже замораживаю то, что получилось. На вкус превосходно. Alexander Lezhninhttps://www.blogger.com/profile/15090847515847538300noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-59065820450911642242016-04-23T15:07:59.492+03:002016-04-23T15:07:59.492+03:00Здравствуйте. :) Процесс приготовления карамели до...Здравствуйте. :) Процесс приготовления карамели довольно хитрый и требует опыта. Сахар должен насыпаться на раскаленную сковороду и лучше подсыпать его постепенно. То есть насыпать часть сахара тонким слоем и на среднем, не сильном огне подождать пока он расплавиться. Мешать его при этом нельзя. Как только расплавится одна часть, подсыпать следующую. Мне удобней расплавлять весь сахар сразу, но тут нужен опыт, со временем начинаешь лучше чувствовать этот процесс и карамель не подгорает. Когда добавляются горячие сливки, карамель действительно собирается в комок. В этот момент я иногда снимаю сковороду с огня, чтобы не перегреть массу, и продолжаю интенсивно мешать лопаткой, чтобы растопить этот сахарный комочек. <br />Точную температуру при приготовлении данной карамели я Вам не подскажу. Тут лучше ориентироваться на огонь, он не должен быть сильным. И посуда (сковорода) должна быть с толстым дном. Сахар лучше брать мелкий.<br />Могу еще добавить, что для меня вообще приготовлении карамели до сих пор является одним из самых сложных процессов. Тут действительно нужен опыт. Но рано или поздно обязательно всё получится! Удачи вам!:-)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-76360148789662740222016-04-23T14:46:16.861+03:002016-04-23T14:46:16.861+03:00Добрый день! Напишите, пожалуйста, подробнее про п...Добрый день! Напишите, пожалуйста, подробнее про приготовление сухой карамели. Пробовала 4 раза делать. Карамель темнеет еще до того. как растворится весь сахар. А при добавлении сливок карамель превращается в кусок, а сливки плавают отдельно. В последний раз поставила всю массу на средний огонь и пыталась растопить. Может все дело в температуре? Alexander Lezhninhttps://www.blogger.com/profile/15090847515847538300noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-26717439458201682262016-04-05T16:55:17.427+03:002016-04-05T16:55:17.427+03:00Assel, и Вам большое спасибо, что поделились своим...Assel, и Вам большое спасибо, что поделились своими впечатлениями! Я очень-очень рада, что торт удался и понравился! :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-76905895313556358672016-04-05T11:18:48.281+03:002016-04-05T11:18:48.281+03:00Катя, спасибо за ответ и ещё рад спасибо за рецепт...Катя, спасибо за ответ и ещё рад спасибо за рецепт! Торт - просто изысканная гастрономическая бомба!!)) В итоге у меня получились квадрат на 20см весом в 1,5кг и маленькое полено 750гр (без гляссажа). Бергамот - мой фаворит ��Assel Isa Ismailovanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-88545102874697380232016-04-03T20:34:45.763+03:002016-04-03T20:34:45.763+03:00Assel, поскольку я делала торт импровизационно, то...Assel, поскольку я делала торт импровизационно, то не ставила себе цель рассчитать все ингредиенты до капельки точно на 1 торт. Но остатков у меня в итоге было не много. Остаются обрезки бисквита, которые я быстренько подъела))). По-моему, тоффи у меня весь ушёл и мусс тоже. Можете подстраховаться и взять формы побольше. Размером 20 и 22 см, например. :) Удачи Вам! И, если будут еще вопросы, обязательно спрашивайте! Постараюсь вовремя ответить. :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-80937230847079267582016-04-03T12:00:22.431+03:002016-04-03T12:00:22.431+03:00Да, бисквит замечательный))) Рада, что Вам тоже по...Да, бисквит замечательный))) Рада, что Вам тоже понравился! :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-14880535331327543882016-04-03T11:30:27.247+03:002016-04-03T11:30:27.247+03:00Супер бисквит!!!!! Все сделала, вместо яблок и тоф...Супер бисквит!!!!! Все сделала, вместо яблок и тоффи - малиновый джем-желе с розовой водой! Вкуснятина! :) Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16918779338228144502noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-91712143570661529072016-04-01T20:39:15.783+03:002016-04-01T20:39:15.783+03:00*при пересчете. .🙈*при пересчете. .🙈Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-5255268517066939172016-04-01T20:38:35.704+03:002016-04-01T20:38:35.704+03:00Катя,спасибо Вам за очередной шедевр! Я правильно ...Катя,спасибо Вам за очередной шедевр! Я правильно понимаю, что рецепт дан на 1 торт? Просто при пересчитать продуктов на один многовато выходит .. заранее спасибо за ответ!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-92232486004777811602016-04-01T09:04:11.404+03:002016-04-01T09:04:11.404+03:00Светочка, спасибо огромное! :)Светочка, спасибо огромное! :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-18752264759946338592016-04-01T09:03:40.679+03:002016-04-01T09:03:40.679+03:00Не за что, Ольга! Удачи!:)Не за что, Ольга! Удачи!:)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-1263382404913818032016-04-01T06:54:15.993+03:002016-04-01T06:54:15.993+03:00Катенька, какая красота! Смотрю и радуюсь. Умеют ж...Катенька, какая красота! Смотрю и радуюсь. Умеют же люди!!!!!!Svetlana Metaxahttps://www.blogger.com/profile/05946834420924779539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-33255888997375167462016-03-31T18:18:33.141+03:002016-03-31T18:18:33.141+03:00Благодарю за подробный ответ!!! 😘Благодарю за подробный ответ!!! 😘Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16918779338228144502noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-81575040970730433152016-03-31T11:58:01.506+03:002016-03-31T11:58:01.506+03:00Ольга, порошковый тоже подойдёт. Я беру его в том ...Ольга, порошковый тоже подойдёт. Я беру его в том же количестве, что и листовой. Замачиваю в соотношении 1 к 5. На одну часть желатина, пять частей воды (холодной). В случае с муссом, нужно замочить желатин. Приготовить английский крем (всё по рецепту). Затем дать ему остыть. Разбухший желатин растопить на водяной бане, добавив одну-две ложки остывшего английского крема. Далее смешать с остальным английским кремом. И в конце, как и в рецепте, добавить сливки.<br />А в случае с тоффи, приготовить карамельную массу по рецепту. Дать остыть (при комнатной температуре). Пока масса остывает, желатин замочить, дать ему набухнуть. Далее растопить его на водяной бане, добавив опять же одну-две ложки остывшей карамельной массы. Затем смешать с оставшейся частью карамели. И далее всё по рецепту.Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-36930872930708976682016-03-30T22:07:35.515+03:002016-03-30T22:07:35.515+03:00Катя, а у меня желатин в порошке Др.Откер, как быт...Катя, а у меня желатин в порошке Др.Откер, как быть? :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16918779338228144502noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-759620641580716212016-03-30T21:23:26.246+03:002016-03-30T21:23:26.246+03:00Татьяна, и Вам огромное спасибо за тёплые слова и ...Татьяна, и Вам огромное спасибо за тёплые слова и искренний интерес! :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-83182171843961220612016-03-30T17:29:30.317+03:002016-03-30T17:29:30.317+03:00Катюша, спасибо за оперативный ответ. Обязательно ...Катюша, спасибо за оперативный ответ. Обязательно буду делать в ближайшее время. Все торты по твоим рецептам получались очень вкусные. Думаю и этот будет как всегда. Катя, а вообще, огромное спасибо, что радуешь такими красивыми и доступными рецептами, всегда заглядываю на сайт с огромным интересом.Татьяна77noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-8512485475411841662016-03-30T13:39:50.568+03:002016-03-30T13:39:50.568+03:00Татьяна, здравствуйте! Спасибо, что написали! Мне ...Татьяна, здравствуйте! Спасибо, что написали! Мне очень приятно, что Вы продолжаете читать блог, несмотря на такую занятость! :)<br />Насчет пасты, Вы знаете, Вы её можете даже не делать. Дело в том, что паста здесь играет фактически просто скрепляющую роль. Когда мы пропитываем бисквит, далее мы смазываем его пастой лишь для того, чтобы к нему "приклеились" кубики яблок. Иначе при дальнейшей заливке муссом они разъедутся во все стороны. Так вот вместо пасты Вы можете заранее отложить пару чайных ложек карамельного тоффи (без орехов) и держать их в холодильнике до сборки торта. И потом (так же как пасту) нанести тонким слоем на бисквит. Яблоки отлично "схватятся" на тоффи и никуда не разбегутся)).<br />Татьяна, удачи Вам! Буду очень рада, если попробуете этот торт! :) Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-87870581370687822392016-03-30T12:22:30.309+03:002016-03-30T12:22:30.309+03:00Катюша, добрый день! Давно не писала, сижу с мален...Катюша, добрый день! Давно не писала, сижу с маленьким внучеком, 1год и 5 месяцев, так не до писем...Но постоянно слежу за твоими шедеврами, без преувеличения, будет сказано!Вот и этот торт, очень хочется сделать. Катюш, а самой можно сделать шоколадно-ореховую пасту, очень некогда ездить за покупками, а надо её, всего немного. Спасибо и всего доброго.Татьяна77noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-9624353536924413162016-03-28T13:05:21.575+03:002016-03-28T13:05:21.575+03:00Therasia The Cook,
muito obrigada pelo comentário ...Therasia The Cook,<br />muito obrigada pelo comentário tão generoso! Fico feliz que tenhas gostado do meu blog, farei uma visita ao seu blog e com certeza seguirei. ;)<br />Beijinho* Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-52741638232935520192016-03-28T02:07:59.962+03:002016-03-28T02:07:59.962+03:00SOu tão mas tão fã do teu blog, nas aulas de paste...SOu tão mas tão fã do teu blog, nas aulas de pastelaria mostrei o teu blog a todos os meus colegas, o nosso exame final foi criar um entremet e eu vim aqui muitas vezes para me inspirar e sinto-me tão abençoada por ter um blog tão maravilhoso na minha língua ^_^ Beijinhos enormes desta fã do sul de Portugal :*therasiathecookhttps://www.blogger.com/profile/13826893560854672086noreply@blogger.com