tag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post3262160830652333884..comments2024-03-22T11:29:31.889+03:00Comments on Verdade de sabor: Макарон "Шоколад-чёрная смородина" / Macarons de chocolate e groselha pretaMiudahttp://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-49784743126523350172022-11-23T17:05:52.457+03:002022-11-23T17:05:52.457+03:00Добрый день. В рецепте я указываю, что использую ш...Добрый день. В рецепте я указываю, что использую шоколад 40%. Он ближе к молочному, но более насыщенный. Для примера, это: Ghana 40% Cacao Barry или Luker Noche 40%. Кстати, руби шоколад тоже здорово подойдёт, с его фруктовыми нотками. Можно использовать руби 47% от Callebaut или от Carma 40% - он чуть мягче. <br />Если суммировать, для этого ганаша подойдёт шоколад с процентным содержанием какао продуктов от 38% до 47%. Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-49438155688829159172022-11-23T08:01:39.332+03:002022-11-23T08:01:39.332+03:00Какой шоколад горький, тёмный, молочный или белый?...Какой шоколад горький, тёмный, молочный или белый?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-34737181855456941582018-11-15T14:29:00.057+03:002018-11-15T14:29:00.057+03:00Спасибо большое за ответ! Буду пробовать дальше)Спасибо большое за ответ! Буду пробовать дальше)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13580811909736929650noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-51491587936107989802018-11-15T14:22:09.846+03:002018-11-15T14:22:09.846+03:00По времени точно не подскажу, миксеры тоже разные....По времени точно не подскажу, миксеры тоже разные. Но главное, чтобы меренга остыла до примерно 50 градусов и была достаточно устойчивой, но мягкой, не перевзбитой. И потом, когда будете вымешивать весь макаронаж, с ним тоже нельзя переусердствовать. Т.е., чем дольше мы его вымешиваем, тем жиже он становится, а нам нужно достичь такой консистенции, когда масса плавно стекает лентой с лопатки. И после отсадки макарон на коврик, они не растекаются.Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-83865456269465962052018-11-15T13:26:01.189+03:002018-11-15T13:26:01.189+03:00Вот у меня они как раз пустые вышли и от коврика я...Вот у меня они как раз пустые вышли и от коврика я ножом снимала. Значит подольше взбивать, после добавления сиропа? Я минуты две выбивалаAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13580811909736929650noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-83025567553154189482018-11-15T08:27:08.334+03:002018-11-15T08:27:08.334+03:00Добрый день! Тут возможны варианты: либо вы немног...Добрый день! Тут возможны варианты: либо вы немного недопекли макаронс, и тут можно только опытным путем прийти к оптимальной для Вашей духовки температуре. Я, когда ещё только приноравливалась к своей, предпочитала чуть перепечь/пересушить макарон, чем недопечь, т.к. в дальнейшем после начинки они всё равно размягчаются.<br />Вторая причина может быть в меренге и в дальнейшем в макаронаже. Если он будет жиже, чем нужно, если меренга будет недовзбита, макаронс будут печься плохо. Внутри получатся пустыми и плохо будут отходить от коврика.Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-60539989001091946612018-11-15T00:03:51.854+03:002018-11-15T00:03:51.854+03:00Екатерина добрый вечер! Приготовила эти макаронс,...Екатерина добрый вечер! Приготовила эти макаронс, понравилось очень всей семье, начинка очень вкусная. Но вот у меня возникла проблема в самих макаронс, с низу,основание не пропеклось, и получились как полые, с липким тестом в центре. Может вы сталкивались,в чем ошибка?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13580811909736929650noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-89316148802406135432018-03-02T01:21:18.615+03:002018-03-02T01:21:18.615+03:00Светлана, именно этот рецепт с белым шоколадом я н...Светлана, именно этот рецепт с белым шоколадом я не делала, но я бы увеличила количество шоколада, наверное, до 150 г, а остальное оставила без изменений. Так начинка должна получиться достаточно стабильной. Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-21017895327052269612018-03-02T00:42:05.525+03:002018-03-02T00:42:05.525+03:00Катюша, у вас просто потрясающие фото! Сразу видно...Катюша, у вас просто потрясающие фото! Сразу видно творческую натуру))) Хочу спросить у вас: если сделать аналогичную начинку, только с белым шоколадом, то какие будут пропорции ингредиентов для ганаша?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08296174737664690974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-54606037213371362322018-01-26T11:05:59.740+03:002018-01-26T11:05:59.740+03:00São querida, muito obrigada pelo comentário!)) Sim...São querida, muito obrigada pelo comentário!)) Sim, é importante deixar que os macarons descansarem antes de serem assados.<br />Beijinho e bom fim de semana!😘👍Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-69931148774604052622018-01-26T11:00:13.893+03:002018-01-26T11:00:13.893+03:00Здравствуйте, спасибо большое за Ваш отзыв, за теп...Здравствуйте, спасибо большое за Ваш отзыв, за теплые слова!😊❤<br />Да, конечно) Вы можете сделать макаронс без красителя - они и без него получатся вкусные и красивые)).😊👍Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-26591512073727538232018-01-26T10:14:49.999+03:002018-01-26T10:14:49.999+03:00Какие они классные! Сама нежность!Как же Вы красив...Какие они классные! Сама нежность!Как же Вы красиво делаете фото! А можно эти макаронс сделать без красителя? СпасибоAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-78077784090354414402018-01-23T18:48:02.764+03:002018-01-23T18:48:02.764+03:00Ja apenas e uma vez mas esqueci-me de deixar desca...Ja apenas e uma vez mas esqueci-me de deixar descansar antes de ir ao forno e ficaram um bocado esquesitos.<br />Esses ficaram lindos e perfeitos.<br />São Ribeirohttps://www.blogger.com/profile/06405697045978317725noreply@blogger.com