tag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post254375897916753035..comments2024-03-22T11:29:31.889+03:00Comments on Verdade de sabor: Макарон с фундуком / Macarons de avelãMiudahttp://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-66466199925827014772019-07-07T15:37:40.266+03:002019-07-07T15:37:40.266+03:00It's egg whites 😊👍It's egg whites 😊👍Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-64662031409154717632018-09-30T12:01:10.979+03:002018-09-30T12:01:10.979+03:00И Вам огромное спасибо за теплые слова!) Готовьте ...И Вам огромное спасибо за теплые слова!) Готовьте на здоровье)😊🌷Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-87254851288990010792018-09-30T10:30:49.623+03:002018-09-30T10:30:49.623+03:00Спасибо за ответ, удвою значит. Просто потрясающие...Спасибо за ответ, удвою значит. Просто потрясающие макаронс получились благодаря Вам, спасибо еще раз безграничноеAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13940548121524284048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-40431122984836904462018-09-30T09:40:30.066+03:002018-09-30T09:40:30.066+03:00Елена, здравствуйте! Спасибо большое за Ваш отзыв!...Елена, здравствуйте! Спасибо большое за Ваш отзыв! Я очень рада, что макаронс получились))<br />Полную порцию? В принципе, тут на Ваше усмотрение можно удвоить или утроить все вышеуказанные ингредиенты. Я обычно, когда пеку макаронс, делаю либо совсем маленькую порцию, как указано выше, либо удваиваю эту норму. Делать больший объём не люблю, т.к. часть макаронажа, которая остаётся не отсаженной и ждёт своей очереди (в миске или в мешочке), подсыхает и оседает. В результате эта поздняя партия макаронс может не получиться, макаронс плохо поднимутся и юбочка не вырастет.Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-16416802581579539582018-09-30T05:02:15.186+03:002018-09-30T05:02:15.186+03:00И прошу прощения за наглость, не могли бы Вы дать ...И прошу прощения за наглость, не могли бы Вы дать граммы на полную порциюAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13940548121524284048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-39233982445540686672018-09-30T05:00:37.612+03:002018-09-30T05:00:37.612+03:00Спасибо Вам за рецепт, получились! Спасибо Вам за рецепт, получились! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13940548121524284048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-83561287715259141552015-11-16T21:14:29.198+03:002015-11-16T21:14:29.198+03:00Иза, не за что! Удачи Вам! :))Иза, не за что! Удачи Вам! :))Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-83962073107750664252015-11-16T19:13:33.388+03:002015-11-16T19:13:33.388+03:00Спасибо огромное!!! Буду пробовать! :)Спасибо огромное!!! Буду пробовать! :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-54212075394765774692015-11-16T17:49:52.462+03:002015-11-16T17:49:52.462+03:00Да, тут, безусловно, причины могут крыться в особе...Да, тут, безусловно, причины могут крыться в особенностях духовки. Тут я, к сожалению, не могу ничего подсказать, т.к. у меня духовки обычная газовая, с конвекцией я мало знакома... Но путём проб и ошибок Вы обязательно найдёте оптимальный режим и время выпечки. Может быть, в Вашем случае можно увеличить температуру в духовке до 145 или 150 градусов, время выпечки чуть сократить и остудить макаронс на противне не менее получаса или даже дольше. Еще есть несколько хороших способов, чтобы снять макаронс с коврика или бумаги, если они прилипают ко дну: либо подложить под еще теплый противень с печеньем холодное мокрое полотенце и оставить на некоторое время. Либо, когда уже печенье остынет, не снимая его с противня, поставить на некоторое время в холодильник. После холода, печенье снимается с противня легче и без грубых повреждений.Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-17013288892462058462015-11-16T17:33:30.980+03:002015-11-16T17:33:30.980+03:00Спасибо большое за ответ! Грешу на то, что снизу м...Спасибо большое за ответ! Грешу на то, что снизу мало жара (только конвекция) раз дно не сформировалось.. пекла 20 минут на 140 и охлаждала 15 минут перед тем, как снять..Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-78220359256247005722015-11-16T17:30:47.021+03:002015-11-16T17:30:47.021+03:00Isa Ismailova, спасибо за Ваш отзыв! :)
Обычно, по...Isa Ismailova, спасибо за Ваш отзыв! :)<br />Обычно, по моему опыту, если у макаронс нет дна, тут могут быть две причины: либо вы немного недоостудили половинки на противне и сняли их слишком рано, либо просто чуть недопекли. Попробуйте в следующий раз выпекать их на пару-тройку минут дольше и дать остыть полностью, прежде чем снимать их с противня.Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-35839246853058595002015-11-16T14:02:34.407+03:002015-11-16T14:02:34.407+03:00Катя, спасибо огромное за Ваш рецепт! Испекла..пот...Катя, спасибо огромное за Ваш рецепт! Испекла..потрясающий аромат и даже внешний вид)) обычно, у меня макаронс прлучаются с полостями, теперь нет полостей, но и нет дна! ((( нет донышка самого... Вы не знаете, с чем это может быть связано?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-66767325322227198522015-02-08T22:21:01.923+03:002015-02-08T22:21:01.923+03:00Яна, не за что! Вам большое спасибо за такие тёплы...Яна, не за что! Вам большое спасибо за такие тёплые слова!<br />Удачи Вам! :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-21816563423926143212015-02-08T21:42:38.544+03:002015-02-08T21:42:38.544+03:00спасибо Вам огромное! Вы-невероятно добрый человек...спасибо Вам огромное! Вы-невероятно добрый человек! Завтра попробую так сделать и обязательно отпишусь! )) янаhttps://www.blogger.com/profile/17489777607928283034noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-10675216794462925002015-02-08T13:00:35.593+03:002015-02-08T13:00:35.593+03:00Яна, правильно сделали, что написали! Постараюсь В...Яна, правильно сделали, что написали! Постараюсь Вам помочь. :))<br />Я думаю, дело действительно в меренге. Она хоть и не должна быть супер крепкой и устойчивой, но не должна быть тягучей. Попробуйте сделать так: еще до того, как Вы начнете варить сироп, взбейте белки в крепкую устойчивую пену. Убедитесь, что белки действительно крепко взбились. Оставьте (за время варки сиропа белки не осядут). Сварите сироп строго до 114 градусов. Снимите с огня, снова включите миксер и, вливая сироп тонкой-тонкой струйкой, не спеша, взбейте белок с сиропом. И продолжайте взбивать после добавления сиропа до получения мягкой меренги. Она должна быть пышной, не слишком крепкой, но и не жидкой. Температура готовой меренги должна быть не выше 50 градусов. Она может быть чуть ниже, но не выше.<br /><br />Яна, я надеюсь, я немножко смогла Вам помочь! В любом случае, мне кажется, что проблема тут может быть только в меренге. Еще важный нюанс, о котором часто забывают: белки перед использованием обязательно должны быть комнатной температуры. Ни в коем случае не сразу из холодильника. Казалось бы, мелочь, но если её не соблюсти, можно испортить всю работу, проверено на своём опыте))).Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-84312231845740623062015-02-08T11:26:20.981+03:002015-02-08T11:26:20.981+03:00Miuda,сделала! Ох,какие же они получились вкусные!...Miuda,сделала! Ох,какие же они получились вкусные! невероятно ароматные! спасибо,благодаря Вам решилась на такой эксперимент! Но,ложка дегтя всё же присутсвует..мои макаронс получились с пустотами,я только начинаю осваивать технологию,ищу в инете информацию,спрашиваю советов( спасибо,что не оставляете одну с моими ошибками,и всегда приходите на помощь советом). Но эту ошибку с пустотами не могу исправить. Делаю на итальянской меренге,выпекаю в газовой духовке при 140-150 гр. Но чувствую,что грешу или при итальянской меренге( она не получается густой,а тягучей.стекает с венчика)или при замесе. на вид они симпатичные,с красивой юбочкой,но эти пустоты всё портят. Простите за долгий рассказ,просто так хочется научиться их делать! янаhttps://www.blogger.com/profile/17489777607928283034noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-16572582520241043862015-02-05T21:24:35.273+03:002015-02-05T21:24:35.273+03:00Яна, значит, у Вас точно всё получится! :) Тем бол...Яна, значит, у Вас точно всё получится! :) Тем более, что фундучную даже чуть проще делать. У фундука шелуха легче счищается, не нужно предварительно замачивать орехи, как в случае с миндалём.Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-67246810774091086982015-02-05T20:54:09.562+03:002015-02-05T20:54:09.562+03:00Спасибо Вам за ответ! Я миндальную делала сама,поп...Спасибо Вам за ответ! Я миндальную делала сама,попробую фундучную тоже)янаhttps://www.blogger.com/profile/17489777607928283034noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-69158133944171475742015-02-05T19:12:33.993+03:002015-02-05T19:12:33.993+03:00Яна, здравствуйте! Огромное спасибо за Ваш тёплый ...Яна, здравствуйте! Огромное спасибо за Ваш тёплый комментарий!<br />Согласна с Вами, что фундучная мука очень дорогая. Можно, конечно, её сделать самой по тому же принципу, что и миндальную. То есть очищенный фундук при необходимости подсушить в духовке, а затем частями перемолоть в кофемолке. Делать это нужно осторожно, короткими импульсными движениями, чтобы кофемолка не нагревалась и из орехов не выделялось масло, иначе получится не мука, а паста. <br />Но я сама всё-таки предпочитаю её покупать. К счастью, она продаётся небольшими партиями, по 300-500 г. Я её специально покупаю для макаронс или для какой-то подобной выпечки/печенья и т.д. В итоге хватает надолго, зато результат будет гарантированно хороший)).<br />А с самодельной мукой может и не получиться с первого раза. Будет очень обидно, всё-таки приготовление макаронс - дело хлопотное, трудоёмкое.<br /><br />Яна, удачи Вам! :))Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-27841107969576278732015-02-05T10:20:10.731+03:002015-02-05T10:20:10.731+03:00прекрасные!! А с фундуком и безумно вкусные,наверн...прекрасные!! А с фундуком и безумно вкусные,наверно! Хочется приготовить,но где найти фундучную муку,в интернете она жутко дорогая,её можно приготовить самой? янаhttps://www.blogger.com/profile/17489777607928283034noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-85328941276240330972015-01-16T00:41:22.822+03:002015-01-16T00:41:22.822+03:00Ah sim, querida, ficaram muito deliciosos! Eu até ...Ah sim, querida, ficaram muito deliciosos! Eu até acho que os de avelã são melhor que os de amêndoa!)) Vale a pena experimentar! ;)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-50491140866161627122015-01-16T00:17:10.670+03:002015-01-16T00:17:10.670+03:00Oh que lindinhos saíram e que saborosos devem ser!...Oh que lindinhos saíram e que saborosos devem ser! Drooling...Aidahttps://www.blogger.com/profile/06356793453821588843noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-53593126543408361922015-01-13T23:25:44.599+03:002015-01-13T23:25:44.599+03:00Оленька, привет! Спасибо большое за твой отзыв! Бу...Оленька, привет! Спасибо большое за твой отзыв! Буду очень рада, если всё-таки попробуешь их приготовить! Не факт, что с первого раза всё получится идеально. Это просто нужно принять как данность, как первый опыт, из которого ты сразу сможешь сделать выводы и что-то скорректировать. Поэтому, как мне кажется, надо всегда начинать пробовать на маленькой порции (которую я как раз и указываю у себя в рецептах). Потому что если сразу делать макаронаж на 4 белка и в итоге эта партия не получится, печенья в итоге получится очень много, а настроения уже не будет никакого)).<br />Оленька, удачи тебе! Если решишь приготовить и будут какие-то вопросы, не стесняйся и спрашивай! Буду рада помочь! :) Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-10614538074300414252015-01-13T22:30:38.635+03:002015-01-13T22:30:38.635+03:00Видела множество рецептов макаронс, но так и ни ра...Видела множество рецептов макаронс, но так и ни разу не решилась испечь их:)) <br />Вот смотрю на твои макаронс с восхищением, они же идеальные!!!:)Solyahttps://www.blogger.com/profile/03940845345781693087noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-73656675819546463162015-01-13T20:31:54.745+03:002015-01-13T20:31:54.745+03:00Ondina, tens razão! Eu também adoro a combinação d...Ondina, tens razão! Eu também adoro a combinação de chocolate e avelã e estes macarons ficam uma delícia!<br />Beijinhos ;)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.com