tag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post239660879879732425..comments2024-03-22T11:29:31.889+03:00Comments on Verdade de sabor: Торт "Экзотик" / Torta ExóticaMiudahttp://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comBlogger31125tag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-61659046527509004882017-08-22T09:13:11.881+03:002017-08-22T09:13:11.881+03:00И Вам спасибо за доверие к рецепту и интерес к бло...И Вам спасибо за доверие к рецепту и интерес к блогу!))<br />Да, я есть в инстаграме - @miuda21 😉Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-84659675294581304462017-08-22T07:48:05.322+03:002017-08-22T07:48:05.322+03:00Спасибо за ваши рецепты! А вы есть в инстаграмме? ...Спасибо за ваши рецепты! А вы есть в инстаграмме? Хотела отметить вас как автора рецепта.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-407125398596875212017-02-07T18:16:33.019+03:002017-02-07T18:16:33.019+03:00Ну тогда всё как в рецепте, 75 г и бери)).Ну тогда всё как в рецепте, 75 г и бери)).Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-40698081669881281162017-02-07T16:55:32.257+03:002017-02-07T16:55:32.257+03:00Я попробывала его он ужасно кислый как лимонная ки...Я попробывала его он ужасно кислый как лимонная кислота😅Думала будет сладко! То есть там чистый нектар:) а сколько его по количеству брать примерно?:-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06686115782339808374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-43249495416608775042017-02-06T23:18:17.554+03:002017-02-06T23:18:17.554+03:00Нектар, наверное, с сахаром, да? Тут просто сладос...Нектар, наверное, с сахаром, да? Тут просто сладость мусса отрегулирована именно под маракуйю, т.к. она очень кислая сама по себе. Но очень ароматная, придающая этот самый характерный экзотический вкус.<br />Заменить её чем-то трудно, на мой взгляд. Но в крайнем случае можно заменить её лаймом. Возьми и цедру и сок. Да, вкус торта будет другой, но тоже с экзотическим вкусом и ароматом)). 😉👍Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-78319230659167478512017-02-06T21:18:37.850+03:002017-02-06T21:18:37.850+03:00Катюш.. завтра начну делать, все магазины перерыла...Катюш.. завтра начну делать, все магазины перерыла маракуйя везде распродана, а замороженное пюре долго ждать.... ч купила сок типо нектар маракуйи... может его можно использовать? Или какой то другой фрукт? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06686115782339808374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-54333880223974032412016-11-03T08:54:32.445+03:002016-11-03T08:54:32.445+03:00Регина, да, считается, что в ананасе, папайе и еще...Регина, да, считается, что в ананасе, папайе и еще в киви есть вещество, препятствуюее застыванию мусса или желе на желатине. В то же время я часто встречаю рецепты, где используется пюре или мякоть именно свежего ананаса. Может, всё дело в пропорциях и количестве этого самого пюре..? Как бы то ни было, я использовала пюре консервированного ананаса. С ним всё получается отлично. :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-59360368651017861482016-11-03T02:06:40.212+03:002016-11-03T02:06:40.212+03:00Катюш собираюсь его на днях делах и решила ещё пер...Катюш собираюсь его на днях делах и решила ещё переспросить;) читала все комент про ананас, то есть из живого фрукта если пюре сделать мусс не застынет???🙀Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06686115782339808374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-72611459963836413422016-10-21T17:59:10.443+03:002016-10-21T17:59:10.443+03:00Да, пюре должно быть из свежих или замороженных фр...Да, пюре должно быть из свежих или замороженных фруктов. Из консервов не стоит делать, оно получится безвкусным. Еще можно купить готовое замороженное пюре. Именно его чаще всего используют проф. кондитеры, ну и я в том числе)). Оно бывает разных фирм, главное, чтобы было натуральным. Продается в интернет-магазинах. Я покупаю в nevkusno.ru Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-42486135910533700912016-10-21T17:48:26.893+03:002016-10-21T17:48:26.893+03:00Катюш , вопрос на счёт пюре, его можно надо брать ...Катюш , вопрос на счёт пюре, его можно надо брать из свежих фруктов или готовое? Или из консервов? Готовое пюре проблемно достать, хочу из свежих фруктов:)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06686115782339808374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-64952161779323798212015-07-27T22:22:57.250+03:002015-07-27T22:22:57.250+03:00Наташа, здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв! :) Чес...Наташа, здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв! :) Честно говоря, я бы не стала рисковать с ананасом. Велика вероятность, что мусс не застынет. Можно, наверное, как-то термически обработать.., например, слегка потушить или даже обжарить, добавив немного сливочного масла и сахара. Но как это отразится на вкусе мусса в итоге, могу только предполагать...Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-75508503924348291112015-07-27T22:22:28.586+03:002015-07-27T22:22:28.586+03:00Наташа, здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв! :) Чес...Наташа, здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв! :) Честно говоря, я бы не стала рисковать с ананасом. Велика вероятность, что мусс не застынет. Можно, наверное, как-то термически обработать.., например, слегка потушить или даже обжарить, добавив немного сливочного масла и сахара. Но как это отразится на вкусе мусса в итоге, могу только предполагать...Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-1073149290352745952015-07-27T10:25:35.055+03:002015-07-27T10:25:35.055+03:00Катя, снова добрый день! Я забыла представиться - ...Катя, снова добрый день! Я забыла представиться - меня зовут Наташа. Пытаюсь выбрать какой делать тортик, давно изучаю рецепты с вашего сайта - и прямо глаза разбегаются и руки так и просятся на кухню. <br />Хотела только спросить - а если здесь брать мякоть свежего ананаса, то мусс застынет? Или как-то надо обработать ананас? Потому что у меня уже был веселый опыт ананаса и желатина, когда я напрочь забыла, что в ананасе вещество разрушающее белокkefirefirhttps://www.blogger.com/profile/01015965428468525201noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-41472545014286905962015-01-13T20:27:23.143+03:002015-01-13T20:27:23.143+03:00Женечка, да, всё правильно. Сначала белки с сахаро...Женечка, да, всё правильно. Сначала белки с сахаром, а потом сахарная пудра. И важно соблюдать скоростной режим взбивания, указанный в рецепте - это поможет добиться правильной консистенции бисквита. Масса получится упругая, пышная, крепкая, хорошо держащая форму. <br />Сахар нужен для того, чтобы белки взбились быстро до пышной и вполне крепкой пены, а сахарная пудра для того, чтобы она растворялась быстрее и не было крупинок. С сахаром это пришлось бы делать гораздо дольше и белки могли бы потерять нужную плотность. Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-27864596626727262032015-01-13T18:03:05.614+03:002015-01-13T18:03:05.614+03:00Катюш, продолжаю разбираться с рецептом. Расскажи,...Катюш, продолжаю разбираться с рецептом. Расскажи, пожалуйста, зачем в бисквите сначала взбить белки с сахаром, а потом ввести сахарную пудру? Я все правильно поняла? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09969309760721204052noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-58293331047511216332014-12-07T13:21:56.441+03:002014-12-07T13:21:56.441+03:00Natali, здравствуйте! Спасибо большое за Ваш отзыв...Natali, здравствуйте! Спасибо большое за Ваш отзыв и интерес к рецепту! :)) Сразу перейду к ответам...<br />Желатина я всегда пишу примерное количество (плюс-минус один грамм), т.к. этот самый желатин бывает очень разный. Я сама в этом не раз убеждалась. Даже листовой желатин разных фирм очень по-разному может работать. Какой-то слабее, какой-то сильнее. Поэтому тут пока сам не попробуешь, не поэкспериментируешь, не поймешь.<br />В то же время, когда я заменяю порошковым желатином листовой я, честно говоря, всегда беру то же самое количество. И особой разницы я пока не замечала... Уже привыкла работать с одними и теми же фирмами.<br />Тем более в этом торте, если Вы будете заменять листовой желатин порошковым для верхней заливки, думаю, проблем быть не должно. Возьмёте Вы 6 или 5 граммов, особой разницы не будет. Главное, залить её совсем тонким-тонким слоем. Иначе это будет просто толстый слой желе на торте.<br />Natali, я надеюсь, я не очень Вас запутала!:)) Если будет еще что-то неясно, спрашивайте! :))Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-3123758518955995752014-12-07T09:20:51.365+03:002014-12-07T09:20:51.365+03:00Наконец-то я купила пюре маракуйи и могу приготови...Наконец-то я купила пюре маракуйи и могу приготовить это райское наслаждение!<br />Пришла к Вам с вопросиками ;)<br />Подскажите, можно ли заменить листовой желтин порошковым, и если да, то в каких пропорциях?Листовой значительно дороже и только он-лайн продается,<br />Также в некоторых рецептах Вы пишете 5-6 или 12-14 листового, это не болтшая разница в 1 грамм? Боюсь ошибится, хочется чтобы мусс или желе получились нужной консистенции.Natalihttps://www.blogger.com/profile/10077910975793672094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-4769918840668495472014-10-04T16:15:14.346+04:002014-10-04T16:15:14.346+04:00Светик, большое тебе спасибо за такую похвалу, за ...Светик, большое тебе спасибо за такую похвалу, за твоё внимание!!! Очень приятно! :))Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-25163962864595939782014-10-03T22:13:11.777+04:002014-10-03T22:13:11.777+04:00Я просто слова не могу подобрать...Восторг!Я просто слова не могу подобрать...Восторг!Svetlana Metaxahttps://www.blogger.com/profile/05946834420924779539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-61308116640852300952014-05-10T16:05:26.048+04:002014-05-10T16:05:26.048+04:00Ларочка, дорогая, как же я рада тебе!!! :)) Каждое...Ларочка, дорогая, как же я рада тебе!!! :)) Каждое твое сообщение, комментарий - настоящий праздник для меня! Спасибо тебе огромное за такую высочайшую оценку, за всю похвалу, за все тёплые слова! Сказать, что мне приятно, значит ничего не сказать! Большое-пребольшое спасибо тебе за такую поддержку! Это действительно настоящая поддержка, которая меня еще больше подстёгивает на создание дальнейших разных-всяких кондитерских вкусностей! Была бы возможность, с удовольствием бы тебя угостила этим тортиком! Он был действительно вкусный... Для меня аромат маракуйи - это истинно райское наслаждение... <br />Ларочка, спасибо тебе еще и еще раз, что всегда меня помнишь и так украшаешь своими искренними и роскошными отзывами все мои рецепты!!! Крепко тебя обнимаю! :))Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-24802359201993692202014-05-10T07:55:43.971+04:002014-05-10T07:55:43.971+04:00Катюша, привет!!! :) Не смогла написать комментари...Катюша, привет!!! :) Не смогла написать комментарий сразу, как ты опубликовала пост, но вернувшись спустя время, понимаю, что восхищение и потрясение от вида этого торта совсем не стало меньше!!! Катюша, это неземная красота!!! Торт очень яркий, сочный, южный! Безупречно соответствующий своему названию и содержанию! Но при этом твой тонкий вкус никогда не допускает излишеств, никакого перебора, ни одной мельчайшей лишней линии и детали! Сплошная красота и гармония! <br />Катюша, состав невероятный, я мечтаю попробовать такой тортик, в моих грезах чудится кусочек такой экзотической мечты! Рай обеспечен, я уверена!:) Спасибо, Катюша, что показываешь, каким должно быть совершенство!Seagullhttps://www.blogger.com/profile/04772997062151519668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-23686308215376287202014-05-03T00:41:38.255+04:002014-05-03T00:41:38.255+04:00Ленусь, огромное спасибо! Я очень рада, что понрав...Ленусь, огромное спасибо! Я очень рада, что понравилось! :))Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-14368615945787851402014-05-03T00:22:02.764+04:002014-05-03T00:22:02.764+04:00Нежный, в то же время очень яркий торт!!! Великоле...Нежный, в то же время очень яркий торт!!! Великолепно!!!!!!!!!!!!!Elen@Lathttps://www.blogger.com/profile/08191823664117197484noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-51620261027382119092014-04-26T14:19:27.100+04:002014-04-26T14:19:27.100+04:00Тата, огромное спасибо! Я очень рада, что понравил...Тата, огромное спасибо! Я очень рада, что понравилось! :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-41734993995029384222014-04-26T08:44:14.674+04:002014-04-26T08:44:14.674+04:00Катюша, какой красивый торт! Я в восторге! Катюша, какой красивый торт! Я в восторге! Anonymousnoreply@blogger.com