tag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post2292349590991531115..comments2024-03-22T11:29:31.889+03:00Comments on Verdade de sabor: Каштановый торт со взбитыми сливками / Torta mousse de castanha portuguesa com chantillyMiudahttp://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comBlogger34125tag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-36573051182128099412015-06-20T11:48:15.009+03:002015-06-20T11:48:15.009+03:00Точно)))Точно)))Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-51205547059936792832015-06-20T11:48:03.848+03:002015-06-20T11:48:03.848+03:00Точно)))Точно)))Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-13868047225060787582015-06-20T10:38:42.266+03:002015-06-20T10:38:42.266+03:00Это правда, оптимизма нам нe занимать...Это правда, оптимизма нам нe занимать...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11834627572183824964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-45355846579182447512015-06-19T19:21:32.178+03:002015-06-19T19:21:32.178+03:00Спасибо, Танюша! Ничего, возраст нам не страшен, п...Спасибо, Танюша! Ничего, возраст нам не страшен, постепенно научимся всему! Всё в наших руках! :))Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-78759818743455882852015-06-19T09:30:33.837+03:002015-06-19T09:30:33.837+03:00Катенька, да разве можно захвалить, можно недооцен...Катенька, да разве можно захвалить, можно недооценить, поверьте! А это куда хуже...То что хочется учиться, как мне кажется, здорово! К сожалению, с годами всё усваивается гораздо труднее и это, ещё, мягко сказано. ( я про себя)татьяна77noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-31690659216022580162015-06-18T16:43:57.408+03:002015-06-18T16:43:57.408+03:00Ой, Танюша, совсем меня захвалите!)) Спасибо Вам о...Ой, Танюша, совсем меня захвалите!)) Спасибо Вам огромное за такую искреннюю похвалу! Но мне ещё учиться и учиться)) Я столько всего не умею. Хочется охватить всё сразу! Но приходится постигать всё постепенно и по мере возможности))Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-22169383621881567572015-06-17T10:43:57.074+03:002015-06-17T10:43:57.074+03:00Катюш, эмоционально от того, что сама так никогда ...Катюш, эмоционально от того, что сама так никогда не украшу, ну не дано...Кстати говоря, ни я одна, есть мастера хай класса, работы которых, мягко говоря, не очень-то вызывают восторг...,а то что делаешь ты- просто красиво! Спасибо.татьяна77noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-85902136100837841442015-06-16T14:45:53.574+03:002015-06-16T14:45:53.574+03:00Танюша, мне необыкновенно приятно это слышать! И В...Танюша, мне необыкновенно приятно это слышать! И Вам огромное спасибо, что так щедро делитесь своими эмоциями и впечатлениями! И доверяете моим рецептам. Мне это очень-очень дорого! Удачи Вам и новых сладких экспериментов! :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-14836508839751068662015-06-16T10:21:55.264+03:002015-06-16T10:21:55.264+03:00Катюша, ещё раз большущее спасибо за рецепты. Что ...Катюша, ещё раз большущее спасибо за рецепты. Что бы я не готовила по ним, всё получается очень вкусно! ( Даже. несмотря, на мой "профессионализм")татьяна77noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-49951550190065360022015-06-15T17:44:00.417+03:002015-06-15T17:44:00.417+03:00Танюша, спасибо огромное за отзыв! С удовольствием...Танюша, спасибо огромное за отзыв! С удовольствием посмотрю на Ваш тортик!)) Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-25413554368252191022015-06-15T17:43:44.500+03:002015-06-15T17:43:44.500+03:00Танюша, спасибо огромное за отзыв! С удовольствием...Танюша, спасибо огромное за отзыв! С удовольствием посмотрю на Ваш тортик!)) Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-43349484517873742212015-06-15T11:23:14.354+03:002015-06-15T11:23:14.354+03:00Катюша, выставила фотки у Никсии- на оформление вн...Катюша, выставила фотки у Никсии- на оформление внимание не обращать- не умею, к сожалению... За рецепт огромное спасибо.татьяна77noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-30356818767309916212015-06-12T21:57:18.630+03:002015-06-12T21:57:18.630+03:00Катюша, добрый день! Хочу поблагодарить за отличны...Катюша, добрый день! Хочу поблагодарить за отличный рецепт! Вчера приготовила- очень и очень вкусно!!! Очень вкусный шоколадный бисквит, нежнейший мусс и крем! В .общем, торт объедение! Пасты был 1 кг, осталась ещё на торт, хочу сделать с чёрной смородиной. Не сомневаюсь, что будет не менее вкусным. Фото постараюсь выложить, но украшала по своим возможностям ( насадки вермишель нет), на вкусе , конечно, не отразилось. Ещё раз благодарна, Катюша, нет слов. Удачи.Татьяна77noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-61813410071411547322015-02-04T19:11:02.019+03:002015-02-04T19:11:02.019+03:00Спасибо, Катюша!Спасибо, Катюша!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11834627572183824964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-24219617673368949922015-02-04T14:29:19.875+03:002015-02-04T14:29:19.875+03:00Танюша, я уверена, что у Вас всё получится! Слои в...Танюша, я уверена, что у Вас всё получится! Слои все очень послушные в работе. И бисквит, и муссы. Главное, каждый раз всё тщательно разравнивать лопаткой, не спеша, никуда не торопясь. И всё обязательно получится! :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-13458502481574772232015-02-04T14:07:16.187+03:002015-02-04T14:07:16.187+03:00А выглядит так красиво, ровненько. Вообще, Катюша,...А выглядит так красиво, ровненько. Вообще, Катюша, Высший класс! Буду стараться, что б, хоть не много, был похож на ваш...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11834627572183824964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-86243272997641351642015-02-04T12:47:49.442+03:002015-02-04T12:47:49.442+03:00Танюша, здравствуйте! Я очень рада, что Вы решили ...Танюша, здравствуйте! Я очень рада, что Вы решили приготовить этот торт! Уверена, что у Вас всё получится и очень надеюсь, что понравится! Торт очень хорош!<br />А тёмненький слой - это не слой, а просто эффект от пропитки бисквита. Он пропитывается шерри бренди, т.е. слегка размокает. Вот эта пропитавшаяся часть бисквит и создала такой эффект еще одного слоя. :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-33924726265565080062015-02-04T10:05:13.776+03:002015-02-04T10:05:13.776+03:00Катюша, Добрый День! Наконец-то дошло дело до этог...Катюша, Добрый День! Наконец-то дошло дело до этого чудесного торта! Сейчас стала разбираться в рецепте и кое-что заметила ( острым взглядом)- а что это за такой тоненький, тёмненький слой , между бисквитом и шоколадным кремом? Может, конечно, показалось, но очень красиво разделяет ...Спасибо, Катюша! Кстати, пасту купила, так что препятствий никаких!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11834627572183824964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-68714911620760421222014-12-07T21:57:18.143+03:002014-12-07T21:57:18.143+03:00Светочка, я, как всегда, тебе безумно рада! Спасиб...Светочка, я, как всегда, тебе безумно рада! Спасибо тебе огромное за твои тёплые слова, за похвалу! Буду очень рада, если тоже попробуешь этот рецепт и торт понравится и тебе, и маме! :))<br />Насчет каштановой пасты.., здесь предполагается готовый сладкий каштановый крем (паста), популярный во Франции продукт, который в принципе можно приготовить и дома. Рецепт, например, такой:<br /><br />125 г сахара<br />40 мл меда<br />50 мл воды<br />250 г каштанов (запечённых и очищенных)<br />Несколько капель ванильного экстракта (или семена ванили)<br />25 г сливочного масла<br /><br />Сахар мёд и воду смешать, довести до кипения, прокипятить несколько секунд, снять с огня и залить готовые каштаны (предварительно их измельчить). Полученную массу сразу поместить в блендер и включить на максимальную мощность. Масса должна превратиться в пасту. Это может занять и 10 минут, и больше. Тут очень важен мощный блендер. Возможно, придётся иногда блендер выключать, соскребать массу со стенок чаши и снова взбивать и так несколько раз. Должна получиться густая однородная паста.<br />У меня, честно скажу, блендеры с такой работой плохо справляются. Перегреваются, пару раз чуть не сожгла их...)) С тех пор использую готовую.<br /><br />Мне кажется, что в Европе самая популярная марка, которая выпускает каштановую пасту - это Bonne Maman (они же выпускают еще и джемы, конфитюры и пр.)<br />http://www.bonne-maman.com/<br />Мне кажется, в Греции должна она продаваться. Хотя, конечно, я не уверена)).<br />Светочка, удачи тебе! Если еще что-то будет неясно, обязательно пиши! :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-69692619411627790712014-12-07T20:36:21.517+03:002014-12-07T20:36:21.517+03:00Катенька, привет!
Еще вчера увидела твой умопомрач...Катенька, привет!<br />Еще вчера увидела твой умопомрачительный торт, но только сегодня смогла изучить рецепт и собраться с духом, чтобы прокомментировать увиденное и прочитанное)) Ох, с чего начать не знаю.... Очень необычное оформление, оригинально, впечатляет!!!!!! Вкус конечно чудесный, все что я люблю. Во вторник моя мамуля возвращается с Лондона, было бы здорово кее приезду приготовить такой торт, но я совсем не уверена, что получится так красиво как у тебя. И еще вопрос на счет каштановой пасты. Я к нас не встречала каштановую пасту, можно ли использовать каштаны, если да, то предварительно их отварить или запечь ( обжарить) и потом измельчить? Загорелась, очень хочется))<br />Спасибо тебе за интересные, необычные рецепты. Сто раз браво!!!!Svetlana Metaxahttps://www.blogger.com/profile/05946834420924779539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-22946117919660936442014-12-05T16:35:07.473+03:002014-12-05T16:35:07.473+03:00Cozinhar sem Lactose,
muito obrigada pela visita e...Cozinhar sem Lactose,<br />muito obrigada pela visita e pelo seu comentário! :))Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-6030142613700658682014-12-05T16:33:52.221+03:002014-12-05T16:33:52.221+03:00Танюша, очень вкусно! Вкус и текстура каштанов, а ...Танюша, очень вкусно! Вкус и текстура каштанов, а точнее каштановой пасты - это необыкновенно! Десерты и выпечка с каштанами - это всегда что-то особенное, ни на что не похожее...<br />Спасибо тебе огромное за твой отзыв! :))Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-88847699951487232582014-12-05T16:18:46.774+03:002014-12-05T16:18:46.774+03:00Ficou lindo!Ficou lindo!Cozinhar sem Lactosehttps://www.blogger.com/profile/17163934091434259151noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-86690033872043226782014-12-05T11:49:22.849+03:002014-12-05T11:49:22.849+03:00Какой красивый! Вкусно наверное!!!!)Какой красивый! Вкусно наверное!!!!)Такияhttps://www.blogger.com/profile/03398139505835180810noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-48902545996823447292014-12-04T11:54:10.087+03:002014-12-04T11:54:10.087+03:00Танюша, Вам спасибо большое за тёплые слова!Танюша, Вам спасибо большое за тёплые слова!Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.com