tag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post1965437906011984590..comments2024-03-22T11:29:31.889+03:00Comments on Verdade de sabor: Чернично-яблочный торт с молочным шоколадом и корицей / Torta de mirtilo, maçã e chocolate de leite com canelaMiudahttp://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comBlogger39125tag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-63941058922701400512017-08-12T11:02:08.970+03:002017-08-12T11:02:08.970+03:00Ну не горький прям, но с горчинкой. Здесь же сахар...Ну не горький прям, но с горчинкой. Здесь же сахара всего 10 г на 30 г какао. Он по сладости получается примерно как шоколад 75%. 😉Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-51833197098888670362017-08-12T00:05:16.565+03:002017-08-12T00:05:16.565+03:00Катюш а шоколадный бисквит должен получиться горьк...Катюш а шоколадный бисквит должен получиться горьким на вкус?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06686115782339808374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-88449301131955135082016-11-24T08:59:21.276+03:002016-11-24T08:59:21.276+03:00Светлана, и Вам огромное спасибо за такие тёплые с...Светлана, и Вам огромное спасибо за такие тёплые слова, за Ваш интерес к блогу! Готовьте на здоровье!:-)😊Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-42570233707506863862016-11-24T04:01:05.376+03:002016-11-24T04:01:05.376+03:00Очарована вашими рецептами и вообще блогом ! Буду ...Очарована вашими рецептами и вообще блогом ! Буду пытаться повторить ! Редко где найдёшь столько удачных рецептов . спасибо большое за то, что поделились с нами своим умением !Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07103364817574055728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-934278802656026362015-10-22T20:42:42.560+03:002015-10-22T20:42:42.560+03:00Спасибо большое!!Спасибо большое!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-40727514778112083962015-10-19T14:45:55.258+03:002015-10-19T14:45:55.258+03:00Честно говоря, мне трудно предположить, в чем може...Честно говоря, мне трудно предположить, в чем может быть проблема... Глазурь я практически всегда выстаиваю в холодильнике. Но иногда могу использовать и сразу после приготовления, остывания и блендирования. <br />Я знаю, что не всякий гляссаж подходит к каждому муссу. И наоборот. Не каждый мусс "подружится" с любым гляссажем. Это отдельная тема... Но странно, что у Вас именно с "Этюдом" возникает такая проблема. Там мусс на основе белого шоколада очень благодарно принимает практически любую глазурь...<br />Попробуйте добавить чуть больше желатина. Я использую листовой желатин "Вкуснотека". Какой он "крепости" я, честно говоря, не знаю, т.к. на нём ничего не указано. Но он меня никогда не подводил, поэтому чаще всего использую именно его.Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-57104649570103614922015-10-19T10:35:25.570+03:002015-10-19T10:35:25.570+03:00Здравствуйте! Простите, что мучаю Вас вопросами(( ...Здравствуйте! Простите, что мучаю Вас вопросами(( Но.. Сделала глазурь, как в торте Этюд, но бока снова остались голыми(( Все таки в чем может быть проблема? Вы выстаиваете глазурь в холодильнике сутки? А желатин какой используете, я 180 блум?? Заранее благодарна! МарияAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-1311906495706733772015-10-12T09:12:51.634+03:002015-10-12T09:12:51.634+03:00Большое спасибо! буду пробовать!Большое спасибо! буду пробовать!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-80774977389426841292015-10-11T18:33:23.718+03:002015-10-11T18:33:23.718+03:00Да, забыла добавить, что перед тем, как глазурь ос...Да, забыла добавить, что перед тем, как глазурь остынет, ее следует пробить блендером. И, если нужно сделать цветную глазурь, нужно добавить краситель сразу после добавления сгущенки. Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-10331425762370608572015-10-11T18:30:49.822+03:002015-10-11T18:30:49.822+03:00Мария, а для белой глазури свой рецепт, там немног...Мария, а для белой глазури свой рецепт, там немного другие пропорции и ингредиенты. Посмотрите либо тот рецепт, который я использую, например, в торте "Этюд" или попробуйте такой рецепт: <br /><br />100 г сгущенного молока<br />150 г белого шоколада<br />150 г глюкозного сиропа<br />150 г сахара<br />75 г воды<br />12 г желатина листового<br /><br />Желатин замочить. В сотейнике смешать сахар, воду и глюкозу. Довести до кипения и до растворения сахара. Снять с огня. Добавить измельченный шоколад, затем отжатый желатин. Затем сгущенку. Рабочая температура глазури 30 градусов.Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-21918750196649125982015-10-11T16:30:52.073+03:002015-10-11T16:30:52.073+03:00Спасибо большое за ответ!! А если же все таки нужн...Спасибо большое за ответ!! А если же все таки нужна белая глазурь, как быть в этом случае?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-90117261549976966642015-10-11T14:05:59.772+03:002015-10-11T14:05:59.772+03:00Мария, здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв!)).
Для...Мария, здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв!)). <br />Для глазури попробуйте взять шоколад не 35, а минимум 50-55%. Я сейчас так чаще делаю. Глазурь получается темнее, зеркальнее и устойчивее. Но в этом случае я остужаю глазурь не ниже 35 градусов. Она густеет быстрее, чем на молочном шоколаде. Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-44468846647922702892015-10-11T11:13:48.142+03:002015-10-11T11:13:48.142+03:00Здравствуйте! Недавно познакомилась с Вашим блогом...Здравствуйте! Недавно познакомилась с Вашим блогом и не могу остановится! Столько красоты и вдохновения! Спасибо, что делитесь с нами своим творчеством!<br />У меня один вопрос! Глазурь делаю строго по рецепту, но остужаю ее до 30 градусов, потому что боюсь, что ели будет теплее, быстро стечет и бока останутся голыми! Но к сожалению, так и происходит(( Что я делаю не так??<br />Желатин использую 180 блум.<br />Подскажите, пожалуйста, я совсем отчаялась((<br />Заранее благодарна! <br />Мария КлишинаAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-7864869919301809842015-05-28T20:04:25.261+03:002015-05-28T20:04:25.261+03:00Думаю, раза в 1,5 точно можно)).Думаю, раза в 1,5 точно можно)).Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-57952072382979272822015-05-28T20:03:02.594+03:002015-05-28T20:03:02.594+03:00можно ;))можно ;))Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-21730297417351937592015-05-28T16:41:59.483+03:002015-05-28T16:41:59.483+03:00И на сколько процентов нужно увеличить объем всех ...И на сколько процентов нужно увеличить объем всех ингридиентов,чтобы получить торт на форму 26Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03288219626312553120noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-28913003445209145542015-05-28T15:37:20.253+03:002015-05-28T15:37:20.253+03:00А можно фундучную муку заменить на миндальную?А можно фундучную муку заменить на миндальную?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03288219626312553120noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-59234359750857625362015-03-12T19:46:16.920+03:002015-03-12T19:46:16.920+03:00Ah, minha querida, não sou um primor na confeitari...Ah, minha querida, não sou um primor na confeitaria, infelizmente)) Eu simplesmente adoro esse mundo doce!))Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-77348915416330071562015-03-12T18:56:22.182+03:002015-03-12T18:56:22.182+03:00vêem? então esta nossa Miúda não é um primor?!!vêem? então esta nossa Miúda não é um primor?!!Aidahttps://www.blogger.com/profile/06356793453821588843noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-78563014394978206822015-03-06T23:23:08.096+03:002015-03-06T23:23:08.096+03:00Светочка, спасибо огромное! А насчет слоёв, на сам...Светочка, спасибо огромное! А насчет слоёв, на самом деле, когда их укладываешь в замороженном виде, всё не так сложно. Конечно, бывают свои трудности. Но, главное, всё делать не спеша, никуда не торопясь)) И всё получится! :)) Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-36546565108378070722015-03-06T22:56:27.226+03:002015-03-06T22:56:27.226+03:00Катенька, ну вот как тебе удается так ровно "...Катенька, ну вот как тебе удается так ровно "уложить" слои? Просто чудо какое-то! Спасибо за красоту, которой ты так щедро делишься с нами. Браво!!!!!!Svetlana Metaxahttps://www.blogger.com/profile/05946834420924779539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-26382673184379697642015-03-03T12:01:31.137+03:002015-03-03T12:01:31.137+03:00Не за что, Яна! Удачи Вам! :)Не за что, Яна! Удачи Вам! :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-25923607647812693512015-03-03T10:05:47.727+03:002015-03-03T10:05:47.727+03:00Спаси большое,Катя! Попробую больше желатина добав...Спаси большое,Катя! Попробую больше желатина добавить. Случайно удалила свой коммент выше) янаhttps://www.blogger.com/profile/17489777607928283034noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-68142413158104837312015-03-03T01:43:48.431+03:002015-03-03T01:43:48.431+03:00Яна, огромное спасибо за Ваш отзыв, за тёплые слов...Яна, огромное спасибо за Ваш отзыв, за тёплые слова!<br />Вы знаете, с глазурью надо попрактиковаться. Найти "свой" рецепт и соблюсти все условия приготовления и все пропорции. Я сама далеко еще не ас)). Пробую разные рецепты, какие-то получаются лучше, какие-то хуже. В Вашем случае, может быть, следовало добавить чуть больше желатина. Я обычно перед тем, как облить торт, делаю так: в остывшую до нужной температуры глазурь окунаю холодную, почти ледяную ложку и быстро вынимаю её. И смотрю, насколько сильно стечёт глазурь. Если сильно стекает и не обволакивает ложку, значит, можно добавить еще капельку желатина.<br />Вообще, вот именно эта глазурь, которую я использую в этом рецепте (и в "Вишнёвом трюфеле" тоже), очень удобна в использовании. Попробуйте для начала сделать её с шоколадом 50%. Уверена, у Вас всё получится. Глазурь ложится гладко, ровно и быстро схватывается. В том числе с боков.<br />Яна, удачи Вам! :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-14884433787058042742015-03-02T23:24:55.171+03:002015-03-02T23:24:55.171+03:00This comment has been removed by the author.янаhttps://www.blogger.com/profile/17489777607928283034noreply@blogger.com