tag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post1269010982887822088..comments2024-03-22T11:29:31.889+03:00Comments on Verdade de sabor: Торт "Дэнси" / Torta "Dancy"Miudahttp://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comBlogger37125tag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-40759964531288443462016-05-18T09:38:06.446+03:002016-05-18T09:38:06.446+03:00Насчет приторности, это, конечно, очень индивидуал...Насчет приторности, это, конечно, очень индивидуально. Для меня мусс, приготовленный на шоколаде 40-45%, идеальный по сладости, с приятной кислинкой. <br />Насчет похожести на "три шоколада", попробуйте те рецепты тортов, которые сливочно-карамельно-ореховые, без доминирования фруктов и ягод: торт-мусс с фундуком или "карамбар", например.Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-50865319987375692752016-05-18T02:45:09.762+03:002016-05-18T02:45:09.762+03:00Мне очень понравился торт три шоколада совсем нежн...Мне очень понравился торт три шоколада совсем нежный как мороженное ммм, скажите а есть ли у вас что то похожее на него?:)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06686115782339808374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-66283317351688379002016-05-18T02:42:59.419+03:002016-05-18T02:42:59.419+03:00Все получилось, правда в процессе каждого слоя был...Все получилось, правда в процессе каждого слоя были промахи, но это наверное у всех когда пробуют новый рецепт🙈Когда делала основной мусс со смородиной, в процессе смешивания смородины и шоколада он плохо смешивался , наверное от того что пюре достала с холодильника , пришлось топить на водяной бане:) а сам мусс для меня вышел очень приторным, скажите он должен быть таким? Или в следующий раз брать шоколад погорчее? Спасибо за то что вы делитесь своими шедеврами😛✌🏻️Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06686115782339808374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-88340882100726775862016-05-10T23:52:18.774+03:002016-05-10T23:52:18.774+03:00Да, обязательно. Любое ягодное пюре для мусса или ...Да, обязательно. Любое ягодное пюре для мусса или крема нужно протирать через сито, чтобы избавиться от семян/косточек и кожицы. :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-11906042862608890792016-05-10T22:52:26.567+03:002016-05-10T22:52:26.567+03:00Спасибо за ответ:-) буду печь в четверг на своё др...Спасибо за ответ:-) буду печь в четверг на своё др к выходным😍Надеюсь все получится !а пюре надо процеживать? Если самой его делать?:) нашла пасту только она называется фундучная пралине 🙈Надеюсь это не сильно повлияет на цвет:-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06686115782339808374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-18163202543581084292016-05-10T18:48:37.629+03:002016-05-10T18:48:37.629+03:00Полина, здравствуйте! Спасибо большое за Ваш отзыв...Полина, здравствуйте! Спасибо большое за Ваш отзыв и интерес к рецепту, за Ваши теплые слова и похвалу! Я очень рада, что торт Вам понравился! Уверена, что с абрикосом получается тоже очень вкусно! Спасибо, что поделились своим опытом и впечатлениями! <br />Готовьте на здоровье и удачи Вам!:)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-56808769404728211332016-05-10T15:31:49.753+03:002016-05-10T15:31:49.753+03:00Екатерина, добрый день!
Это что-то невероятное! Не...Екатерина, добрый день!<br />Это что-то невероятное! Несмотря на то, что я перепробовала кучу всяких муссовых тортов, в том числе и Ваших, этот стал моим фаворитом. Даже решила Вам об этом написать))) (хотя комментирую что-либо крайне редко). Я, правда, мандарины видоизменила до компоте на абрикосовом соке, но их пряность от этого только выиграла. А мусс - это бомба. Шоколадный, но с кислинкой, ммм... Просто восторг!!!<br />Спасибо огромное за этот рецепт!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09484346270905022610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-53962289353940459722016-05-04T09:58:11.480+03:002016-05-04T09:58:11.480+03:00Регина, здравствуйте! Спасибо за Ваш интерес к рец...Регина, здравствуйте! Спасибо за Ваш интерес к рецепту!<br />Теоретически вместо фундучной пасты можно использовать нутеллу, но тогда слой кремю станет тёмно-коричневым и практически сольётся по цвету с муссом. Контраста не получится.<br />Да, петельки и весь шоколадный декор я делаю из темперированного шоколада. Так с ним удобней работать, он не тает в руках. И, как Вы правильно заметили, красиво блестит))).<br />А насчет мандаринов.., дело в том, что сам цвет мусса получается необыкновенно красивого тёмно-лилово-шоколадного цвета. На фото этого почти, к сожалению, не видно. А там, где слой мандаринов, там в муссе как бы выделившийся сок от мандаринов, поэтому цвет мусса становится ярче. :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-55882089124447604482016-05-03T23:55:00.267+03:002016-05-03T23:55:00.267+03:00Обалденный торт как всегда на высоте!😊Скажите мож...Обалденный торт как всегда на высоте!😊Скажите можно ли использовать пасту нутеллу вместо фундучной пасты?а петельки сами делаете? Для них надо темперовать шоколад?:) такие блестящие:) а вот где мандарины лежать там слой кажется более черничным , от чего это?:)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06686115782339808374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-83489335268463274692016-04-20T09:12:37.402+03:002016-04-20T09:12:37.402+03:00Да, обязательно пишите! Ориентируйтесь больше не н...Да, обязательно пишите! Ориентируйтесь больше не на температуру, которую показывает термометр, а на консистенцию глазури по мере остывания. Конечно, выше 40 градусов для торта будет слишком горячо и мусс может начать таять, но в пределах 38-40 градусов, думаю, будет оптимально. :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-18847707933979864432016-04-20T06:55:17.717+03:002016-04-20T06:55:17.717+03:00спасибо Вам большое за помощь! :)) Обязательно пов...спасибо Вам большое за помощь! :)) Обязательно повторю и отпишусь о результатахAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-83071654123177988212016-04-19T21:15:43.890+03:002016-04-19T21:15:43.890+03:00Здравствуйте! Спасибо огромное за Ваш тёплый отзыв...Здравствуйте! Спасибо огромное за Ваш тёплый отзыв и интерес к рецепту! Мне очень приятно, что торт Вам понравился! :)<br />Насчет гляссажа, да, он не всегда кажется простым в работе, густеет довольно быстро, точную рабочую температуру не подскажу, но точно не ниже 40 градусов. Т.е. гляссаж действительно используется в достаточно тёплом виде. Часто это зависит и от шоколада, и от желатина. Иногда густеет быстрее, иногда медленнее. В следующий раз попробуйте сгущенное молоко заменить на сливки 33-35% и шоколад взять "помолочней", где-то 45%. Я думаю так будет чуть проще не пропустить момент "густения" глазури и вовремя покрыть торт. :)<br />Удачи Вам! :)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-51555421672100429182016-04-19T18:31:55.884+03:002016-04-19T18:31:55.884+03:00Катюша, добрый день! Спасибо Вам большое за такой ...Катюша, добрый день! Спасибо Вам большое за такой вкусный рецепт! Все получилось, а вот с гляссажем вышел промах. Делала по рецепту и шоколад брала 55%, но когда масса начала остывать стала очень сильно густеть и торт невозможно было покрыть. Тянучка получилась. Скажите , пожалуйста, где могла быть допущена ошибка и какая рабочая температура у данного вида глазури? Ещё раз спасибо Вам большое!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-12108291809329205912015-03-12T19:29:42.708+03:002015-03-12T19:29:42.708+03:00Querida Aida, muitíssimo obrigada pelo comentário ...Querida Aida, muitíssimo obrigada pelo comentário tão elogioso e gentil! <br />Um grande abraço, amiga ;)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-1643521806580447482015-03-12T18:55:03.880+03:002015-03-12T18:55:03.880+03:00eu nem sei que diga - se o exterior é uma absoluta...eu nem sei que diga - se o exterior é uma absoluta tentação por si só, depois de fatiado o resultado é para lá de espetacular!Aidahttps://www.blogger.com/profile/06356793453821588843noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-62313321382486653652015-03-12T14:59:36.027+03:002015-03-12T14:59:36.027+03:00Я заказываю чаще всего либо тут: http://nevkusno.r...Я заказываю чаще всего либо тут: http://nevkusno.ru/cat/1076 , <br />либо тут: http://venchik.ru/produce/catalog/3291/default.aspx <br />Также велюр можно заказать здесь: http://konditermag.ru/po-kategoriyam/ingridienty-dlya-vypechki/aerozoli<br />И здесь: http://www.ital-konditer.ru/catalog/products/sprey_velyur/Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-60152700190267637652015-03-12T12:33:50.471+03:002015-03-12T12:33:50.471+03:00Спасибо!
Я живу в Баку,тут у нас такого нет(((може...Спасибо!<br />Я живу в Баку,тут у нас такого нет(((можете написать сайты,может через посредников удасться заказатьAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-26844212181918157362015-03-11T18:20:13.537+03:002015-03-11T18:20:13.537+03:00И Вам большое спасибо за такие тёплые слова! :))
В...И Вам большое спасибо за такие тёплые слова! :))<br />Велюр я покупаю готовый в небольших баллонах по 750-800 мл (либо Martellato, либо Dolce Veluto). Покупаю в кондитерских интернет-магазинах. Наносится на торт он легко, прямо из баллончика. Распыляю на расстоянии примерно 30 см. Конечно, делать его самой было бы правильней, но в домашних условиях для меня это пока довольно хлопотно.Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-24539044624270906122015-03-11T16:31:46.011+03:002015-03-11T16:31:46.011+03:00Спасибо вам большое!
это такая редкость,чобы делил...Спасибо вам большое!<br />это такая редкость,чобы делились рецептами и секретами))<br />можете объяснить чем вы наносите шоколадный велюр?и как его готовите?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-2316652170614381282015-03-06T23:25:01.141+03:002015-03-06T23:25:01.141+03:00Светочка, спасибо тебе огромное за такой искренний...Светочка, спасибо тебе огромное за такой искренний и позитивный отзыв! Я очень рада, что тебе понравилось! :))Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-49544200350991690572015-03-06T22:50:23.411+03:002015-03-06T22:50:23.411+03:00Катенька, этот орт вообще из области фантастики. Н...Катенька, этот орт вообще из области фантастики. Невероятно вкусный и очень красивый! Просто нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Svetlana Metaxahttps://www.blogger.com/profile/05946834420924779539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-92102326418665385332015-03-05T20:21:04.388+03:002015-03-05T20:21:04.388+03:00Не за что! ;)Не за что! ;)Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-49853831949156928122015-03-05T19:10:30.405+03:002015-03-05T19:10:30.405+03:00Спасибо,Катя! Спасибо,Катя! янаhttps://www.blogger.com/profile/17489777607928283034noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-3534719382886218482015-03-05T16:32:55.477+03:002015-03-05T16:32:55.477+03:00Querida Inês, muito obrigada pelas palavras tão el...Querida Inês, muito obrigada pelas palavras tão elogiosas! Os teus comentários são sempre uma delícia de se ler! Agradeço-te imenso! :)<br />Um beijinho*Miudahttps://www.blogger.com/profile/04096463515248122774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4537140233493570840.post-56877875819129181252015-03-05T15:23:19.135+03:002015-03-05T15:23:19.135+03:00Que linda!
Mais uma obra de arte, consegues sempre...Que linda!<br />Mais uma obra de arte, consegues sempre surpreender com essa magia da culinária e pastelaria.<br />Adoro as cores, o resultado final, perfeito e inspirador.<br />Um beijinho.Inês Ginjahttps://www.blogger.com/profile/09320708344571842889noreply@blogger.com