5/8/17

Тарт-кольцо с кокосом и красной смородиной / Tarte anel de coco e groselha vermelha

A receita em português está em baixo.

Изюминка этого тарта - в песочной основе. В неё я добавила цельнозерновую муку и кокосовую стружку. Готовое тесто получается немного грубоватым или, как сейчас модно говорить, рустикальным, но при  этом очень хрустящим, с тонким ореховым привкусом.
Вместо красной смородины можно использовать любую другую ягоду или кислый фрукт. С малиной, вишней или маракуйей, например, будет особенно ярко. Экспериментируйте! :)

Тарт-кольцо с кокосом и красной смородиной

Ингредиенты:

Песочная основа:

120 г пшеничной муки высшего сорта
60 г цельнозерновой пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала
20 г кокосовой стружки
100 г холодного сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 яйцо
1-2 ст.л. ледяной воды
щепотка соли

Выпечной крем с красной смородиной:

75 г пюре красной смородины б/к
70 г сахара
1 яйцо
100 г сливок 35%

Кокосовый крем с белым шоколадом и сливочным сыром:

110 г сливочного масла
140 г сливочного сыра
90 г белого шоколада
10-20 г молотой кокосовой стружки

+
свежая смородина
сахарная пудра
шоколадные элементы

Приготовление:

1) Песочная основа: в большой и предварительно охлаждённой миске быстро растереть в крошку оба вида муки с маслом, солью, кокосовой стружкой, крахмалом и сахарной пудрой. Добавить слегка взбитое яйцо и ложку ледяной воды. Быстро замесить тесто. Сразу же раскатать его (не слишком тонко) на припылённой мукой поверхности и выложить в кольцевую форму для кекса диаметром ~ 25 см. Наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Остатки теста собрать снова в шар, накрыть пищевой плёнкой и тоже убрать в холодильник.   
2) Выпечной крем с красной смородиной: все ингредиенты смешать в чаше блендера или просто венчиком до однородной консистенции.
Духовку разогреть до 200°С. Накрыть тесто фольгой и насыпать на нее сушеные фасоль/горох/гречку или рис. Или специальные шарики для теста. Поставить в духовку и выпекать 15 минут до образования лёгкой золотистой корочки. Затем  достать из духовки, фольгу и бобовые удалить. Снизить температуру в духовке до 180°С.  
3) Вылить массу с красной смородиной поверх песочной основы и вернуть в духовку. Выпекать 30 минут (+-). Готовый тарт остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.
Остаток сырого теста достать из холодильника, натереть на крупной тёрке, распределить ровным слоем по противню, застеленному бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, и выпекать в течение ~10 минут до золотистого цвета. Полученную крошку остудить.
4) Кокосовый крем с белым шоколадом и сливочным сыром: масло взбить с творожным сыром, постепенно добавляя предварительно растопленный и охлаждённый белый шоколад. Продолжать взбивать до получения пышного воздушного крема. В конце добавить кокосовую молотую стружку и снова взбить.
5) Переложить крем  в кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсадить поверх ягодного крема. Украсить тарт песочной крошкой и свежей смородиной. Посыпать сахарной пудрой.



O destaque desta tarte é a base quebrada que fiz com adição de farinha integral e coco ralado. A massa assada fica bem "rústica", bastante quebradiça e crocante, com sabor delicado de noz. 
Para o creme assado, você pode usar quaisquer outros frutos silvestres ou alguma fruta azeda. Com framboesas, cerejas, limões ou maracujá será extremamente delicioso! Experimentem! :)

Tarte anel de coco e groselha vermelha

Ingredientes:

Massa quebrada:

120 g de farinha de trigo branca
60 g de farinha de trigo integral
10 g de amido de milho
20 g de coco seco ralado
100 g de manteiga fria
50 g de açúcar em pó
1 ovo
1-2 c. de sopa de água gelada
uma pitada de sal

Creme assado de groselha vermelha:

75 g de puré de groselha sem sementes
70 g de açúcar
1 ovo
100 g de natas 35% m.g.

Creme de coco, queijo cremoso e chocolate branco:

110 g de manteiga amolecida
140 g de queijo cremoso
90 g de chocolate branco
10-20 g de coco seco moído

+
groselha vermelha e branca
açúcar em pó
elementos de chocolate branco

Preparação:

1) Massa quebrada: numa tigela previamente gelada, misturar a farinha branca, a farinha integral, o amido de milho, o sal e o açúcar em pó. Juntar a manteiga e trabalhar a mistura com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelada.  Adicionar um ovo ligeiramente batido e uma colher de água gelada. Misturar rapidamente até que a massa esteja homogénea. Numa superfície polvilhada com farinha, estender com um rolo a massa, formando um círculo com uma altura de 3 mm e forrar com ela uma forma de anel de aproximadamente 25 cm de diâmetro. (com o cortador de pizza tirar o excesso da massa). Picar com um garfo e levar ao frigorífico por no mínimo 4 horas ou até por uma noite. Reservar o resto da massa, embrulhar com película aderente e também levar ao frigorífico.
2)  Creme assado de groselha vermelha: colocar num liquidificador todos os ingredientes e bater até obter uma mistura homogénea.
Levar a forma ao forno pré-aquecido a 200°С por 15 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer um minuto. Tirar os feijões e o papel aluminio. Baixar a temperatura do forno para 180°C.
3) Despejar o recheio de groselha vermelha sobre a massa quebrada e levar ao forno durante cerca de 40-50 (+-) minutos até que o recheio esteja meio firme. 
Retirar do forno e deixar arrefecer em temperatura ambiente. Depois levar ao frigorífico até que fique bem fria.
Retirar a restante massa do frigorífico, ralar com ralador grosso e espalhar num tabuleiro forrado com tapete de silicone ou papel vegetal. Levar ao forno (180°С) durante aproximadamente 10 minutos até dourar levemente. Retirar do forno e deixar arrefecer.
4) Creme de coco, queijo cremoso e chocolate branco: derreter o chocolate em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco. 
Numa tigela, bater a manteiga com o queijo cremoso até obter uma mistura fofa e cremosa. Sem parar de bater, juntar o chocolate derretido. Por último, adicionar o coco seco moído e bater mais uma vez.
6) Transferir o recheio para um saco de pasteleiro e cobrir o topo da tarte. Decorar com farofa feita e groselha fresca. Polvilhar com açúcar em pó. 

No comments:

Post a Comment