5/12/17

Фундучное печенье / Bolachas de avelã


A receita em português está em baixo.

Этим рецептом я уже фактически дважды с вами делилась, когда делала кокосовое и кунжутное печенье. На этот раз у меня вариант с фундуком. Чем мне особенно нравится это тесто - оно настолько податливое и послушное в работе! Можно просто скатать шарики или распределить его по любым небольшим формочкам (будь то форма для мадленок, печенья савоярди или, как у меня, лодочек), и у вас каждый раз будет не только новый вкус, но и новый вид печенья!)) Во время и после выпечки тесто практически никак не меняется, поэтому нет риска, что печенье расплывётся, вытечет за края формы и потеряет привлекательность. На выходе - чудесный золотистый цвет, хрустящая текстура и божественный ореховый аромат! :) 

Фундучное печенье

Ингредиенты:

( ~ на 24 штуки )
125 г размягчённого сливочного масла  
150 г сахарной пудры  
2 белка  
225 г муки  
125 г фундучной муки (молотого фундука)
 
+ молочный шоколад (опционально)
  
Приготовление: 
 
1) Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить силиконовым ковриком или слегка смазать маслом выбранные вами формочки для печенья.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой в пышную светлую кремообразную массу. Затем ввести по одному белки.
2) Постепенно ввести предварительно просеянную муку и фундучную муку. Тесто должно получиться мягкое, но довольно податливое. 
3) Распределить тесто по формочкам или скатать из теста шарики и разложить их на подготовленном противне, на некотором расстоянии друг от друга. Затем слегка приплюснуть их при помощи лопатки. Поставить в духовку и выпекать примерно 15 минут (+-) до золотистого цвета.  
4) Готовое печенье полностью остудить. По желанию, печенье можно украсить полосками из растопленного шоколада.


Já compartilhei duas vezes esta receita aqui no blog com vocês, quando fiz bolachas de coco e depois de sésamo. Desta vez vim com versão de avelãs. O que eu gosto principalemte nesta receita é que a massa fica muito flexível e obediente! Você pode moldar bolinhas com as mãos ou distribuir a massa entre algumas forminhas pequenas (pode ser forma para madeleines, biscoitos savoiardi, ou formas de barquinho que eu usei). Fica sempre ótimo! Durante e após o cozimento a massa quase não muda, não racha e não cresce demais. O resultado é uma bolacha com uma linda cor dourada, uma consistência crocante e sabor intenso de avelãs! Espero que gostem. :)

Bolachas de avelã

Ingredientes: 

( rendimento: 24 unidades )

125 g de manteiga amolecida
150 g de açúcar em pó
2 claras
225 g de farinha de trigo
125 g de farinha de avelã (avelãs moídas sem pele)

+
chocolate de leite

Preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 180 °C. Forrar um tabuleiro com tapete de silicone ou untar levemente com manteiga uma forma de bolacha.
Numa batedeira, bater a manteiga com o açúcar em pó até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar as claras, um a um, sem parar de bater.
2) Aos poucos, juntar a farinha previamente peneirada e as avelãs moídas. A massa deve ficar mole mas não líquida. 
3) Dividir a massa entre as forminhas preparadas ou com as mãos formar bolinhas de tamanho de uma noz e dispôr no tabuleiro, deixando algum espaço entre cada uma. Achatar com uma espátula. Levar ao forno por aproximadamente 15 minutos (+-), até que as bolachas fiquem douradas. 
4) Retirar do forno e deixar arrefecer completamente. Para dar um charme em bolachas, pode decorá-las com fios de chocolate. 


2 comments:

  1. Hola. Mis felicitaciones por este maravilloso trabajo que hace con el dulce.
    Todas sus recetas son preciosas y me gustan mucho.
    Muchas gracias por compartir.
    Un saludo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola, Irmina! Muchas gracias por su comentario tan positivo, es siempre bienvenida! ;)
      Un saludo*

      Delete