1/4/15

Розовое безе / Suspiros de rosas

A receita em português está em baixo.

Из безе можно сделать нарядное цветное ассорти, которое всегда будет уместно к чашечке чая или кофе)). Например, вместо розовой воды можно добавить семена или экстракт ванили, цедру лимона, апельсина, ложку какао или растворимого кофе, молотые фисташки или кокос. Такое безе послужит прекрасной составляющей или украшением какого-нибудь кремового десерта или даже торта.

Розовое безе

Ингредиенты:

2 белка
100 г мелкого сахара
~ 1 ч.л. розовой воды (или по вкусу)
розовый пищевой краситель (опционально)
сушёные бутоны/лепестки роз

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 100°С. Противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. 
2) В большой миске взбить белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать до устойчивых форм пик и до полного растворения сахара. Добавить розовую воду и пищевой краситель. Перемешать.
3) Выложить массу в кондитерский мешок со звёздчатой насадкой и отсадить небольшие розочки на подготовленный противень. Посыпать измельчёнными лепестками сушёной розы и поставить в духовку сушиться примерно на 45 минут (может больше, всё зависит от духовки). Безе должно получиться сухим и хрустящим. Выключить духовку и оставить в ней печенье до полного остывания. Хранить в герметичной ёмкости.


Você pode fazer uma variedade imensa destes suspiros simples que ficam ótimos com um cafezinho ou chá, ou com uma sobremesa bem cremosa. Pode decorar ou até rechear um bolo com eles. Se quiser, substitua a água de rosas por sementes ou extrato de baunilha, por raspa de limão ou laranja, por café solúvel em pó, ou cacau em pó, por coco ralado ou pistáchios moídos etc. Tudo depende do seu gosto e fantasia! ;)

Suspiros de rosas

Ingredientes:

2 claras
100 de açúcar fino
~ 1 c. de chá de água de rosas (ou a gosto)
corante alimentício cor-de-rosa (opcional)
botões/pétalas de rosas secas

Preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 100°C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal ou silpat de silicone. 
2) Em uma tigela grande, bater as claras em neve até o ponto firme, mas não deixar que elas fiquem secas. Pouco a pouco, acrescentar o açúcar e bater até que ele tenha dissolvido. Misturar a água de rosas e o corante alimentício. 
3) Com um saco de pasteleiro com um bico de estrela ou com a ajuda de uma colher, colocar os suspiros no tabuleiro preparado, polvilhar com pétalas secas e trituradas de rosa, e levar ao forno por cerca de 45 minutos (tudo depende do forno), ou até que eles estejam secos e crocantes. Desligar o forno e deixar os suspiros esfriando lá dentro. Guardar num recipiente hermético.

18 comments:

  1. Gostei muito da receita e principalmente das opções para variar na hora de confeccionar o doce
    Um bom ano novo pleno de realizações e sucesso
    Beijos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Olá Gracita! Muito obrigada pela visita e comentário tão agradável!
      Um excelente ano novo para você também, cheio de coisas maravilhosas, muita saúde e alegria!
      Beijinhos ;)

      Delete
  2. I love your blog, been following you for over a year now. Well done, thank you for sharing your beautiful creations with us!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oana, thank you so much for your visit and sweet comment! I'm so glad that you like my blog! Hope you try some of my recipes and enjoy them! Thank you! ;)

      Delete
  3. Катенька,безе обожаю с детсва!) Твои такие красивые, розовые, прелесть!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танюша, спасибо огромное! Я тоже очень люблю безе, как сами по себе, так и в качестве составляющей какого-то торта или десерта))). Эта хрустящая нотка так всегда уместна!))
      Танюша, с праздником тебя! С Рождеством! :)

      Delete
    2. Катюша, и тебя поздравляю с Рождеством!)

      Delete
    3. Спасибо, Танюш! :)

      Delete
  4. Катюша!!! Ты даже из простого безе можешь сделать шедевр!:) Класс! Обалденно красиво!!!:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оленька, спасибо огромное! Я очень рада, что понравилось! :)

      Delete
    2. Твои фото не могут не нравиться, не говоря уже о твоих кондитерских шедеврах!!!
      Я тебе тоже желаю открыть в наступившем году кондитерскую!;)

      Delete
    3. Оленька, спасибо тебе огромное за такие искренние слова поддержки, за похвалу, за твои тёплые и щедрые пожелания! О кондитерской я пока только мечтаю, но верю, что это можно осуществить! :)

      Delete
  5. Adoro-os! Cor de rosa então, são mesmo de cair para o lado! São tão lindos que acho que até teria pena de os comer...bem, se calhar, não! 😉

    ReplyDelete
    Replies
    1. Querida, muito obrigada pelo comentário tão bonito! Eu também adoro suspiros! São tão fáceis de fazer e super saborosos! :))

      Delete
  6. Вера19/4/16

    Недавно нашла ваш Блог. И сказать что влюбилась во все это- не сказать ничего.Это достойно любой самой знаменитой кондитерской мира. А точнейшее описание каждого рецепта и комментарии по любому возникшему вопросу вызываю только возглас Брависсимо!!!!!!!!! Теперь захожу почти ежедневно и черпаю столько вдохновения и позитива. Огромное спасибо за такую любовь и душевную широту.Хотелось бы общаться в дальнейшем.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вера, огромное Вам спасибо за такой душевный и тёплый комментарий! Я буду очень рада, если мой блог Вам будет полезен! Я всегда открыта для общения, поэтому, если что, всегда пишите! Хоть здесь, хоть на почту или в соц. сети)) Стараюсь всегда быть на связи! :)

      Delete
  7. Здравствуйте! У вас же газовая духовка? Подскажите, как вы выпекаете. В моей минимальная температура 140 градусов (замеряла отдельным термометром) и безе в ней желтеют..(( может, есть какой-то секрет?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Юлианна, здравствуйте! Да, совершенно верно, у меня газовая духовка и я делаю так: духовку разогреваю до самой минимальной температуры и сушу безе с приоткрытой дверцей. Если дверца не держится сама в приоткрытом состоянии, значит, надо обязательно поставить распорку. Тут важно понять, что безе именно сушится, а не выпекается, и, по большому счёту, оно способно высохнуть даже при комнатной температуре. Просто поскольку на обычной кухне обычно есть какая-то, пусть даже минимальная, влажность, это затрудняет процесс сушки безе и поэтому их ставят в духовку. Попробуйте с приоткрытой дверцей в духовке добиться температуры порядка 80-90 градусов. И сушите так в течение полутора-двух часов (+-). Потом выключите духовку и оставьте остывать, не вынимая безе из печи. :) Обязательно должно получиться. Удачи Вам! :)

      Delete