11/10/14

Печенье с фиалковым кремом / Biscoitos com recheio de violeta

A receita em português está em baixo.

Парочка сладких песочных коржиков склеены между собой толстым слоем воздушного сливочного крема с тонким ароматом фиалки... Впрочем, вместо фиалки можно использовать, например, розовую воду или просто апельсиновую цедру, а украсить печенье маленькими сушёными бутонами или цитрусовыми цукатами. В общем, допускаются любые эксперименты! :)

Печенье с фиалковым кремом

Ингредиенты:

Песочное тесто:

225 г размягчённого сливочного масла
125 г сахарной пудры
350 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Крем:

100 г сливок 35%
100 г сливочного сыра типа маскарпоне
сахарная пудра по вкусу
несколько капель фиалкового ароматизатора (натуральной эссенции)

+
сахарная пудра
засахаренные лепестки фиалок

Приготовление:

1) Песочное тесто: в большой миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремовой консистенции. Подмешать предварительно просеянные вместе муку, разрыхлитель и соль. Замесить крутое тесто, сформировать из него шар, немного приплюснуть его, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник ~ на 20 минут.
2) Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить силиконовым ковриком. Раскатать тесто в пласт толщиной ~ 6 мм и вырезать круги диаметром 5-6 см (или любую другую форму). У половины заготовок, в серединке вырезать небольшое отверстие. Перед тем, как отправить заготовки в духовку, их следует поместить в холодильник или морозилку ~ на 20 минут.
3) Переложить охлаждённые тестяные заготовки на противень с силиконовым ковриком на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить в духовку и выпекать примерно 10-12 минут (+-). Готовое печенье остудить на решётке.
4) Крем: сливки взбить вместе со сливочным сыром и сахарной пудрой. В конце добавить фиалковую эссенцию. Убрать крем ненадолго в холодильник или использовать сразу же, переложив в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".
5) Соединить половинки печений фиалковым кремом. Сверху присыпать сахарной пудрой и украсить засахаренными фиалковыми лепестками.



Um casal de biscoitos açucarados recheados com uma camada grossa de creme de queijo cremoso e um aroma delicado de violeta... No entanto, em vez de violeta você pode usar, por exemplo, água de rosas ou raspa de laranja e decorar biscoitos com botões de rosa secos ou cubinhos de laranja cristalizada. Enfim, experimentem!;)

Biscoitos com recheio de violeta

Ingredientes:

Massa açucarada:

225 g de manteiga amolecida
125 g de açúcar em pó
350 g de farinha de trigo
1,5 c. de chá de fermento em pó
uma pitada de sal

Recheio:

100 g de natas 35% m.g.
100 g de queijo cremoso tipo mascarpone
açúcar em pó (a gosto)
algumas gotas de essência de violeta

+
açúcar em pó
violetas cristalizadas

Preparação:

1) Massa quebrada: bater na batedeira a manteiga com o açúcar em pó até obter uma consistência cremosa. Adicionar a farinha previamente peneirada com o fermento em pó e o sal, e amassar bem até obter uma bola. Achatar a massa ligeiramente, embrulhar em película aderente e levar ao frigorífico durante cerca de 20 minutos.
2) Pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone. Abrir a massa com um rolo até obter uma espessura de aproximadamente 6 mm, e com um cortador de biscoito em formato de flor (ou qualquer outro formato), cortar as formas da massa. Depois de todos os biscoitos cortados, em metade deles, fazer outro corte pequeno. Estas serão a parte de cima dos biscoitos, para que se vejam em revelo.  Colocar no frigorífico ou congelador por cerca de 20 minutos. 
3) Colocar os biscoitos no tabuleiro e levar ao forno durante cerca de 10-12 minutos (+-) ou até dourarem ligeiramente. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma rede. 
4) Recheio:  bater na batedeira as natas bem geladas com o queijo cremoso e o açúcar em pó até ponto de chantilly. Por último, juntar a essência de violeta. Levar ao frigorífico por algum tempo ou usar imediatamente, colocando num saco de pasteleiro com um bico de estrela.
5) Rechear os biscoitos com o preparado anterior, polvilhar com açúcar em pó e decorar com violetas cristalizadas.