11/5/14

Рулет "Тропический" / Torta tropical

A receita em português está em baixo.

И снова рулет! В последнее время я действительно часто их пеку)). И узорные, и обычные, и большие, и маленькие. Готовятся они быстро, а получаются очень эффектные!)) Всё-таки выпечка, десерты должны непременно радовать глаз, правда?)) В этот раз я испекла небольшой рулет из половины нормы ингредиентов моего любимого базового рецепта. А крем сделала с белым шоколадом, манго и маракуйей. Получился такой вот тропический десерт... :)

Рулет "Тропический"

Ингредиенты:

Бисквит:

2 яйца
60 г сахара
15 г ванильного сахара (с натуральной ванилью)
70 г муки
5 г разрыхлителя
щепотка соли

Сироп для пропитки:

30 мл воды
20 г сахара
2-3 ст.л. пюре маракуйи

Начинка:

100 г белого шоколада
65 г пюре свежего манго
50 г сливочного сыра типа маскарпоне или сливочного масла
35 мл сливок 35%
4 ч.л. пюре маракуйи (или лимонного сока)

Декор:

кокосовая стружка (поджарить на сухой сковороде)
кусочки манго
физалис
шоколадные завитки

Приготовление:

1) Начинка: растопить белый шоколад на водяной бане. Немного остудить. Смешать с пюре манго, сливочным сыром (или маслом), сливками и пюре маракуйи. Перемешать до однородной консистенции. Убрать ненадолго в холодильник, чтобы крем загустел.
2) Сироп для пропитки: в сотейнике смешать воду и сахар, поставить на огонь и мешать до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить. Добавить пюре маракуйи.  
3) Бисквит:  духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки.
В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить сахар, ванильный сахар, затем яйца и тщательно перемешать всё венчиком до однородной массы. Не взбивать! 
4) Полученное тесто распределить тонким ровным слоем по противню. Ударить несколько раз противнем об стол, чтобы поверхность теста стала ровнее. Поставить в духовку и выпекать примерно 6-8 минут (ориентируйтесь на свою духовку). 
5) Чистое кухонное полотенце равномерно присыпать сахаром. Готовый и еще горячий бисквит перевернуть на полотенце и аккуратно удалить бумагу для выпечки, на которой он выпекался. Слегка пропитать его сиропом и сразу же выложить примерно 2/3 крема. С той стороны, с которой будет сворачиваться рулет - более толстым слоем и совсем тонким - с противоположной. С помощью полотенца свернуть рулет, остудить его, затем плотно завернуть в бумагу для выпечки и убрать в холодильник на несколько часов.
6) Декор: перед подачей обмазать рулет оставшимся кремом, посыпать кокосовой стружкой и украсить физалисом, дольками манго и шоколадным завитком.



Mais uma receita de torta! Ultimamente tenho feito várias tortas enroladas, pequenas ou grandes, decoradas ou simples. Gosto muito da minha receita básica pois é muito rápida de fazer e fica sempre uma delícia! E alem disso muito bonita visualmente. Acho que qualquer bolo ou sobremesa deve ser agradável aos olhos e ao paladar!)) Desta vez eu fiz uma pequena torta, usando a metade dos ingredientes da minha receita básica. E para o recheio preparei um creme de chocolate branco, queijo cremoso, manga e maracujá. Ficou uma sobremesa bem refrescante e tropical... :)

Torta tropical

Ingredientes:

Massa de torta:

2 ovos
60 g de açúcar
15 g de açúcar de baunilha natural
70 g de farinha de trigo
5 g de fermento em pó
uma pitada de sal

Calda de açúcar com maracujá:

30 ml de água
20 g de açúcar
2-3 c. de sopa de polpa de maracujá

Recheio:

100 g de chocolate branco
65 g de puré de manga fresca
50 g de queijo cremoso tipo mascarpone (ou manteiga amolecida)
35 ml de natas 35% m.g.
4 c. de chá de polpa de maracujá sem sementes

Decoração:

coco ralado tostado - q.b.
physalis
fatias de manga
arabescos de chocolate branco

Preparação:

1) Recheio: derreter o chocolate em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco. Misturar com o puré de manga, o queijo cremoso (ou manteiga), as natas e a polpa de maracujá. Mexer bem com uma vara de arames até que fique tudo bem misturado. Levar ao frigorífico até o recheio ficar bem firme.
2) Calda de açúcar com maracujá: numa panela, juntar a água e o açúcar e levar ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver. Retirar do fogo e deixar arrefecer completamente. Juntar a polpa de maracujá. Reservar.
3) Massa de torta: pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal. 
Numa tigela, peneirar a farinha, o fermento e o sal. Juntar o açúcar, o açúcar de baunilha e os ovos. Mexer bem com a vara de arames até obter uma massa homogénea. 
4) Espalhar a massa no tabuleiro, alisar com uma espátula. Bater o tabuleiro na bancada umas três vezes, para alisar a superfície. Levar ao forno durante cerca de 6-8 minutos (tudo depende do seu forno). Retirar do forno. 
5) Desenformar ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar e pincelar com a calda preparada. Espalhar cerca de 2/3 do recheio por cima, sem chegar muito perto das bordas para que não derrame quando enrolar. Com a ajuda do pano, enrolar e formar a torta. Deixar arrefecer. Quando estiver frio, embrulhar no papel vegetal e levar ao frigorífico durante algumas horas. 
6) Decoração: na hora de servir, cobrir a torta com o restante do recheio, polvilhar com coco ralado e decorar com physalis, fatias de manga e arabescos de chocolate.