10/30/14

Блонди с макадамией / Blondie de macadâmia

A receita em português está em baixo.

Брауни я очень люблю (наверняка большинство из вас тоже).., но белый шоколад я люблю не меньше))). Особенно в выпечке и десертах - он придаёт им такой насыщенный сливочный вкус и аромат! Вот и эти блонди не стали исключением)).
Рецепт этот можно считать базовым, поэтому по своему вкусу вы можете использовать любые орехи или сухофрукты. Я брала макадамию с солью, т.к. очень люблю солёную нотку в десертах..))

Блонди с макадамией

Ингредиенты:

200 г белого шоколада
110 г сливочного масла
3 яйца
70 г сахара
1/2 стручка ванили
50 г муки
80 г молотой макадамии
15-20 штук макадамии (крупно порубить)

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°С. Квадратную форму со стороной 18 см (или несколько маленьких прямоугольных формочек) слегка смазать маслом. Оставить.
2) На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом. Отдельно взбить яйца с сахаром в течение примерно 1 минуты. Добавить шоколадную смесь и семена ванили. Затем ввести просеянную муку и молотую макадамию. В самом конце добавить крупно порубленную макадамию. Оставить тесто минут на 5-10, чтобы оно слегка загустело.
3) Затем выложить в форму или распределить по формочкам и выпекать ~ 20-25 минут, в зависимости от используемой формы. 
4) Подавать лучше всего в тёплом виде и, по желанию, посыпав сахарной пудрой.

Acho que a maioria de vocês gosta de brownies. Eu gosto muito sim!)) Mas também adoro chocolate branco)). Especialmente em bolos e sobremesas, porque lhes dá um sabor especial.., tão cremoso e rico! E este blondie não é excepção)).
A receita pode ser considerada básica e de acordo com o seu gosto você pode usar outras castanhas, como a do pára, amêndoas e até castanha de caju. Tudo que quiser. Como gosto de dar um toque salgado aos meus doces, resolvi usar macadâmia com sal. Ficou divino! Espero que também experimentem e gostem! ;))

Blondie de macadâmia

Ingredientes:

200 g de chocolate branco
110 g de manteiga
3 ovos
70 g de açúcar
1/2 fava de baunilha
50 g de farinha de trigo
80 g de macadâmia moída
15-20 macadâmias picadas grosseiramente

Preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar levemente com manteiga uma forma quadrada (18x18 cm) ou umas forminhas rectangulares. Reservar.
2) Derreter o chocolate branco com manteiga em banho maria. A parte, bater os ovos com o açúcar durante cerca de 1 minuto. Juntar a mistura de chocolate e as sementes de baunilha. Em seguida, adicionar a farinha previamente peneirada e a macadâmia moída. Por último, adicionar as macadâmias picadas. Reservar a massa durante 5-10 minutos para ela engrossar um pouco.
3) Colocar a massa na forma preparada (ou nas formas pequenas), alisar a superfície e levar ao forno por 20-25 minutos (depende do forno e da forma que você vai usar).
4) Servir morno ou à temperatura ambiente e, se desejar, polvilhar com açúcar em pó.