A receita em português está em baixo.
С этим знаменитым и очаровательным шоколадным печеньем даже самая простая выпечка или десерт выглядит оригинально и очень эффектно! Очень часто его используют как основу для чизкейков или просто измельчают и посыпают им, например, мороженое. А я решила сделать с ним начинку для этого двухцветного рулета. И вот, что получилось:
Рулет "Орео"
Ингредиенты:
Светлое тесто:
2 яйца
70 г сахара
70 г муки
5 г разрыхлителя
щепотка соли
Тёмное тесто:
2 яйца
70 г сахара
45 г муки
25 г какао
5 г разрыхлителя
1-2 ч.л. молока
щепотка соли
Сахарный сироп (для пропитки):
70 г сахара
70 г муки
5 г разрыхлителя
щепотка соли
Тёмное тесто:
2 яйца
70 г сахара
45 г муки
25 г какао
5 г разрыхлителя
1-2 ч.л. молока
щепотка соли
Сахарный сироп (для пропитки):
50 мл воды
50 г сахара
ликёр/ром/коньяк - по желанию и по вкусу
Крем:
100 г сливочного масла
150 г творожного/сливочного сыра
90 г белого шоколада
~ 2 печенья "Орео" (или по вкусу)
Украшение:
сливки 33-35% (взбить)
печенье "Орео"
шоколадная крошка ( или измельчённое печенье)
Приготовление:
1) Крем:
масло взбить с творожным сыром, постепенно добавляя предварительно
растопленный и охлаждённый белый шоколад. Продолжать взбивать до
получения пышного воздушного крема. Добавить измельчённое печенье. Перемешать и убрать ненадолго в холодильник, чтобы крем загустел.
2) Сахарный сироп: в
сотейнике смешать воду и сахар, поставить на огонь и мешать до полного
растворения сахара. Снять с огня, остудить. По желанию и по вкусу, добавить любой ликёр, ром или коньяк.
3) Бисквит: духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Для светлого теста в миску
просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить сахар,
затем яйца и тщательно перемешать всё венчиком до однородной массы. Не
взбивать!
Для тёмного теста в другой миске также просеять муку, соль, разрыхлитель и какао. Добавить сахар, яйца и молоко. Всё тщательно перемешать вручную.
4) Оба вида теста, чередуя, распределить тонким ровным слоем по противню. Ударить несколько раз противнем об стол, чтобы поверхность теста стала ровнее. Поставить в духовку и выпекать примерно 8 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
5) Готовый и еще горячий бисквит снять с противня вместо с бумагой. Слегка пропитать его сиропом и сразу же выложить крем. Аккуратно свернуть рулет, параллельно отделяя бумагу для выпечки. Рулет остудить, затем плотно завернуть в бумагу для выпечки и убрать в холодильник на несколько часов.
4) Оба вида теста, чередуя, распределить тонким ровным слоем по противню. Ударить несколько раз противнем об стол, чтобы поверхность теста стала ровнее. Поставить в духовку и выпекать примерно 8 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
5) Готовый и еще горячий бисквит снять с противня вместо с бумагой. Слегка пропитать его сиропом и сразу же выложить крем. Аккуратно свернуть рулет, параллельно отделяя бумагу для выпечки. Рулет остудить, затем плотно завернуть в бумагу для выпечки и убрать в холодильник на несколько часов.
6) Украшение: перед подачей украсить рулет взбитыми сливками, шоколадной крошкой и печеньем "Орео".
Com essa famosa e maravilhosa bolacha
de chocolate qualquer bolo ou sobremesa fica sempre espectacular! Já vi
e experimentei várias receitas com ela. Habitualmente é usada em bases de cheesecakes, em recheio ou decoração de bolos e sobremesas. Dessa vez eu decidi fazer uma torta de duas cores com recheio de "Oreo" triturada, queijo cremoso e chocolate branco. E aqui está o resultado:
Torta "Oreo"
Ingredientes:
Massa clara:
2 ovos
70 g de açúcar
70 g de farinha de trigo
5 g de fermento em pó
Massa escura:
2 ovos
70 g de açúcar
45 g de farinha de trigo
25 g de cacau em pó
5 g de fermento em pó
1-2 c. de chá de leite
Calda de açúcar:
50 ml de água
50 g de açúcar
licor/rum/conhaque - a gosto (opcional)
Recheio:
100 g de manteiga
150 g de queijo cremoso tipo "Philadelphia"
90 g de chocolate branco
1-2 bolachas "Oreo" trituradas
Decoração:
natas 33-35% m.g. (bater)
bolachas "Oreo"
chocolate ralado (ou biscoito truturado)
Preparação:
1) Recheio: derreter
o chocolate em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco. Enquanto isso,
numa tigela, bater a manteiga com o queijo cremoso até
obter uma mistura fofa e cremosa. Sem parar de bater, juntar o chocolate
derretido. Por último, adicionar a bolacha triturada e misturar bem.
Colocar o creme no frigorífico até ficar firme.
2) Calda de açúcar: numa
panela, juntar a água e o açúcar e levar ao fogo médio, mexendo sempre,
até o açúcar se dissolver. Retirar do fogo e deixar arrefecer
completamente. Juntar o licor/rum ou conhaque a gosto. Reservar.
3) Massa de torta: pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Para a massa clara, numa tigela, peneirar a farinha, o fermento e o sal. Juntar o açúcar e os ovos. Mexer bem com uma vara de arames até obter uma massa homogénea.
Para a massa escura, numa outra tigela, peneirar a farinha, o fermento, o sal e o cacau em pó. Juntar o açúcar, os ovos e o leite. Mexer bem com uma vara de arames.
4) Colocar alternadamente as duas massas no tabuleiro, alisar a superfície com uma espátula. Bater o
tabuleiro na bancada umas três vezes, para alisar a superfície. Levar ao
forno durante cerca de 8 minutos (tudo depende do seu forno). Retirar
do forno.
5) Retirar do tabuleiro, segurando pelo papel vegetal, pincelar com a calda, barrar com o recheio, e enrolar muito devagarinho com a ajuda do papel vegetal. Deixar arrefecer. Quando estiver frio,
embrulhar no papel vegetal e levar ao frigorífico durante algumas horas.
6) Decoração: Na hora de servir, decorar com natas batidas, bolachas "Oreo" e chocolate ralado (ou bolacha triturada).