10/20/14

Бискотти с мёдом, апельсином и цукатами / Biscotti de mel, laranja e frutas cristalizadas


A receita em português está em baixo.

Бискотти я пеку часто и за несколько лет успела перепробовать огромное количество самых разных рецептов, от простых и классических типа миндальных тосканских, до самых необычных, например, с арахисовым маслом, чаем матча, фундучной пастой или белым шоколадом. Есть, конечно, и любимые рецепты). И вот один из них... Тесто получается послушное, эластичное,  очень удобное в работе. Во время выпечки почти не трескается. Поэтому на его основе я смело экспериментриую с различными добавками и пряностями, каждый раз получая новый вкус. В этот раз я решила использовать апельсиновую цедру и цукаты. Получилось не только очень вкусно, но и нарядно, правда? 😊🍪

Бискотти с мёдом, апельсином и цукатами 

Ингредиенты: 

(стакан - 250 мл)

3 яйца
165 г сахара
1 ст. цукатов (любых)
цедра 1-2 апельсинов
1 ст.л. мёда
1 ст.л. растительного масла (у меня миндальное, но можно и обычное
рафинированное подсолнечное) 
2 ч.л. разрыхлителя
~ 400-430 г муки 
щепотка соли

Приготовление: 

1) Духовку разогреть до 180°. Противень застелить бумагой для выпечки. 
2) Яйца взбить с сахаром ~ 2 минуты. Добавить мёд и масло, хорошо перемешать. Отдельно смешать разрыхлитель, соль и муку и постепенно подмешать к яичной массе. Тщательно перемешать. 
3) Ввести в тесто цукаты и цедру. Сформовать из полученной массы два или три одинаковых прямоугольника (батона).
4) Выложить их на противень, слегка смочить мокрыми руками и поставить в духовку и выпекать в течение 25-30 минут.  Затем вынуть из духовки и дать остыть минут 5-6. После чего нарезать каждый батон на кусочки толщиной примерно 1 см (лучше использовать острый нож с мелкими зубчиками).   
5) Выложить кусочки на противень, поставить снова в духовку и подрумянить в течение 10-15 минут, один раз перевернув. 
6) Готовые бискотти полностью остудить. Хранить в плотно закрытом контейнере.




Eu faço biscotti a muito tempo e já experimentei várias receitas, dos mais simples e tradicionais,  como por exemplo, a receita clássica italiana - cantucci de amêndoa da Toscana, até os mais originais, como biscotti com manteiga de amendoim, chá matcha, pasta de avelã ou chocolate branco. É claro que tenho as minhas receitas favoritas e uma delas é esta. A massa fica ótima e bem elástica para moldar os rolos sem dificuldade nenhuma. Não racha durante o cozimento. E usando esta receita como base, eu gosto de experimentar com outros sabores, juntando várias frutas, castanhas e especiarias. Desta vez decidi acrescentar a raspa de laranja e frutas cristalizadas coloridas. Ficou muito bonito, não acham? )) E muito delicioso. 
Então, para quem gosta de um biscoitinho bem crocante e não muito doce, eu super recomendo esta receita! 😊🍪
 
Biscotti de mel, laranja e frutas cristalizadas

Ingredientes:

(copo- 250 ml)

3 ovos
165 g de açúcar
1 copo de frutas cristalizadas
raspa de 1-2 laranjas
1 c. de sopa de mel
1 c. de sopa de óleo (de nozes ou amêndoa)
2 c. de chá de fermento em pó
~ 400-430 g de farinha de trigo
uma pitada de sal

Preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
2) Bater os ovos com o açúcar por 2 minutos. Adicionar o mel e o óleo e misturar bem. Num recipiente à parte, juntar a farinha, o fermento em pó e uma pitada de sal. Incorporar aos poucos a mistura seca (de farinha) à mistura de ovos e amassar bem.
3) Juntar as frutas cristalizadas e a raspa de laranja. Com as mãos molhadas formar dois  ou três rolinhos iguais.
4) Colocar os rolos no tabuleiro e levar ao forno por cerca de 25-30 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer durante 5-6 minutos. Cortar fatias com cerca de 1 cm de largura com uma faca de serra.
5) Colocar as fatias sobre um tabuleiro durante cerca de 10-15 minutos, virando-as a meio da cozedura.
6) Retirar do forno e deixar arrefecer completamente. Guardar os bistotti num recipiente hermético.