10/18/14

Шоколадно-мандариновые капкейки / Cupcakes de chocolate e tangerina

A receita em português está em baixo.

Друзья, я снова с вами! Даже не верится, что с момента моей последней записи прошло уже больше полугода... Простите, что так давно не появлялась. На то были свои причины, но обещаю в ближайшие месяцы так надолго больше не пропадать)). Я ужасно соскучилась по блогу, по общению с вами, по новыми рецептам и комментариям. Поэтому, не теряя времени, сразу к рецептам и перейдём!))
Вы знаете, как я люблю капкейки)). Настолько это нарядная и эффектная выпечка! А главное, безумно вкусная. Поэтому уверена, что вы по достоинству, так же как и я, оцените еще один замечательный рецепт! Угощайтесь! ;)


Шоколадно-мандариновые капкейки

( ~ на 6-8 больших капкейков или 10-12 маленьких )

Ингредиенты:

Тесто: 

90 г размягчённого сливочного масла
160 г сахара
2 крупных яйца
60 г тёмного шоколада с апельсином (растопить)
130 г пшеничной муки
1 ст.л. какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
120 мл тёплого молока
45 г миндальной муки

+
мандариновые дольки в лёгком сиропе

Крем:

100 г сливочного масла
100 г творожного сыра
100 г сахарной пудры
140 г тёмного шоколада с апельсином 

мандариновые дольки
декоративный золотой сахар (опционально)

Приготовление:

1) Тесто: духовку разогреть до 180°С. В формочки для маффинов вложить бумажные капсулы. Оставить.
Масло взбить с сахаром и яйцами в течение 5-7 минут. Не прекращая взбивать, добавить предварительно растопленный и слегка охлаждённый шоколад. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и какао муку. Перемешать. Постепенно добавить тёплое молоко и миндальную муку. Перемешать.
2) Равномерно распределить по формочкам примерно половину теста. Вложить в каждую формочку по дольке мандарина и накрыть оставшимся тестом. Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут. Готовые кексы полностью остудить.
3) Крем: шоколад растопить на водяной бане. Немного остудить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и сливочным сыром до получения светлой и воздушной массы. Добавить растопленный шоколад и снова взбить. Полученный крем убрать в холодильник ненадолго, чтобы он загустел.
4) Переложить крем в кондитерской мешок со звёздчатой насадкой (толщиной около 1 см) и выложить на капкейки. Украсить мандариновыми дольками и, по желанию, посыпать декоративным золотым сахаром.

Amigos, eu voltei! Não posso acreditar que já passou meio ano desde a minha última postagem aqui no meu cantinho... Desculpem a demora, mas estava muito atarefada e sem tempo para postar no blog. Espero não desaparecer por tanto tempo de novo (pelo menos durante os próximos meses))...
Eu estava com muitas saudades de vocês, dos vossos comentários, das novas receitas... Portanto, sem perder mais tempo vamos começar! ;))
Acho que vocês já sabem o quanto eu gosto de cupcakes)). Estes bolinhos com cobertura cremosa ficam sempre tão bonitos e deliciosos! E hoje quero compartilhar com vocês mais uma receita maravilhosa: cupcakes de chocolate e tangerina. Experimentem, tenho certeza que vão adorar! ;)

Cupcakes de chocolate e tangerina

Ingredientes:

( Rendimento: 6-8 cupcakes grandes ou 10-12 pequenos )

Massa:

90 g de manteiga amolecida
160 g de açúcar
2 ovos grandes
60 g de chocolate preto com laranja
140 g de farinha de trigo
1 c. de sopa de cacau em pó
1/2 c. de chá de fermento em pó
120 ml de leite morno
45 g de farinha de amêndoa
+
1 lata de tangerinas em calda

Cobertura:

100 g de manteiga amolecida
100 g de queijo cremoso tipo "Philadelphia"
140 g de chocolate preto com laranja
100 g de açúcar em pó
fatias de tangerina - q.b.
açúcar dourado (opcional) 

Preparação:

1) Massa: pré-aquecer o forno a 180°C. Colocar na forma de muffins as forminhas de papel. Reservar.
Bater na batedeira a manteiga com o sal e o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. Adicionar os ovos, um de cada vez, sem parar de bater. Derreter o chocolate em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco e juntar à mistura de manteiga. Misturar bem. 
Peneirar a farinha com o fermento e o cacau, e juntar à mistura de manteiga. Mexer bem até ficar tudo bem incorporado. Aos poucos, adicionar o leite morno e a farinha de amêndoa. Misturar bem.
2) Encher cada forminha com a massa até meio, colocar no centro 1 fatia de tangerina e cobrir com a restante massa.
Levar ao forno durante cerca de 20-25 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
3) Cobertura: derreter o chocolate em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco. Enquanto isso, numa tigela, bater a manteiga com o açúcar em pó e o queijo cremoso até obter uma mistura fofa e cremosa. Juntar o chocolate derretido e bater mais uma vez. Colocar o creme no frigorífico até ficar firme.
4) Transferir o creme para um saco de pasteleiro com um bico estrela (de 1 cm de largura) e cobrir os cupcakes. Se desejar, decorar com fatias de tangerina e polvilhar com açúcar dourado.