3/9/14

Печенье с шоколадными чипсами / Cookies com chips de chocolate

A receita em português está em baixo.

Дорогие друзья! С наступившей всех весной! Прошу прощения за своё долгое отсутствие.., но я снова с вами, и не теряя времени, сразу начну делиться своими новыми сладкими рецептами... :)
Любимое во всём мире американское печенье с шоколадными кусочками, хрустящее снаружи и мягкое, слегка тягучее внутри... Невероятно вкусно! Из указанного количества ингредиентов можно приготовить примерно 25-30 больших плоских печений. Обратите внимание, что порции теста, скатанные в шарики, нужно выкладывать на противень на достаточном расстоянии друг от друга, иначе во время выпекания они так растекутся, что превратятся в один огромный корж..! :)

Печенье с шоколадными чипсами

Ингредиенты:

262 г пшеничной муки
1/2 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
200 г размягчённого сливочного масла
150 г коричневого сахара
150 г обычного мелкого сахара
2 крупных яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
125 г чипсов из молочного шоколада (или маленьких кусочков)

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить масло с обычным и коричневым сахаром в кремообразную пышную массу. Добавить яйца, по одному, слегка взбивая после добавления каждого. Добавить ванильный экстракт и постепенно вмешать мучную смесь. В конце добавить шоколадные чипсы.
2) Мокрыми руками скатать из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех и выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
3) Выпекать в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Дать остыть на противне 5 минут, затем переложить на решётку и дать остыть полностью. Хранить в герметичном контейнере.

Olá, meus queridos amigos! Muitos parabéns por mais uma primavera! Eu voltei e estou aqui de novo! Ah, que saudades do meu cantinho culinário e dos amigos blogueiros! Peço desculpa pela minha longa ausência... Espero que esteja tudo bem com vocês! ;)
Tenho muitas receitas em atraso que quero partilhar com vocês todos, e começo com uma receita simples, deliciosa e bem conhecida por todos: cookies com chips/gotas de chocolate. Esse biscoito clássico americano é crocante por fora e macio por dentro e cheio de pedacinhos de chocolate! Hmm.., uma delícia mesmo! 
A receita é bem fácil e rápida de ser preparada. Só tenham o cuidado de deixar um espaço entre os cookies (antes de colocá-los no forno) para que não se colem durante a cozedura... :)

Cookies com chips de chocolate

Ingredientes:

262 g de farinha de trigo
1/2 c. de chá de sal
1,5 c. de chá de fermento em pó
200 g de manteiga amolecida
150 g de açúcar mascavo
150 g de açúcar branco refinado (fino)
2 ovos grandes
1 c. de chá de extrato de baunilha
125 g de chips de chocolate de leite (ou chocolate picado)

Preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal ou com um tapete de silicone.
Em uma tigela, juntar a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. À parte, em outra tigela, bater a manteiga com o açúcar mascavo e o açúcar refinado até obter uma consistência cremosa e esbranquiçada. Juntar os ovos, um a um, batendo ligeiramente entre cada adição. Juntar o extrato de baunilha, e depois, a farinha com o fermento e o sal. Misturar bem, e por último, acrescentar os chips de chocolate, e misturar novamente.
2) Com as mãos molhadas, moldar pequenas bolas com o preparado, colocá-las no tabuleiro, deixando algum espaço entre elas.
3) Levar ao forno durante 10-15 minutos, ou até dourarem. Retirar do forno e deixar arrefecer no tabuleiro durante 5 minutos. Depois colocar os cookies sobre uma rede para terminarem de arrefecer. Guardar em um recipiente hermético.