A receita em português está em baixo.
Традиционную "Картошку" знают все. А как насчёт фисташковой? ;)
Рецепт особенно пригодится в тех случаях, когда после приготовления различных пирожных и тортов-антреме с фисташковым бисквитом, остаётся много обрезков и крошек. Быстрые и вкусные пирожные будут готовы буквально за считанные минуты. Угощайтесь! ;)
Фисташковая "Картошка"
( ~ на 5 средних пирожных )
Ингредиенты:
155 г сухого измельчённого фисташкового бисквита
65 г мягкого сливочного масла
30 г сахарной пудры
20 г фисташковой пасты
2-3 ч.л. сгущённого молока
1-2 ч.л. апельсинового ликёра (или любого другого ликёра или сиропа)
молотые фисташки
+
~ 20 г сливок 35% (взбить)
апельсиновые цукаты
фисташки цельные или половинки
Приготовление:
1) Масло взбить с сахарной пудрой добела. Не прекращая взбивать, добавить сгущённое молоко, затем фисташковую пасту.
2) Полученный крем смешать с фисташковой бисквитной крошкой, добавить ликёр. Тщательно вымесить массу и вылепить из неё несколько продолговатых пирожных.
3) Сразу обвалять их в молотых фисташках и убрать в холодильник примерно на полчаса.
4) Перед подачей украсить пирожные взбитыми сливками, цукатами и фисташками.
"Kartoshka" é um docinho típico e muito popular na Rússia, ainda dos tempos soviéticos. É feito de pão-de-ló moído, misturado com manteiga, cacau em pó, açúcar em pó, leite condensado e aromatizado com um pouco de rum e conhaque. Mistura-se tudo muito bem, depois fazem-se bolinhas com a forma de batata e envolvem-se com cacau em pó. Por último, decoram-se com creme amanteigado. Ok, um dia vou partilhar uma receita tradicional, prometo! ;)
Mas desta vez fiz "Batata" de pistáchio. Eu faço quase sempre estes docinhos, quando sobra um pouco de biscoito de pistáchio, depois de preparar alguma entremet. A receita é bem prática e super rápida de preparar! Fica pronta em alguns minutos. E alem de tudo é muito saborosa. Deliciem-se! ;)
"Kartoshka" de pistáchio
( rendimento: cerca de 5 docinhos de tamanho médio )
Ingredientes:
155 g de biscoito/pão-de-ló de pistáchio moído
65 g de manteiga amolecida
30 g de açúcar em pó
20 g de pasta de pistáchio
2-3 c. de chá de leite condensado
1-2 c. de chá de licor de laranja (ou qualquer outro licor/xarope a gosto)
pistáchio moído
+
~ 20 g de natas 33-35% m.g. (bater)
cubinhos de laranja cristalizada
pistáchios inteiros ou metades
Preparação:
1) Numa tigela, bater a manteiga amolecida com o açúcar em pó até obter uma textura cremosa. Sem parar de bater, juntar o leite condensado e a pasta de pistáchio.
2) Juntar esta mistura à farofa de biscoito, adicionar o licor de laranja e amassar bem com as mãos até formar uma massa homogénea. Quando estiver homogénea, fazer bolinhas ovais de tamanho médio.
3) Passar em pistáchios moídos e levar ao frigorífico por cerca de meia hora.