2/13/13

Мини-чизкейки с земляникой / Mini cheesecakes com morango silvestre

A receita em português está em baixo.

В преддверии Дня всех влюблённых, почему бы не приготовить какой-нибудь нежный и даже немного романтичный десерт? Да, у меня снова чизкейк (вернее его мини версия)). Уже, кажется, четвёртый или пятый в этом блоге..)) Но что может быть вкуснее нежной сливочно-сырной начинки в сочетании с сочными ягодами? И какими ягодами! Землянику я брала замороженную, бережно и терпеливо собранную этим летом на даче. Аромата и вкуса она ничуть не потеряла, что меня очень порадовало и еще больше вдохновило на дальнейшие кулинарные эксперименты с ней.

В общем вне зависимости от того, отмечаете ли вы День Св. Валентина или нет, я  просто пожелаю всем влюблённым всегда дорожить друг другом и чтобы ваши чувства никогда не иссякали! А тем, кто еще не нашёл свою половинку, желаю встретить её и стать самой счастливой парой на свете! =)

Мини-чизкейки с земляникой

Ингредиенты:

(~на 8 штук)

Рубленое тесто:

125 г муки
30 г сахарной пудры
щепотка соли
75 г холодного сливочного масла, порезанного на кубики
1 желток
1 ст. л. жирных сливок

Начинка:

1 яйцо
150 г творожного (или сливочного) сыра
75 г сметаны
35 г сахара
~2 капли ванильной эссенции
1/2 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. молока
щепотка соли

Украшение:

 земляника (свежая или замороженная)
любой ягодный красный джем или конфитюр
миндальные лепестки

Приготовление:
  
1) Тесто: смешать муку, сахар, соль. Добавить масло. Растереть массу руками до получения мелкой крошки. Добавить желток, слегка взбитый со сливками. Размешать и быстро замесить руками однородное тесто, сформировать из него шар. Выложить тесто на лист пищевой плёнки. Сверху придавить его тарелкой и закрыть краями плёнки. Убрать тесто в холодильник минимум на 30 минут.
2) Поместить тесто на прохладную поверхность, присыпанную мукой. Тесто тоже слегка присыпать мукой. Раскатать тесто довольно тонко между двух листов пищевой плёнки. Уложить тесто в формочки для тарталеток диаметром 8-10 см. Распределить тесто по дну и бортикам формочек. Лишнее с краёв удалить. Убрать формочки в холодильник примерно на 30 минут.
3) Духовку разогреть до 200°С. Накрыть тесто в каждой формочке фольгой и насыпать сверху сушеные фасоль/горох/гречку или рис. Или специальные шарики для теста. Поставить в духовку и выпекать 15 минут до образования лёгкой золотистой корочки. Затем  достать из духовки, немного остудить, фольгу и бобовые удалить. Снизить температуру в духовке до 190°С.
4) Начинка: отделить белок от желтка. Белок взбить в пену со щепоткой соли. Желток смешать с  творожным сыром, сметаной, сахаром, ванильной эссенцией, крахмалом и молоком. Подмешать взбитый белок.
5) Выложить начинку в формочки поверх выпеченных корзиночек из теста. Поставить в духовку и выпекать  ~25 минут. Дать остыть.
6) Украшение: готовые чизкейки остудить. Замороженной землянике дать оттаять и слегка просохнуть. Выложить ягоды на чизкейки, сверху смазать ягодным джемом и украсить миндальными лепестками. 

O Dia dos Namorados está chegando e que tal fazer uma sobremesa deliciosa e que tem a "carinha" desse dia tão apaixonante? Aqui está mais uma receita de cheesecake (ou melhor dizer, que é uma versão de mini cheesecake)). Confesso que para mim não há melhor sobremesa do que uma bela tartelete com massa quebradiça, recheio cremoso e algumas frutas frescas por cima... 
Combinação perfeita de queijo creme suave e morango silvestre, estes cheesecakes são tão leves e gostosos que você não precisa fazer apenas no Dia do São Valentim.., vale a pena fazer para os amigos, para o almoço de família ou até mesmo para comer sozinha em casa! =)) Usei morango silvestre congelado e fiquei muito satisfeita com o resultado final. Vocês podem usar qualquer fruta que gostar.

De qualquer maneira, (se comemoram ou não a data), espero que esta receita possa inspirar muitos corações apaixonados! :) Desejo aos namorados um ótimo dia, muitas felicidades, amor e paz! Amem e sejam amados sempre! :)

Mini cheesecakes com morango silvestre

Ingredientes:

(rendimento: ~8 porções)

Massa:

125 g de farinha de trigo
30 g de açúcar em pó
uma pitada de sal
75 g de manteiga fria cortada em pequenos cubos
1 gema
1 c. de sopa de nata

Recheio:

1 ovo
150 g de queijo cremoso (tipo "Philadelphia")
75 g de creme azedo (sour cream)
40 g de açúcar
~2 gotas de essência de baunilha
1/2 с. de sopa de amido de milho
2 c. de sopa de leite
uma pitada de sal

Decoração:

morango silvestre (fresco ou congelado)
geléia de frutas silvestres
lâminas de amêndoa 

Preparação:

1) Massa: numa tigela misturar a farinha, o sal e o açúcar em pó. Juntar a manteiga e trabalhar a mistura com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelada.  Adicionar uma gema ligeiramente batida com a nata. Misturar rapidamente até que a massa esteja homogénea. Formar um bola com a massa. Achatar a massa ligeiramente com um prato,  embrulhar em filme plástico e levar ao frigorífico durante 30 minutos. 
2) Numa superfície polvilhada com farinha, estender com um rolo a massa (entre 2 folhas de papel vegetal), formando um retângulo bem fino. Forrar umas forminhas individuais para tarteletes de 8-10 cm de diâmetro com a massa (com o cortador de pizza tire o excesso da massa). Levar ao frigorífico por mais 30 minutos. Em seguida forrar o fundo da massa (de cada forminha) com um círculo de papel alumínio, e colocar feijões por cima do papel (ou bolas de cerâmica especiais para cozer no forno a massa).
3) Levar ao forno pré-aquecido a 200°С por 15 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer. Tirar os feijões e o papel de alumínio. Baixar a temperatura do forno para 190°C.
4) Recheio: separar a gema da clara. Bater a clara em neve firme com uma pitada de sal. Misturar numa tigela a gema, o queijo cremoso, o creme azedo, o açúcar, a essência de baunilha, o amido de milho e o leite.  Por último, adicionar a clara em neve e misturar.
5) Despejar o recheio sobre a massa nas formas. Alisar a superfície com uma espátula de silicone. Levar ao forno por cerca de 25 minutos. Deixar arrefecer completamente.
6) Decoração: deixar descongelar o morango à temperatura ambiente e colocar por cima dos cheesecakes. Pincelar com geléia de frutos silvestres e decorar com lâminas de amêndoa.