12/29/12

Чизкейк с белым шоколадом и цукатами / Cheesecake de chocolate branco com frutas cristalizadas

A receita em português está em baixo.

Друзья! :) До Нового Года остались считанные дни и даже часы, мы все в предвкушении этого волшебного праздника. Я от всей души желаю всем в Новом Году здоровья, удачи и успехов во всех начинаниях! Пусть всё задуманное осуществится и все ваши мечты сбудутся! Будьте всегда любимы и счастливы!
Ярких, интересных и весёлых вам новогодних каникул!
Рецепт, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, наверняка по достоинству оценят все любители чизкейков. Его нежный сливочный вкус, похожий на мягкий, подтаявший пломбир, тонкий аромат апельсина и россыпь разноцветных цукатов, превращают этот лёгкий во всех отношениях десерт в восхитительное лакомство! Попробуем? :)
С наступающим, друзья! :)

Чизкейк с белым шоколадом и цукатами

Ингредиенты:

рубленое тесто
100 г белого шоколада (натереть на мелкой тёрке)
3 яйца
1 ст.л. сахара
400 г творожного сыра
цедра 1 апельсина
100-150 г цукатов и/или сухофруктов, порезанных кубиками
1 ч.л. ванильного экстракта

фисташки
цукаты и/или сухофрукты
печенье из рубленого теста
апельсиновый джем

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 165°С. Разъёмную форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки. Рубленое тесто  раскатать, выложить в форму, формируя бортики. Сделать несколько проколов вилкой по дну теста. Убрать в холодильник на время, пока готовится начинка:
2) Яйца взбить с сахаром, соединить с творожным сыром, цукатами, апельсиновой цедрой и тёртым шоколадом. Добавить ванильный экстракт. Перемешать вручную венчиком или на невысокой скорости миксера до однородности.
3) Готовую начинку выложить поверх сырой основы из теста. Поверхность разровнять. Поставить в духовку и выпекать примерно в течение 1 часа. Начинка должна схватиться, а тесто - подрумяниться.
4) Готовый чизкейк полностью остудить, после чего покрыть поверхность растопленным апельсиновым джемом. Украсить молотыми и цельными фисташками, сухофруктами, цукатами и песочным печеньем, приготовленным из остатков рубленого теста.


Queridos amigos! Faltam apenas alguns dias (ou algumas horas) para o Ano Novo! Estamos ansiosos pela chegada da festa mágica e inesquecível! Eu desejo do fundo do meu coração um feliz Ano Novo a todos vocês! Muita paz, saude, amor, muito sucesso, muita positividade e muitas felicidades na vida de cada um!
Que todos seus sonhos e objetivos se realizem! 
Amem e sejam amados, sejam felizes!
Para quem gosta de cheesecake, como eu, deve gostar imenso desta receita! Cremoso e macio, tem sabor delicado e muito semelhante ao gelado de natas, com toque de laranja e com muitas frutas cristalizadas. Essa é uma receita bem fácil e rápida de fazer. Alem de gostosa, fica muito bonita e com certeza vai impressionar seus convidados! Uma festa para os olhos e para o paladar. Então vamos preparar? :) 
Feliz Ano Novo, amigos queridos! :)

Cheesecake de chocolate branco com frutas cristalizadas

Ingredientes:

massa quebrada
100 g de chocolate branco finamente ralado
3 ovos
1 c. de sopa de açúcar
400 g de queijo cremoso tipo Philadelphia
raspa de 1 laranja
150 g de frutas cristalizadas ou/ secas picadas
1 c. de chá de extracto de baunilha

pistáchios inteiros e moídos
frutas cristalizadas ou/e secas
bolachas de massa quebrada
geléia de laranja

Preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 165°C. Forrar uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro) com papel vegetal. Numa superfície polvilhada com farinha, estender com um rolo a massa, formando um círculo. Forrar o fundo e as laterais da forma com a massa e picar o fundo várias vezes com um garfo. Levar ao firgorífico enquanto se prepara o recheio:
2) Bater os ovos com o açúcar. Juntar o queijo cremoso, as frutas cristalizadas ou/secas, raspa de 1 laranja, e o extracto de baunilha, batendo em velocidade baixa ou com vara de arames até obter uma mistura homogénea.
3) Colocar o recheio sobre a base da massa quebrada. Alisar a superfície e levar ao forno durante cerca de 1 hora ou até que o recheio fique firme e as bordas levemente douradas.
4) Retirar do forno e deixar arrefecer completamente. Derreter a geleia de laranja em fogo baixo, passar em peneira. Pincelar a superfície do cheesecake. Decorar com pistáchios moídos e inteiros, frutas cristalizadas e secas, e bolachas feitos com o restante da massa quebrada.