9/14/12

Хрустящий шоколадный трюфель / Trufa crocante de chocolate

A receita em português está em baixo.

"Жизнь похожа на коробку с шоколадным ассорти... Никогда не знаешь, что тебе выпадет" .
(Форест Гамп) 

Такой яркий контраст текстур - необыкновенно нежные, кремовые внутри и хрустящие снаружи...

Простой и быстрый способ сделать нашу жизнь чуточку слаще... =)

Хрустящий шоколадный трюфель

Ингредиенты:

250 мл сливок 33-35%
275 г горького шоколада 75-80%
50 г мягкого сливочного масла
2 ст.л. тёмного тростникового сахара
вафельная крошка или измельчённые кукурузные хлопья

Приготовление:

1) Шоколад измельчить. Смешать сливки и сахар, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить шоколад. Не спеша перемешать, пока шоколад полностью не растает. Подождать 2-3 минуты. Добавить в два захода сливочное масло и аккуратно перемешать.
2) Перелить шоколадную смесь в миску с ровным дном (это может быть стеклянная или эмалированная прямоугольная/квадратная форма). Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
3) Сформировать из массы шарики руками, слегка смазанными сливочным маслом, обвалять каждый шарик в вафельной крошке или измельчённых кукурузных хлопьях. Снова убрать в холодильник примерно на полчаса и можно угощаться.


"A vida é como uma caixa de chocolates... Nunca se sabe o que se vai encontrar no interior".
(Forest Gamp)

Excelente combinação de texturas...Trufas macias e aveludadas por dentro, e super crocantes por cima...

Uma receita simples e rápida para deixar sua vida um pouco mais doce... =)

Trufa crocante de chocolate

Ingredientes:

250 ml de natas 33-35%
275 g de chocolate 75-80%
50 g de manteiga amolecida
2 c. de sopa de açúcar mascavo
placas de waffer trituradas (ou flocos de milho) - q.b.

Preparação: 

1) Picar o chocolate em pedaços. Em uma panela colocar a nata e o açúcar mascavo. Levar ao fogo até começar a ferver. Retirar do fogo e acrescentar o chocolate picado, mexendo devagar até derreter completamente. Deixar arrefecer 2-3 minutos. Juntar a manteiga em duas vezes e misturar suavemente.
2) Derramar a mistura numa vasilha quardada ou retangular (tipo tabuleiro ou refratário). Deixar arrefecer à temperatura ambiente e levar ao frigorífico durante algumas horas até a mistura endurecer.
3) Moldar pequenas bolas com as mãos levemente untadas com manteiga e passá-las pelas placas de waffer trituradas (ou flocos de milho). Levar novamente ao frigorífico durante cerca de 30 minutos e está pronto a servir.