8/31/12

Бискотти с кардамоном / Biscotti de cardamomo

A receita em português está em baixo.

Вот и заканчивается лето и в Москве уже царит настоящая осенняя погода...Часто бывает пасмурно и дождливо...В такие дни хочется какой-то особенной тёплой выпечки - уютного домашнего пирога или сдобного пряного кекса. А может быть вкусного хрустящего печенья с орешками, с изюмом... И обязательно с чашечкой горячего чая или кофе...

Бискотти с кардамоном

Ингредиенты:

(стакан - 250 мл)

3 яйца
165 г сахара
1/2 ст. крупно рубленных орехов пекан
1/2 ст. кедровых орехов
1 ст. тёмного изюма
1 ст.л. мёда
1 ст.л. орехового масла ( я использую миндальное)
1 ст.л. молотого кардамона
2 ч.л. разрыхлителя
~430 г муки
щепотка соли

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°. Противень застелить бумагой для выпечки.
2) Яйца взбить с сахаром ~ 2 минуты. Добавить мёд и масло, хорошо перемешать. Отдельно смешать кардамон, разрыхлитель, соль и муку и подмешать к яичной массе. Тщательно перемешать.
3) Ввести в тесто изюм и орехи. Смочив руки водой, сформировать из полученной массы два одинаковых прямоугольника (батона). 
4) Выложить их на противень, поставить в духовку и выпекать в течение 25-30 минут.  Затем вынуть из духовки и дать остыть минут 5-6. После чего нарезать каждый батон на кусочки толщиной примерно 1 см (лучше использовать острый нож с мелкими зубчиками).  
5) Выложить кусочки на противень, поставить снова в духовку и подрумянить в течение 10-15 минут, один раз перевернув.
6) Готовые бискотти полностью остудить. Хранить в плотно закрытом контейнере.

Источник: форум say7 Автор: Элина (Monica)

O outono já começou aquí em Moscovo...Os dias tem estado cinzentos e chuvosos e começa a apetecer aqueles bolos ou biscoitos típicos de Outono. Bolos mais densos e pesados, com frutas secas e especiarias ou biscoitos crocantes e aromáticos que combinam perfeitamente com café ou chá quente.
É tão bom ficar em casa nestes dias de frio.., ligar o forno e experimentar uma receita nova...

Biscotti de cardamomo

Ingredientes:

(copo- 250 ml)

3 ovos
165 g de açúcar
1/2 copo de  nozes-pecã picadas grosseiramente
1/2 copo de pinhões
1 copo de uvas-passas
1 c. de sopa de mel
1 c. de sopa de óleo de nozes ou amêndoa
1 c. de sopa de cardamomo
2 c. de chá de fermento em pó
~430 g de farinha de trigo
uma pitada de sal

Preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
2) Bater os ovos com o açúcar por 2 minutos. Adicionar o mel e o óleo e misturar bem. Num recipiente à parte, juntar a farinha, o fermento em pó, o cardamomo e uma pitada de sal. Incorporar aos poucos a mistura seca (de farinha) à mistura de ovos e amassar bem.
3) Juntar as uvas-passas, as nozes e os pinhões. Com as mãos molhadas formar dois rolinhos.
4) Colocar os rolinhos sobre o tabuleiro e levar ao forno a cozer por cerca de 25-30 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer durante cerca de 5-6 minutos. Cortar fatias com cerca de 1 cm de largura com uma faca de serra.
5) Colocar as fatias sobre um tabuleiro durante cerca de 10-15 minutos, virando-as a meio da cozedura.
6) Retirar do forno e deixar arrefecer completamente. Guardar os bistotti num recipiente hermético.

Fonte: forum say7 Autora: Helina (Monica)